5 2009-04-02

ほんまに細くなりました!!!
最初はむっちゃハードで、汗がとめどなく流れました(;´∀`)
しかし、回を重ねるごとに体が慣れていき、しんどさが減っていきました。でも、かなりの運動量のせいか、やはり汗がサウナ後並に流れました。
体重は減りませんが、見た目でウエストが細くなったのが分かりました。実際に計測してみても細くなっています。2週間で8センチ程細くなりました。

5 2009-02-07

クワバタオハラさんの太っておられる方の人が、もう特訓してほんとにくびれ体型になっておられました。
クワバタさんの本を買おうとレビューをみると、体験談だけで、結局はコアリズムのDVDが必要ということだったので、実際に買うことにしました。
これをやって、杉本彩みたいな、素敵な体型になりたいです。なるぞ!

4 2009-03-29

ダイエット!
酒太りで、8キロ太ってしまい、どのボトムもウエストがパンパンに…。一念発起してコアリズムを始めました。
購入して、基本をまず一週間、その後、基本⇒上級と腰をふりふり。
約25日続けた結果。体重-4,5キロ、ウエスト-5cm、下腹-5cm、ヒップ-2cmといった具合にウエストだけでなく全体的に効果が出てきてます。(食事制限もしていますが)
初心者の方でも、大体の動きをバックビューで掴んでから、個々にヘルプを見ると動かし方が解りやすいと思います。
最初は基本プログラムだけで汗だくでしたが、最近では物足りない感じに。
負荷のかけ方が悪いのか、若干左膝が痛くなる事があるので、スタータキットを購入して、さらなるコアマッスルを追及しようかと思います!

4 2010-03-19

去年購入して基本編から始めたけど基本編は時間が長くて私のような持久力がない人間には無理で続きませんでした。それでも「せっかく買ったんだしダイエットもしなきゃいけないし」と思って3日前から上級編をやりだしたんですがこっちのほうが時間が短くて私は続きます。私のように持久力のない方は上級編をおすすめします。
ずっと体調不良で悩んでいたのですが骨盤が矯正されてきたのか今は体調がすごくいいです。汗もかくし代謝が上がった気がします。このまま続けて頑張ろうと思います。

5 2009-03-28

痩せた!
購入して約三週間、今までジャストサイズだったデニムが緩くなりました!
体重は1キロ、体脂肪は2%減った〜!
毎日は難しいかったので、週4日程度でこの効果はすごい!
もっと続けるぞ〜!

5 2009-03-03

私は身長167センチ体重51キロですが40代半ばになり嫌なところに肉がつき、夏場はジョギングをしていたのですが冬になり雪が降る地域のため運動不足に悩んでいたのでおもいきって購入しました。ステップを覚えるのにやや時間がかかったのと、キレイなポーズを決めれるようになるまで2週間ほどかかってしまったため、まだ基本プログラムしかやっていませんが、体型の変化は2日目で感じました。ウエストに線が入ったのが2日目、5日目にはウエストに穴があいたように見えるくらいぜい肉が落ちました。1週間でシャワーをあびた後に体を拭いていて驚いたのがわき腹から背中にかけてのぜい肉がなくなっていて硬かったことです(笑)体型は確実に変わります。ただ私の場合元々太ってはいなく、人から痩せてる!と言われていたせいか体重は0.5キロしか落ちていません。特に体重を落としたかった訳ではないので別にいいのですが。ステップとポージングさえ覚えてしまえばとても楽しくやれます。40分もやってるとは思えないほどあっという間です。最初はなかなかついていけなかったのですが、2週間もすると平気になります。ただ、終わると髪の毛から汗がおちるほど汗をかきます。他のダイエットはほとんど続かなく、今まで続いたのはラジオ体操とジョギングのみです。ラジオ体操やジョギングでは落ちなかった位置のぜい肉が短期間で落ちました。踊りが嫌いでない人には絶対おすすめです。周りからは細いと言われ続けてきたのですが実際は人に見せられるようなお腹ではなく、20代の時と比べてそれほど体重が増えた訳でもないのに40才を境にどこか中年っぽい体型になってしまっていたのが、今は昔の体型にもどりつつあります。健康にもいいのと、苛々感も軽減されますよ。

5 2009-06-24

コアリズムって毎日気軽にできていいよね↑
早、コアリズム歴10ヶ月の成果で、かなりいいお腹と背中になってきました!今回うちのワンワンがDVDをがガジガジしてしまい、再度慌てて購入いたしました。
ターボジャムとかビリーとか色々ありますが、ジム歴18年のワークアウトを誇る私でも、コアリズムで使う筋肉(特に腹部)はこのプログラム及びこの動きでないとつかない筋肉です。色々な腹筋を見試しだまされてきましが、今ではジムにも行かず、上級編だけで、なんとか体がもっています。
ターボジャムもかなり熱いメッセージとパワフルなレディにかなりぐっとは来ますがぶっちゃけ毎日やりたくないし一人で家の6畳間とかでやりたくないです。で、結構難しいし。
コアリズムは彩さんも言っている通り信用できるエクササイズプログラムですね。

4 2009-04-10

楽しいですよ!
TVでやっているのを見て購入しました。
腰を振るダンスは意外と簡単にできました。
時間が短いのに、汗がものすごく出ます。
でも、疲れないので、1日に何回もできます。
ちゃんと続けばかなり瘠せると思いますよ♪
私はぎっくり腰(別のことでやってしまった)ので、今全然できていないのですが、もう少し良くなったらまた始めようと思ってます。
星4つなのは、DVD3枚組みなんですけど2枚で充分なこと。
1枚はただのダンスのDVDなので別に要らないと思いました。その分星一つ減らしました。

4 2008-04-25

楽しいです♪
ジムに通っていたのですが、行く時間がなくなりやめてしまったので、何か家で運動できないかと思い、買ってみました。 ただきついだけの運動は苦手なので、ビリーはムリかなぁと思い、こちらにしました^^
とても楽しいです♪ジムのスタジオに入ってる気分になります^^ DVDのとおりには、腰をふりふりできませんが、自分のペースでやっています。じんわり汗が出ます^^
まだ、基本プログラム全部もムリなのですが、楽しみながらがんばります♪ 他のショップさんのレビューで、DVDがフリーズするって書いてあるのを見ましたが、こちらのはフリーズなどなかったです^^

4 2009-04-25

産後ダイエット
産後のたるんだおなかを引き締めたくて購入しました。
おなかに効く動きばかりですが、リズムにあわせて行うので楽しく行えてます
45分やりきる前にベビが起きてしまって中止も多く、なかなか効果はでてきてませんが、1週間貸した友達が2kg減量に成功!!!!早く私にも効果が出て欲しいです

• Riebowさん
  • Riebowさん

5 2009-08-31

ダイエット!
毎日頑張れば、ひき締まります。
食事も気をつけ、コアリズムをやったら2ヶ月で10キロ減!
以前の今の体重の時より、ウエストラインが細くなっているので、コアリズムの効果かな♪
女性向きの、続けやすいトレーニングです。

5 2009-06-13

くびれてきたゾー!
母親に英語版を借りていたのですが、自分用として日本語版を購入。日本語版の方がちょっとしたアドバイス(「肩を意識して〜!」等)がわかるのでポイントをおさえやすく良いと思いました。英語版の頃からトータルで3週間ほどやっていますが、現在ウエスト−5cmです!ヤッホー!!

4 2010-03-12

40代後半・事務職女子のダイエット
レビューが大変遅くなりすみません。結果が出るまでと思いつつ挫折を繰り返す日々でした。かなりアップテンポでいきなり一緒にエクササイズすると体のあちこちがつりかなり辛い。必ず事前ストレッチを。このdvdだけでなく、やはりウォーキングと食事は昼朝中心にして夜はごく軽く、寝る4時間前までに。飲み会は断る勇気を!2か月位ではけなくなっていたスカートが復活しました。年齢が上がるにつれてダイエットの効果は出にくくなるので、モチベーション持続のために目標や憧れにしてる人の写真飾ったり、できればひそかに恋心を持つのが一番効果的だと思います。

4 2010-10-19

とてもきついです。
しかも、難しいです。結構なめてました。
この短期間でやせるというのですから当たり前だと思います。
私は、日々くじけながら復活したり落込んだりの繰り返しです。
ただ、他のものと違って時間がある方には、ヘルプ機能を使って分かるまで丁寧に教えてくれる感じです。
後ろからの画面もとても理解しやすく上級ダンスでなければ私にも分かりやすいです。
日々の家事に追われ、やっと出来た時間が真夜中にこれをやるのはきついです、でも時間が出来た時にやっています。
毎日出来ないなら、出来る時にやって効果が出るのもゆっくりでいいやという考えでがんばっています。
やりきったときは快感です。
やせるためというより達成感でいっぱいになります。

• AYA3190さん
  • AYA3190さん
    女性 購入者 レビュー投稿 108

5 2009-04-10

ダイエット
子供の入学式に着る服がなく、痩せる必要に駆られて購入しました。
1枚終わるとものすごい汗かきますよ〜〜^^v
ただ説明を聞いても上手くできない箇所があり、ちゃんと言われたとおりに腰が動いているのかが分からないなと感じることがありました。
毎日身体を動かすと言う点では、時間的にもちょうど良いと思います。
ダンスを身体にいれて、リズムに乗って身体を動かすととっても気持ち良いです^^
私は残念ながら途中でリタイヤしてしまいましたが、毎日の習慣にしてしまえたら、腰・ウエストはシェイプできると思いますよ!
私もまた始めようっかな^^