• DIADORAさん
  • DIADORAさん

4 2019-05-13

iQOSが壊れてから、半年ぶりに使用しました。
さっそく1本吸ってみた後の感想です。
味はiQOSと変わりないですが、温度や時間を調整することによって全然変わってくると思います。操作方法も簡単なので全く問題ないと思います。本体の説明書よりショップの販売ページの方がわかりやすいです。
ただ、なんとなく機械の寿命は短いかな?といった印象なので、それはなんともいえないところですね。

• JHANKさん
  • JHANKさん

5 2019-05-09

迅速な対応ありがとうございました。
これから使っていくのが楽しみです

5 2019-04-21

今までアイコス+互換機3種使ってます。これからはP6+アイコスって感じになりました。キック感・水蒸気量・味と本家より良いと思います。

5 2019-04-20

本家が調子悪く購入を検討していた所、旧モデルを使っている知人に吸わせてもらい美味い!と思い、2019モデルの35本吸えるに引かれ購入しました。商品の質感が想像以上に良い!マグネットで付く蓋?もナイスアイデアと思いました。
味は吸い始めは微妙でしたが使用2日目くらいからは美味しくなり満足してます。正確には分かりませんが充電満タンで35本くらいいけてます!
これで耐久性がよければ最高です。

5 2019-04-10

良いです
思ってたよりも煙もでるので
吸ってる感があります

4 2019-04-03

デザイン使い心地ヨシ!
変える前はi buddy使ってました。温度設定、喫煙時間の調節、本数で強制クリーニングモード良いですね。ニードルタイプでピンが折れる心配が無いのは良きです(i buddyはいつ折れるか気になってました)
ただ説明書を読むと【クリーニングブラシ】が入っていると明記されてましたが入ってませんでした。でも箱には書いてなかったので説明書が違うのかな?と疑問に思ってます。
それ以外は手にフィットする感じも色合いも気に入ってます♪

4 2019-03-29

説明書は多少、分かりにくい。
連続使用、立上がりが早い、途中でも温度変更可能なのでiQosより便利。構造的の問題で吸い口が軽いので穴を塞ぎながら使用。高温にしすぎるとグローのような雑味が出るうえ、長く吸えないので230スタートで徐々に温度を上げている。電池は20本分位です。後は耐久性がどれだけかです。総合的に買いだと思います。

5 2019-03-28

アイコス互換機として最高
大きさは少し気になりますが、温度調節、時間設定等、カスタマイズ出来るので、これから自分好みに設定していきたいと思います(^^)
アイコス互換機として大満足です。

• tu3932さん
  • tu3932さん

4 2019-03-28

アイコス2.4からの移行でブラックを購入。商品自体はマットな塗装でちゃちさは感じません。味はほとんど変わらずで、温度を10℃変えると吸い応えが変わるのがはっきりわかるので色々試してます。
九州ですが、深夜にポチって翌日発送、その翌日の夕方に届きました。
早く届いてビックリしました(笑)
ただ、−ボタンが陥没気味で押しづらいのでマイナス☆です。

• taison7770さん
  • taison7770さん

5 2019-03-25

p5から移行
商品到着まで多少時間がかかりましたが、商品には大満足です。
今までp5を使用していたんですが、とにかくバッテリーの持ちが悪く、5,6本吸ってバッテリーが無くなるなど充電のストレスと闘いながら使用していました。
p6はその点はしっかり改善されていて、300℃4分で20本以上吸えます!
味もキック感も純正より良いと思います。
私にとっては純正以上の最高の互換機です!

• 2492tomさん
  • 2492tomさん

5 2019-03-23

大変楽しみに待ってました。
大変満足しています。待ちに待ったので大変喜んでいます。感謝、感謝です。ありがとうございました。

• ゆー6207さん
  • ゆー6207さん

4 2019-03-23

ようやく届きました。
人気商品の為発送が遅くなったのは残念でしたが、期待値は高いです!あとは長く使えたらいい買い物だと思います!

5 2019-03-02

本家以上
ずっと本家IQOSを使っていましたが、本体+ホルダーの大きさや、連続で吸えない等不満がありましたが、ようやく使い勝手の良い互換機に出会えた気がします。
100円ライターより少し大きい程度でサイズ感も良いです。
ブレード式の本体の方が過熱の際の面積が広いので、ニードル式のこちらはどうかという気はしてましたが、違和感無く吸えました。
バッテリー容量が大きいのも良いですね。
これからは、本機がメインで本家IQOSがサブになりそうです。

• T,T,Sさん
  • T,T,Sさん

5 2019-02-28

アイコス互換機
P5も持ってますが、P6の方がバッテリー容量が多くたくさん吸えるみたいなので買ってみました!個人的には温度設定255℃〜265℃くらいが一番美味しいかな👍

• kaedeharuさん
  • kaedeharuさん

4 2019-02-27

IQOSと併用で。
IQOSの調子が悪くなり吸いたい時に吸えない事があり併用してます。P6の前に違う互換機を購入したのですが1ケ月も使えませんでした。その反省も踏まえ保証付きのP6を購入。温度、時間を任意に設定出来るので色々試している所です。材質がプラスチックで安っぽさはありますが液晶画面の新しさと使い勝手は良いと思います。35本とありますが、そこまでバッテリー持ちません。互換機は直ぐに故障するのが多いので保証付きの物を購入する事をオススメします。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコスターターキット・セット