アイコス 互換機 iQOS 互換 加熱式タバコ ...(クラブアイテム専門店 e-BMS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-03
  • デザイン使い心地ヨシ!
  • 変える前はi buddy使ってました。温度設定、喫煙時間の調節、本数で強制クリーニングモード良いですね。ニードルタイプでピンが折れる心配が無いのは良きです(i buddyはいつ折れるか気になってました)ただ説明書を読むと【クリーニングブラシ】が入っていると明記されてましたが入ってませんでした。でも箱には書いてなかったので説明書が違うのかな?と疑問に思ってます。それ以外は手にフィットする感じも色 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-24
  • 使用した感想
  • 購入した商品はレッドとなります。※レビューはあくまで主観です。質感に関しては、艶消しのプラスチッキーでチープな感じです。所有欲を満たす物では無いですね。喫味に関しては、本家と遜色は無いです。喫煙時間及び温度が設定出来るのが良いですね。色々と試した結果、喫煙時間5分、300℃に落ち着きました。この辺は個人の好みによると思います。電池持ちに関しては、喫煙設定によりますが上記設定で10本以 ・・・(続きを読む
  • nishijima.1983さん
  • ryo12962663さん
  • ryo12962663さん

3 2019-08-10

プラスチック溶けた味。
前述レビューにもありましたが、まず15本程吸いましたが、プラスチック溶けたような味がします。他のレビュー者は感じなかったのでしょうか?不思議でならない。
確かに吸うたびに弱くなっていくような気がしますが、吸い終わりに近くなると未だにあります。もしかしてフィルターが溶けた味じゃないでしょうね??フィルターが溶けたものを吸い込むとかなり悪影響と聞いてます。心配です。
本当に最初だけの症状なんだろうか。
ショップはこの件について、きちんと説明ほしいです。
喫味は申し分ないですが、長い期間iQOS正規品使用してた人は慣れるまで少しかかるかと思います。あとスティックの差し込みスムーズですが、時々カスが残ってるので、確認してから差さないと、スティック1本ダメになってしまいます。
臭いは正規品より若干少ない程度でしょう。
レビューほどの満足感ではないことと、プラスチックの味が未だ気になるので★3とさせて頂きます。

4 2019-04-03

デザイン使い心地ヨシ!
それ以外は手にフィットする感じも色合いも気に入ってます♪

5 2019-07-17

吸い心地/使用感が良いです♪
他の互換機を2機、使用していましたが、
流石に旧式の互換機と比べると吸った感じ、使用感がとても良いです。
※進化に驚かされます(笑)
ヒートスティックもセットしやすく、取外しも容易です。
本数を重ねて経過観察をします。※使用初めで良いかもしれませんので。。。
喫煙時間・温度設定もできるので自分の好みに合わせられるのも魅力的ですね。
重さも適度にあり、手に持った感触も私的には大変気に入っています。
まだ、使用し始めたばかりなので、暫く使用してみて
良かったらもう1つ購入したいと思います。
説明書は少々わかりにくいかもです。

• usa7339さん
  • usa7339さん

5 2019-02-09

5ヶ月使用、再レビュー
5ヶ月使って、ヒートスティックのミント、250℃4分15秒使用で未だに20本使用可能!不具合なし。
3分の1の確率で葉っぱがブレードに付いてきて少しストレスでしたが、キャップを上げずにヒートスティックを左右に少し回しながら抜くことでほぼ葉っぱが付かず抜けることでデメリットは無くなりました。
味も自動クリーニングと週一位の爪楊枝のメンテナンスで充分クリアな味で楽しめます。
自分は黒購入でラバーコーティングで満足でしたがし、レビューを見る限り赤色はチープな作りで質感が違うと思われるので質感もこだわる方は黒色が無難です。
周りもiQOSからこちらに変え味、バッテリー共に満足されてますので迷われてる方は購入をオススメします(´∇`)

4 2019-05-10

吸い心地はかなりいいです。
流石に安い互換機と比べると吸った感じはとてもいいです。結構ガッチリしているしタバコの葉もセットしやすく、奥まで刺さるので折れる感じもなさそうです。喫煙時間、温度設定もいいです。転がってテーブルなどから落ちる危険性もなく、持ちやすいですね。
しいて言えば、説明書の内容が分かりにくいのと、紙には3ヶ月保証と書いてあるんですが、こちらでレビューを書くと2ヶ月保証という、実際はどっちなのかががちょっと不安です。中国製で連絡先も書いてないですし。物はいいが保証が不安、といった感じです。

5 2019-04-20

本家が調子悪く購入を検討していた所、旧モデルを使っている知人に吸わせてもらい美味い!と思い、2019モデルの35本吸えるに引かれ購入しました。商品の質感が想像以上に良い!マグネットで付く蓋?もナイスアイデアと思いました。
味は吸い始めは微妙でしたが使用2日目くらいからは美味しくなり満足してます。正確には分かりませんが充電満タンで35本くらいいけてます!
これで耐久性がよければ最高です。

5 2019-09-16

P5との比較
バッテリーの影響かP5より若干大きく重くなりました。
また、中の断熱キャップが一体化してしまい加熱棒が露出せずアイコスの様に綿棒がなければ清掃ができない仕様になりました。
取り扱い説明書も日本語のみの一枚の紙のみになりました。
大きく重くなったせいかP5より造りはよくなり耐久性はある様に感じました。
備考:最初の喫煙前に3回程度のクリーニングをオススメします。(金属系の臭いがするため)
バイブによる振動がP5と比べ若干長くなった気がします。しかし最高喫煙時間が6分になりさらに喫煙終了時間15秒前に振動します。
しかも、残り喫煙時間のカウントダウン機能まで追加されました。
これを上回るマシンは今のところないかと思います。

4 2019-10-05

連続喫煙可能本数
喫煙可能本数が多いのが決め手となり購入。
温度や喫煙時間を初期設定より上げたり、伸ばしたりするろ喫煙可能本数が減るが、270度、4分くらいであれば20本と少しは吸える。
味は、アイコスの純正品で吸ったときとは若干違う気がするが、特にまずいとかんじるわけでもないので問題はない。
ブラックを頼んだが、実際はチャコールグレーのような色。
説明書は日本語だったが分かりづらかった。むしろ説明が足りていないものがあり、例えば表示を出して、2秒以内に三回電源ボタンを押すと加熱が始まるようだが、手探りで分かったことなのでもう少し分かりやすく説明書には記載をしてほしかったのでマイナス1。
とはいえ、全体的に良い商品だと思う。あとは耐久性に期待。

5 2019-03-24

吸いごたえは十分。自分の好みの温度と時間を探すのも使い始めは楽しい。
吸っている最中にも温度変更ができるので、軽かったら温度上げて調整ができるのはありがたい。
まだ一箱吸いきってないので、何本吸えるかは温度と時間決めてこれから!あとは耐久性が良ければ最高の機械だと思う!
1点、ケースがないので、直接ポケットに入れるとiQOS特有のニオイが服につくかもしれない。
ショップ対応に関しては、納期に時間がかかることは注文した時点でわかっていたが、都度メール連絡もいただきすごく良かった!

• asapmobさん
  • asapmobさん

5 2019-08-03

iQOSには戻れません
iQOS3を使っていましたがホルダーの中のプレートが折れ、こちらを購入しました。
直ぐ届きました、最初の20本くらいはプラスチックの味がします、それからは気にならないですし、温度も時間も調整できて吸いごたえがありとても満足です、iQOS純正の機械だと葉っぱが硬く入らない事があり、無理に入れるとプレートが折れていましたがこちらの機械は筒状になっていて300本吸っていますが、入らない事がなくスムーズに入りますし本当に良いです。
周りの人も実物をみて買うと言っていました笑

4 2019-07-11

キック感有り。満足
説明書がとても解りづらく商品ページの説明を見て操作しました。トワイライト色にしましたが画像と違いとても暗い色だったのが残念です。とは言え、吸った本数、残り時間、温度調整等表示で解りやすく吸い心地も満足度が高い。他の互換機も同時期に買いましたがこちらの方が断然良いです。こちらを2台買えば良かった!あと気になるのは
吸った本数の表示はリセット出来ないのでしょうか?
保証はしっかりしているのか?良くわかりません。

4 2019-04-26

届いて3日目です
細かな温度設定や時間の設定ができ、なかなかの優れものです。互換機は2種類目、3つ目ですが、今のところ大変気に入っています。
ただ一つ、キャップを付けたまま、吸おうとすると、葉っぱを圧縮してしまうようで、うまく刺さらず、折れて数本を無駄にしてしまいました。ですが、キャップを外した状態で使用すると、こうしたトラブルもなく、満足して使用できます。バッテリーの容量が大きいことは心強く、1晩の飲み会でも、最後までもちます。
あとは耐久性で、前に使っていた機種も、3ヶ月、4ヶ月使ったところで言うことを聞かなくなり、買い替えることになりました。長く使えるよう、祈っています。

• kaedeharuさん
  • kaedeharuさん

4 2019-02-27

IQOSと併用で。
IQOSの調子が悪くなり吸いたい時に吸えない事があり併用してます。P6の前に違う互換機を購入したのですが1ケ月も使えませんでした。その反省も踏まえ保証付きのP6を購入。温度、時間を任意に設定出来るので色々試している所です。材質がプラスチックで安っぽさはありますが液晶画面の新しさと使い勝手は良いと思います。35本とありますが、そこまでバッテリー持ちません。互換機は直ぐに故障するのが多いので保証付きの物を購入する事をオススメします。

4 2019-03-24

良い
温度調節、時間設定が出来る為、自分の好みの味を楽しめる。高温にすると、本家よりもキック感、煙量共に良い。一回の充電でかなり吸える。蓋が分離するので無くす恐れあり。また本体が思ったより長く感じました。取説が少しわかりづらい。後は耐久性があれば、かなり良い製品だと思います。

• KAEDE'bell'さん
  • KAEDE'bell'さん

5 2019-08-26

可愛いです!
どんなものか不安でした。他の方のレビューにプラスチックの臭いがあるとありましたが、気にならなかったので安心しました。慣れると使いやすく温度が調節できるのでアイコスより吸った感が強いそうです。今のところ不具合もないようで、アイコスと違って中央の芯?が丸いので刺さりやすく、今はこちらを愛用しています。
ただ説明書がところどころ日本語がおかしい?と思いました笑笑
長持ちしてくれるといいです。
壊れたらリピすると思います。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ