【500円OFFクーポン有】 アイコス 互換機 i...(クラブアイテム専門店 e-BMS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-28
  • 使いやすい
  • 気になってはいたものの、中々タバコからiQOSに変える踏ん切りがつかずにいましたが、知り合いから1本吸わせてもらったところ、意外とイケる?ということで、ついにiQOSデビューしました。純正より安くてレビューも好評だったので、こちらに決めました。色も質感も高級感があって気に入っています。吸った本数や温度、時間を画面を見て確認出来るところも素敵。レビューで予習済みだったのですぐに使いこなせ ・・・(続きを読む
  • *peach*0624さん
  • 3 2019-12-26
  • 6ヶ月使用してですが
  • スティックを差す樹脂の部分ですが熱の影響だと思いますが膨張変形しスティックが奥まで挿入できなくなってきました。金属製にするなどの改良が必要だと思います。 ・・・(続きを読む
  • casiopea0816さん

4 2019-11-28

使いやすい
レビューで予習済みだったのですぐに使いこなせましたが、まだ自分に合った温度と時間がわからずに吸っています…。
銘柄毎にオススメの温度と時間があるのか、バランスを変えても味に変わりはないのか、これから探っていきたいと思います。
タバコと比べても仕方ないけど、慣れないせいかまだちょっと重たく感じるので星4つで。

• ryo12962663さん
  • ryo12962663さん

3 2019-08-10

プラスチック溶けた味。
前述レビューにもありましたが、まず15本程吸いましたが、プラスチック溶けたような味がします。他のレビュー者は感じなかったのでしょうか?不思議でならない。
確かに吸うたびに弱くなっていくような気がしますが、吸い終わりに近くなると未だにあります。もしかしてフィルターが溶けた味じゃないでしょうね??フィルターが溶けたものを吸い込むとかなり悪影響と聞いてます。心配です。
本当に最初だけの症状なんだろうか。
ショップはこの件について、きちんと説明ほしいです。
喫味は申し分ないですが、長い期間iQOS正規品使用してた人は慣れるまで少しかかるかと思います。あとスティックの差し込みスムーズですが、時々カスが残ってるので、確認してから差さないと、スティック1本ダメになってしまいます。
臭いは正規品より若干少ない程度でしょう。
レビューほどの満足感ではないことと、プラスチックの味が未だ気になるので★3とさせて頂きます。

5 2019-12-13

iQOSは初期から使用して、今回はじめて互換機買いました。
説明書が簡易すぎてレビューやネットで調べましたが
・加熱→3回押し 途中やめる→2回押し
・▲▼ボダンで加熱温度調整
・電源ボダン5回押して▲▼ボダンで喫煙時間調整
クリーニングは2種類
・5本吸う毎にY Nと出るので選択してクリーニング
何も操作しないとNのままクリーニングしないでOFF
・電源ボダン8回押しでクリーニング
・吸い終わった後 スティックを抜く時は回しながら抜く!
そうしないと、吸殻が詰まります(^^;
ざっとですが使い方はこんな感じです。
最初はプラスチック感?みたいな味がしまたしたが
数本吸ったら気にならなくなりました。
私はキック感がほしいので、280度4分50秒で吸っています。
ほぼ 外でしか使用してませんが、満充電で10本くらい
家に帰ってきてもバッテリーは半分弱くらい残ってるので
充電切れの心配がなくて良いです!
まだあまり他の設定で吸ってないので、いろいろと試していきたいと思ってます。
耐久性が気になるところですが、自分でカスタマイズ出来るのはいいですね!

5 2020-02-29

普段はプルームテックプラスを使ってますが、その前はIQOS 2.4を使ってました。と言うことで、たまにはIQOSを使ってる訳ですが、とうとうチャージャーのふたがいかれてしまいました。そこで、どうするかと考えたのですが、初めて互換機を使ってみようと思いました。実際使ってみたところ、良く出来ていて、使い勝手はかなり優秀です。まだ2日しか経っていないので、耐久性まではわかりませんが、期待してます。ヒーティングロッドの形状が素晴らしいです。スティックの葉の隅々まで使いきってるよう思います。スティックの差し込み口にふたがないので、臭い漏れがあるかもしれませんね。形状ですけど、写真だと真四角かと思ってましたが、丸みもあって悪くないです。とは言え、純正に戻す理由はもはやありませんね。これからは喫煙スペースが限られてくるので、吸殻も無く、臭いもないプルームテックプラス中心にはなるとは思いますが、家ではこの互換機と付き合って行きたいと思います。

4 2019-04-03

デザイン使い心地ヨシ!
変える前はi buddy使ってました。温度設定、喫煙時間の調節、本数で強制クリーニングモード良いですね。ニードルタイプでピンが折れる心配が無いのは良きです(i buddyはいつ折れるか気になってました)
ただ説明書を読むと【クリーニングブラシ】が入っていると明記されてましたが入ってませんでした。でも箱には書いてなかったので説明書が違うのかな?と疑問に思ってます。
それ以外は手にフィットする感じも色合いも気に入ってます♪

4 2020-07-17

レッド
二点目です。
味や香りは異なってきますが、吸った時の満足感が正規品より好きです。フレーバーはパープルで275度6分間が安定。強いミント感も得られます。
見た目が安っぽいというレビューを見たことがありますが、実物を手にすると特別そうは感じませんでした。ソフトで柔らかい赤色が気に入ってます。
以前は適当に使用してましたが、スティックを指す(部品を交換できるところ)部分の焦げ付きが原因でわりと早く劣化してしまうのが難点。そのまま放置すると次第にキャップが開き始め、スティックが最後まで刺さらない。味わいも格段に薄くなってしまい、何をやっても溜まった焦げが取れなくなってしまいます。
ドライバーのような形状のクリーナーでこまめに掃除するようにしてますが、正規品と比較するとかなり手間に感じます。
交換パーツが手に入ればいいのですが、頻繁に売り切れていて残念。
それ以外は大変満足しています。

5 2019-07-17

吸い心地/使用感が良いです♪
他の互換機を2機、使用していましたが、
流石に旧式の互換機と比べると吸った感じ、使用感がとても良いです。
※進化に驚かされます(笑)
ヒートスティックもセットしやすく、取外しも容易です。
本数を重ねて経過観察をします。※使用初めで良いかもしれませんので。。。
喫煙時間・温度設定もできるので自分の好みに合わせられるのも魅力的ですね。
重さも適度にあり、手に持った感触も私的には大変気に入っています。
まだ、使用し始めたばかりなので、暫く使用してみて
良かったらもう1つ購入したいと思います。
説明書は少々わかりにくいかもです。

• usa7339さん
  • usa7339さん

5 2019-02-09

5ヶ月使用、再レビュー
5ヶ月使って、ヒートスティックのミント、250℃4分15秒使用で未だに20本使用可能!不具合なし。
3分の1の確率で葉っぱがブレードに付いてきて少しストレスでしたが、キャップを上げずにヒートスティックを左右に少し回しながら抜くことでほぼ葉っぱが付かず抜けることでデメリットは無くなりました。
味も自動クリーニングと週一位の爪楊枝のメンテナンスで充分クリアな味で楽しめます。
自分は黒購入でラバーコーティングで満足でしたがし、レビューを見る限り赤色はチープな作りで質感が違うと思われるので質感もこだわる方は黒色が無難です。
周りもiQOSからこちらに変え味、バッテリー共に満足されてますので迷われてる方は購入をオススメします(´∇`)

• NEIKAさん
  • NEIKAさん

5 2020-06-14

アイコスマルチから買い替え
注文してから到着までがとても早くて助かりました。
商品ですが、到着してすぐに電源を入れてみたところ、充電がすでにされていたため(工場出荷前のテスト充電の残りかな?)さっそく使わせて頂きました。
説明書が少し分かりにくかったですが、使い方は簡単なのですぐに覚えられました。
吸い心地は今まで使っていたアイコスマルチより大変良かったです。
私の場合は255℃5分でちょうど良さそうでしたが、色々試したいと思います。
今までのアイコスマルチだと、自分の使い方が悪いのかポーチの中で勝手に電源ONになっていたりして充電がいつの間にか切れていた事が多々あったり、キャップの内側にガチガチのカスが溜まって固まってしまい、ヒートスティックがきれいにまっすぐ刺さらなかったりでストレスになっていました。
この商品だとオートクリーニング機能があるのでこまめに掃除すれば長持ちしそうです。
買ったばかりなので耐久性は分かりませんが、アイコスマルチが1年しか持たなかったので値段的にも断然この商品の方がおすすめです。

5 2019-04-20

本家が調子悪く購入を検討していた所、旧モデルを使っている知人に吸わせてもらい美味い!と思い、2019モデルの35本吸えるに引かれ購入しました。商品の質感が想像以上に良い!マグネットで付く蓋?もナイスアイデアと思いました。
味は吸い始めは微妙でしたが使用2日目くらいからは美味しくなり満足してます。正確には分かりませんが充電満タンで35本くらいいけてます!
これで耐久性がよければ最高です。

5 2019-09-16

P5との比較
バッテリーの影響かP5より若干大きく重くなりました。
また、中の断熱キャップが一体化してしまい加熱棒が露出せずアイコスの様に綿棒がなければ清掃ができない仕様になりました。
取り扱い説明書も日本語のみの一枚の紙のみになりました。
大きく重くなったせいかP5より造りはよくなり耐久性はある様に感じました。
備考:最初の喫煙前に3回程度のクリーニングをオススメします。(金属系の臭いがするため)
バイブによる振動がP5と比べ若干長くなった気がします。しかし最高喫煙時間が6分になりさらに喫煙終了時間15秒前に振動します。
しかも、残り喫煙時間のカウントダウン機能まで追加されました。
これを上回るマシンは今のところないかと思います。

4 2019-10-05

連続喫煙可能本数
喫煙可能本数が多いのが決め手となり購入。
温度や喫煙時間を初期設定より上げたり、伸ばしたりするろ喫煙可能本数が減るが、270度、4分くらいであれば20本と少しは吸える。
味は、アイコスの純正品で吸ったときとは若干違う気がするが、特にまずいとかんじるわけでもないので問題はない。
ブラックを頼んだが、実際はチャコールグレーのような色。
説明書は日本語だったが分かりづらかった。むしろ説明が足りていないものがあり、例えば表示を出して、2秒以内に三回電源ボタンを押すと加熱が始まるようだが、手探りで分かったことなのでもう少し分かりやすく説明書には記載をしてほしかったのでマイナス1。
とはいえ、全体的に良い商品だと思う。あとは耐久性に期待。

• -----0-----さん
  • -----0-----さん

4 2019-11-27

合格
iQOS。互換機は色々使って来たが、この商品は確実に合格点。
メンソール系の方には何の迷いは必要ないでしょう。
レギュラー系の方には設定温度次第で許容範囲。慣れるでしょう。因みに私はレギュラー派。
パフ数制限無いのでヒートスティックのコスパは良いと思う。
但しガツンと濃い目求めて高温設定ではスティックの葉の量の関係でパフ数は減るのは仕方無し。
掃除も楽だし十分お勧め出来る。

5 2019-03-24

吸いごたえは十分。自分の好みの温度と時間を探すのも使い始めは楽しい。
吸っている最中にも温度変更ができるので、軽かったら温度上げて調整ができるのはありがたい。
まだ一箱吸いきってないので、何本吸えるかは温度と時間決めてこれから!あとは耐久性が良ければ最高の機械だと思う!
1点、ケースがないので、直接ポケットに入れるとiQOS特有のニオイが服につくかもしれない。
ショップ対応に関しては、納期に時間がかかることは注文した時点でわかっていたが、都度メール連絡もいただきすごく良かった!

5 2020-06-23

故障ではないリピートです!
リピです。丁度1年前に購入し約4900本吸いました。大きな故障もなく、若干断熱カバーの差し込みが300℃の高熱で使用が仇となり溶けた感じで完全に差し込まず5ミリくらい浮きますが、吸えない訳でなく、予備と充電中や家用に車内用にと再度購入しました。購入当初ボタン3回押しても熱くならず不良かよと勘違いしましたが、素早く3回でスタートには苦労しました。高齢者には、どうでしょうか?スタートだくでも、2秒長押しくらいでスタートに改良してくれたら、もっと使い勝手が向上し最強の一品になる気がします。高温だと煙は多いですが、やはり250℃以下で、ロッドを軽くでも清掃手入れすれば、もっと長持ちするでしょう。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコスターターキット・セット