5 2023-07-27

ありがたいショップ
エアメッシュ519ネイビー4Lを購入。
エアメッシュは、グレーもあり2個目です。夏での外仕事用、車洗車用の帽子として使用しています。
このサイズは他では、売っていなく有り難いです。日本製ですし。
ドライスウェット519の4Lブラックとモスグリーンも以前に購入しお気に入りです。
昔は自分の頭のサイズがなく、諦めていましたが、このショップで4Lサイズの色々な種類とサイズがあり、帽子を被ることが増えてきました。本当にありがたいです。

5 2023-06-11

本日届き、早速被りました、良いですね。
細部の造りが丁寧で、さすが日本製!! って感じです。
これからの季節にぴったりなメッシュ素材で、夏の陽射しの下で被るのが楽しみです。
思いのほかゆったりしていて、頭囲の大きさに加えて毛髪量が多い為、絶対に4Lだと思っていましたが、もしかすると3Lでも行けそうです、次回は3L試してみようかな。

5 2023-05-06

とても良い
エアメッシュ519グレー4L購入。
こちらのショップで、3回目の利用です。
4Lサイズは、他ではありません。
ドライスエットブラックとモスグリーン4Lがありますが、エアメッシュは通気性も良さそうです。グレーもいい色合いです。
ツバも長く、被った感じも深めでしっくりします。
頭の大きい人はここの商品をお勧めします。またお世話になると思います。
これからもお店を続けて下さい。
大きい帽子を購入するお店が無くなってしまうと困りますので。

5 2022-06-20

父の日のプレゼントに最適!
父の日のプレゼント用に購入しましたところ、
とても気に入ってくれた様子。
かぶりやすく、メッシュなので、到着早々、大活躍してくれています。
キャップ好きの父なので、別の色でリピ、するかもです(^.^)

5 2015-06-20

やっとめぐり合えた感じがします
頭周り62cmです。
ギリギリ入る既製品の帽子はありますが、ほぼ深さが足りない物ばかり。
今回、4Lを購入しましたが、3Lでも大丈夫?って位余裕があるサイズで、大変満足しています。
調整ベルトが3cm位余ります。
深さもすっぽりで、毎日ジョギングで使用しています。
また、メッシュ素材なので、これからの季節だけでなく、汗をかくスポーツには最適かと思います。
運動中も、そのあとの洗濯も。

5 2021-05-02

やっと被りやすい帽子に出会いました〜!
3Lを買いましたが、被りやすく締め付け感もなく、早速ストックを買おうと思います。
2Lのサイズ感も気にまりますが…。

5 2018-09-06

期待通り!
本当に期待通りの帽子でした!
私は頭周り59センチで3Lを購入致しました。
気持ち少しだけ大きいでしょうか、2Lでもよかったかも
しれませんが、まったく不便はありません!
深さもあって最高です!

5 2020-10-01

髪に跡がつかない、飛んでいかない
広いおでこがすっぽり隠れるほどの深さです。ただ私にはもっと幅広のツバでもいいぐらいだったので後日「519の型でツバを545W」でオーダーしましたが、このエアメッシュ519もいいですね。まずエアメッシュという生地がいい。ふかふかとした弾力と張りがあり体型カバー(頭型カバー?)になってくれる気がします。髪の毛を少ししばって後ろの穴から出すと自転車でスピードを出しても飛んでいきません。サイズは髪の上をふんわり測って58cmだったので2Lにしました。バックルは真ん中(届いたまま)で少し緩いくらいかな。試しに中学生の娘(今どきの小顔)にかぶせたら、すっぽすぽ脱げますが「そこがいいんだよねー」といたく気に入り、急遽全く同じものを注文しました(別の帽子が不良品だったのでこちらに交換していただきました)。このエアメッシュの黒はドライスエットの黒色よりもパキッと濃くてかっこいいです。帽子をかぶりたくない理由がすっかりなくなり、仕事に通学に毎日活躍しています。汗をかいたらパパッと洗ってすぐ乾きます。

• Jiroozさん
  • Jiroozさん

5 2012-11-12

2度目の購入です
1度目は、入らないといけないのでオーダーで大きめのを作ってもらいましたが、今回は4Lを購入してみました。若干私の頭の形と違うところがあり、突っ張りを感じますが、それはそれで仕方がないことですし、入る帽子があることが一番うれしいです。縫製もしっかりしており、糸がほつれているところなど全くありません。つばのところにもスポンジ(?)を敷いて縫い込まれているので、適度な厚みと弾力があります。1度目の帽子は白を買い、色が染まってしまったので、今回は暗めの色のものを購入しましたが、色のバリエーションがもっと増えればいいかなと思います。

5 2021-07-26

かぶれた…それだけでめちゃくちゃ嬉しかったです!
頭が大きくてお店に行っても全然かぶれるサイズの帽子なんてなくて、帽子専門店でやっとあったサイズのある帽子はかぶれても浅くて不安定の繰り返しでした
それなのにこの帽子はむしろ余裕はあるし深さも充分で嬉しすぎて帽子かぶってずっと鏡眺めてました(笑)
早速色違いも買おうと思います!
夏場の熱中症予防、日焼け予防にフルで使いたいと思います

5 2020-08-24

ワンサイズダウンでのリピート買いです。頭が大きめなので今のところこれが一番いいです。

5 2020-08-11

大きめのサイズと日本製にこだわって選びました。深さは思ったよりありました。

5 2020-05-18

ブラック2L
ジムに行けない間外を走るのに購入しました。頭囲58.5で2Lがピッタリでした!深目でツバも広く長いデザインが小顔に見せてくれて走るだけじゃもったいないくらいです。メッシュ素材なので涼しく夏活躍しそうです。縫製もしっかりしていて良い品物だと思います。

5 2017-07-08

生まれて初めて自分にピッタリ!
人生で生まれて初めて自分にピッタリの帽子に出会えました。今回自分の頭囲をメジャーで測ったら59cmでした。なのでロシナンテさんの言う目安通り+2cmの「3L」を買ってみました。昔から自分に合う帽子はそこら辺では売ってない…と、あきらめていたので、この帽子に出会えたことで、キャップを被る人生が始まりました。ほんとうに感謝しています。本当に買って良かったです
(*´∀`)

5 2016-03-07

今回2回目!前回と同じ商品を購入!
前回購入したキャップが大満足だった。
洗濯ネットに入れて洗濯をしていたが、ツバの先端が擦り切れてきたので
前回と同じ物を購入。
到着も早かった。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子キャップ