エアメッシュ519キャップ sp120帽子・大き...(ろしなんて工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-20
  • やっとめぐり合えた感じがします
  • 頭周り62cmです。ギリギリ入る既製品の帽子はありますが、ほぼ深さが足りない物ばかり。今回、4Lを購入しましたが、3Lでも大丈夫?って位余裕があるサイズで、大変満足しています。調整ベルトが3cm位余ります。深さもすっぽりで、毎日ジョギングで使用しています。また、メッシュ素材なので、これからの季節だけでなく、汗をかくスポーツには最適かと思います。運動中も、そのあとの洗濯も。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • 深さは完璧。ツバが長過ぎ。
  • 頭の大きさが61cmで3Lを購入。店頭で売っている大きめのキャップは浅い物が多いので、深さは余裕があって完璧なのですが、ツバが長過ぎて、被ると大きく見え、バランスが悪いです。ツバが後2cm短かかったら良かったのに。惜しい。 ・・・(続きを読む
  • EQPENさん
  • EQPENさん

5 2019-09-02

ピッタリ!
探していた帽子に出会えました!
サイズ感、深さもピッタリ。
細部に丁寧さが伺えます!

5 2019-08-27

頭が大きくて帽子は諦めてました…
初めてかっこよくかぶることができたかも!!
色違いでまた購入したいです。

4 2019-07-31

仕事用に購入
仕事用に購入しました。
サイズは申し分ないのですが、自分には少しつばが長かったです。
つばの長さも選べると嬉しいです。

5 2019-05-17

理想的
まずは、深めに被れる帽子が欲しかった。次に通気性。そして、5月〜9月に使って、ムレない感じの…。とりあえず、理想的です。あと、「519型」と型が決まってるのもいい。他のタイプも…とか考えやすくなるからね。

5 2018-09-06

期待通り!
本当に期待通りの帽子でした!
私は頭周り59センチで3Lを購入致しました。
気持ち少しだけ大きいでしょうか、2Lでもよかったかも
しれませんが、まったく不便はありません!
深さもあって最高です!

5 2018-05-29

ベスト
これまで使用した中で最高のものでした。。

5 2018-01-20

市販されているフリーサイズキャップでは入らないため、こちらで4Lサイズを購入。
生地もしっかりしていて大満足です!

5 2015-06-20

やっとめぐり合えた感じがします
頭周り62cmです。
調整ベルトが3cm位余ります。
深さもすっぽりで、毎日ジョギングで使用しています。
運動中も、そのあとの洗濯も。

4 2014-10-02

2度目の購入
2度目の購入となり、送料無料を利用し計4個に成りました内1個旅先で紛失。
一言で言えば、
入るだけで丸儲けという感じ。
私のサイズ4Lサイズはなかなか巡り会えません。
以前ニューエラの8とかも購入しましたが、50代の私には、つばの小ささと帽子の浅さ、調子に乗りすぎています。
それに対しこの帽子のシルエットは、昔ながらの感じで癖がないので気に入って下ります。
尚 キャツプよりハットの方が同じサイズでも 少し大きい感じで サイズ調整出来ないので注意が必要です、
店に電話すれば調整用のスポンジを送って貰いましたが。

• Jiroozさん
  • Jiroozさん

5 2012-11-12

2度目の購入です
1度目は、入らないといけないのでオーダーで大きめのを作ってもらいましたが、今回は4Lを購入してみました。若干私の頭の形と違うところがあり、突っ張りを感じますが、それはそれで仕方がないことですし、入る帽子があることが一番うれしいです。縫製もしっかりしており、糸がほつれているところなど全くありません。つばのところにもスポンジ(?)を敷いて縫い込まれているので、適度な厚みと弾力があります。1度目の帽子は白を買い、色が染まってしまったので、今回は暗めの色のものを購入しましたが、色のバリエーションがもっと増えればいいかなと思います。

5 2017-07-08

生まれて初めて自分にピッタリ!
人生で生まれて初めて自分にピッタリの帽子に出会えました。今回自分の頭囲をメジャーで測ったら59cmでした。なのでロシナンテさんの言う目安通り+2cmの「3L」を買ってみました。昔から自分に合う帽子はそこら辺では売ってない…と、あきらめていたので、この帽子に出会えたことで、キャップを被る人生が始まりました。ほんとうに感謝しています。本当に買って良かったです
(*´∀`)

5 2015-08-14

良かったです
今まで自分の頭に合うサイズのキャップが店舗にはなかったのであきらめていましたが、今回こちらの商品を見つけ購入しました。おそらく自分の頭のサイズは60センチくらいで3Lを購入しました。ゆるくなくきつくもなく、自分の求めていたサイズ感でした。つばが長めですが、自分は特に気になりません。素材の肌触りもふんわりしていて良かったです。しばらく使ってみて良ければまた購入します。

4 2015-08-03

主人にも合いました!
市販の帽子ではどれも合わなかった主人の大頭にもフィットしました。3Lを買いましたがもしかすると、2Lでも大丈夫だったのでは?と
思えるほど余裕がありました。
黒一色のせいか、ツバが長く感じやすいので何か前面にワンポイントの刺繍でもあったらならば、もっと良かったような気がしましたので☆4つにしました。
大きな頭の人の救世主です。

5 2015-04-18

形も良く、あまり汚れもつかず、手入れも楽なので、非常に気に入っていましたが、紛失してしまったので、再度購入です。
頭のサイズは57.5cmで、前回は2Lを購入して問題なかったのですが、今回はLにしてみました。(前回購入時、ドライスウェットのLサイズも購入したのですが、ドライスウェットだとLでも大きかったので。)
Lでも問題ないですが、もし次回購入するなら、2Lにすると思います。

4 2014-08-12

帽子売り場などではお目にかかれない
サイズの目安ではLだったのだが、3Lで注文した。
被ってみて最初に思ったのは、帽子と輪郭の絶妙なバランスだ。
通常帽子売り場などに並んでいるものは、大きくてもLサイズで
被るとただでさえ大顔なのが、さらに強調されてしまうため、
キャップは敬遠していた。
今回購入した3Lは帽子の大きさで顔の大きさをカバー、
さらにつばの長さで帽子の大きさを感じさせない自然な感じに
できていると思う。
今後、絶壁気味な後頭部をカバーするようなデザインの
大きいキャップの開発販売を希望。