3,000円  買い物かごに入れる

4 2023-04-22

永いお付き合い
暑い季節の必需品です。前回購入して何年も使用していましたが、とうとう頭頂部の繋ぎ目が破れてきてしまい購入しました。又永くお世話になります。

4 2013-03-16

大きさには満足です
以前「R432」を購入したのに続いて2度めの購入。大きさ的には全く問題なく、すっぽり入ります。きつさもありません。R432に比べてこちらの方が1センチ深いはずですが、あまりの差は感じませんでした。ただ、R432はおでこにあたる部分に紐があったり縫い目?があったりしてそれがアクセント的になっていたのに対して、こちらはそれがないので、かぶった時に若干つるんとした見た目になってしまうところがあります。私は顔が濃い方なので、こちらだと少し顔が目立ち過ぎてしまうかな、と感じました。

5 2013-03-13

トレーニング用に購入
汗かきなのでトレーニング用にとオフホワイトとディープグレーを購入。
普段、トレーニング中はタオルやバンダナなどを巻いたりしているが締め付けられてる感が強く、負担がかかる。
これだとサイズも豊富だし軽く、締め付け感が少ないのがいい。
また吸汗、速乾はトレーニングに最適。
ニット帽などはメール便対応だとなお嬉しい。

• io楽天さん
  • io楽天さん

5 2010-03-28

トレッキング用
春夏、暑い日には汗・熱を逃がし、直射日光を受けないようにするには丁度好さそうな素材。
薄くメッシュ状(極端に透けているわけではない・程よい)ので速乾性は確実にあります。
ニット帽なので、当然ツバが無く、日差しなど必要な時はキャスケット+サングラスで対応します。
…ニットキャップ×2、キャスケット×1
帽子を数種類購入し使い分けます。

5 2020-07-17

かっこよくかぶるのは難しいかなと思いましたが、深くかぶってから直すといい感じで簡単でした。頭が大きくて市販品ではサイズがないので助かります。

5 2017-04-28

蒸れにくい
蒸れにくさは◎
縫製など作りもしっかりしていて、全体的に質が高く安心。
サイズの選び方のコツに、頭のサイズより1サイズ大きめのものを選ぶのがコツとありましたが、
このニットキャップはピッタリサイズもありかもしれないと思いました。
その辺は好みもありますし、自己責任で。

5 2016-01-04

生地がいい
かなり薄くて軽い生地なのでかぶり心地はいいです。
深いデザインなのでワンサイズ下でもいいと思い購入しました。デカ頭には嬉しいくらいかぶるとアタマのラインが見えにくくなり最高にお気に入りです

5 2015-05-25

安定の品質!
以前購入させて頂いたものの色違いを今回購入させて頂きました。
いつもながら良い感じです!
次回は秋になればまた違うものを購入したいと考えております。

4 2015-02-19

かなり大きめでした
頭まわり62センチの父なので、4Lを買いましたが顔がすっぽり入るくらいの大きさでした。
でも折ってルーズにかぶるので問題ありません。
通気性がいいのがいいです。

5 2014-10-22

既製品では手に入らない満足感
購入前に頭部のサイズを明記してどのサイズを買うべきか問い合せをし、その解答に合わせて注文をさせて頂きました。
市販品には無い、ゆったりとしたルーズフィット感は素晴らしいものでした。
今後も色々なタイプの帽子を、ろしなんて工房さんで試したいと思います。

5 2014-05-15

サラッとしていて夏場でも活躍しそうです。

5 2014-03-14

リピートです。
吸汗・速乾力抜群で運動用には最適なので全色揃えてしまいました。
通気性は勿論良いですが、二重なので真冬でもちょっとした買い物などにも使えて重宝しています。

5 2014-02-10

蒸れなくて良いね
最近頭が薄くなってきて、それを隠すために購入しました。
普通の帽子だと、頭が蒸れて頭皮に良くないのかなあと思っていましたが、
この帽子は通気性がよく、蒸れなかったので非常に良かったです。
生地の肌触りもよく、これを買って良かったです。

5 2014-02-05

早速届きました、ありがとうございます。
深々と被れてなんとなくオシャレです。
欲を言えば、もう少し浅くても良かったかなって感じです。
かっこ良く被れるように練習します。

5 2013-04-19

さらさらとしていて、被り心地がいいです。
これなら多少暑い時期でも被ることができそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽