• Banxia1972さん
  • Banxia1972さん

5 2024-03-16

サイズ:4L | カラー:サンドベージュ

サイズも質感も非常によく大変気に入っています。

5 2014-10-18

素敵(#^_^#)
注文番号:236408-20141012-0924968110
写真はポークハットとオマケのバンダナ?です(#^_^#)
レビュー書いたらおまけが選べます♪
お気に入りのポークハットをうっかり海に沈めてしまい…(ノД`)
街の帽子屋さんで売られてる帽子って入れ替わり激しいので、同じ物は入手できず。゚(゚´Д`゚)゚。
代わりの物を探していたのですが、お気に入り登録してたこちらのショップさんを見直して、このポークハットにたどり着きました。
こちらのショップさんは大きいサイズも対応してるので、ずっと気になっていたんです。
「頭小さいね~」って言われるけど、小さいのは顔で、頭のサイズは大きいんです(ノД`)
普通サイズだと(57cmとか)なんとか入るには入るんですけど、締め付けられて頭痛がするんです。
そんな私なので髪の毛をアレンジして被る事も考えて2Lにしましたが、それでも少し大きいです(*´Д`*)
でも、このハットはつばが小さめなので、大きいサイズなのにスリムに見える!
届いた時に箱を開けて透明の袋越しに見た時、「あれ?中折れ頼んだっけ?」って一瞬思うような、素敵な風格のハットで、とても気に入りました。
またお願いします(#^_^#)

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2013-04-21

カジュアルハット!
しっかりとしたキャンバス地で、短いツバに適度な重量感があり、自転車に乗る時でも簡単に飛ばなそう。かぶり心地も良くて、ロングシーズン使えそうです!

5 2015-12-30

頭58センチで2L 40代男性
頭のサイズ58センチで2 Lを購入。被ってみて、ちょうど良い。キツクもなく、大きすぎずもなく、指2本が入るくらいで、頭の大きい私には有難いハット。生地もしっかりしていて丈夫な印象。永く被れそうだ!被ってみて浅いというレビューがあり心配したが、私には丁度いい感じに思える。梱包も丁寧で、箱に入って、3日で届いた。
色は黒を購入したが、次はグレーをと、考えている。ろしなんて工房の帽子にハマりそうだ。

5 2012-04-18

うれしいです
私の頭囲は58cmと大きい目なのでなかなか良いサイズに巡り会えずに来ましたが
説明とおり2cm足して2Lサイズを選択してちょうど良かったです。
帽子があると服装もグッと変化が出るし
寒い冬は自転車乗りの防寒用にもなってくれそうです
とても気に入りました
また、作りもこの値段でありながら丁寧だと思うし
しっかりした布で出来ていて長持ちしそうです。

5 2015-11-06

本日、商品が届きました。急な出荷日時短縮にも親切に対応して頂き、商品も大変良く大満足です。
ちなみに、頭回り60cmですが3Lで余裕がありサイコーです。
また機会があれば宜しくお願いします。

4 2015-04-26

注文番号 : 387683337
初注文です。頭囲59cmなので 3Lを注文しました。
一見帽子の深さは浅い感じに見えましたが被るとトップは頭のてっぺんに
ツバは耳に当る位でした。
気になる感じではないので深さは丁度いいかも。
サイズは指2本入る位の余裕はありますがブカブカで頭の上で
クルクル回るような事はなく締め付けない感じで被れました。
ツバが硬いので良い感じで頭に沿って形を保ってくれます。
買う時に2Lと迷いましたが3Lで丁度よかった。
あまりピッタリで締め付けたり蒸れたりするのが嫌だったので。
ツバの部分は硬いのですが
帽子本体はもう少し厚手のコットンかと思ってたら意外に薄手で柔らかかった。
輸送時の箱潰れでは無く元からの潰れ皺があったので霧吹きしてドライヤーで
形を整えました。
全体的には良い感じです、見た目の製縫もしっかりしてます。
好みでいえばツバが後1cm位短くても良い感じですね。
この辺は好みの問題で、別注文で対応してくれるようなので次は試してみるかもしれません。
こういうのに対処してくれるお店はあまりないのでポイント高いですね。

• PinkDogさん
  • PinkDogさん

4 2014-11-09

便利
つばの部分を伸ばすと普通の登山帽としても使えると思います。形がついているので元にも戻すこともすぐにできます。

5 2014-09-18

59センチ2L購入
去年夏に同商品を購入し被り倒しました。もう頭の一部という感じです。洗濯も良くしたのでさすがにクタクタ、二代目購入です。
新しいのを被ると指二本間に入る位のユルいサイズ感、でも洗うとギュッと目が詰まりピッタリになります。
ホントお値段以上だと思います。

5 2014-08-27

良いです
サイズの大きいハットがなかなか無いもので、ようやく合いました。

4 2014-06-09

サイズはばっちりです。
夫用に購入しましたが、かっこよすぎてちょっと恥ずかしそうです。これから沢山被って慣れてもらいたいです。

4 2012-09-20

主人に頼まれて購入しました。
いつもはこちらのハンチングを被っているのですが
ちょっと変わったのも被ってみたいと・・・
慣れるまで似合うかどうか微妙ですが(笑)
おしゃれに使えると思います。

5 2017-04-28

リピートです
極端に頭が小さいため、なかなかサイズの合う帽子が見つかりませんでしたが、
こちらで以前購入したポークパイがバッチリでしたので別の色を購入しました。
素材はしっかり目で、経年変化も楽しめそうな雰囲気があります。
形も素敵で色味もシンプルなので、
様々な服装で合わせて行くのが楽しみです。
いつもありがとうございます。
次回は冬物の帽子を注文したいと思います。

5 2021-05-30

大変気に入りました!
一気に3つ購入させて頂きましたが、どの商品にも満足しています🙂
気軽に交換にも応じて頂き大変助かりましたm(__)m
頭が大きい人の救世主ですね🙏☀
また今度オーダーメイドにも挑戦してみたいなと思います😁

4 2018-06-10

使いやすい!
ブラックの3Lを購入しました。シンプルで使いやすく、気に入っています!良い買い物でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット