★超目玉★【送料別:ヤマト便】パナソニッ...(エアホープ エアコンと家電の通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2019-09-27

ファンが取り外せて お掃除がしやすい
実は1年前くらいから浴室換気扇の異音がひどく、日々音に悩まされつつも数十年前に交換代金がとても高かった(3万ちょっと)ので グズグズ交換せずに来て、増税きっかけにえいっと検索・注文しました。
こんなに(3598円・送料810円)安かったのか、、メーカーものだし、シロッコファンもはずせてお掃除がラクなのは何よりありがたい、、と。
取り付けは「くらしのマーケットさん」で地元で依頼(7560円)し、とても静かで快適になり大満足です。よい買い物をしました。
MITUBISHI製からの交換でしたが、本体を取り付ける際に天井の既存のネジ穴?の場所は合わなかったので、業者さんがあらたに開けていました(事前に購入相談にも乗っていただけました)。大切に使わせていただこうと思います。

5 2019-05-28

パナソニック換気扇
自分で、取替工事をして、付けてみたところ、とても静かで、この商品を買って、良かったなと思いました

• Hiroevenaoさん
  • Hiroevenaoさん

5 2019-05-12

静かです
20数年前の換気扇からDIYで交換しました。
ホコリやカビが付着して、且つベアリングもダメだったっぽい換気扇でご近所にも換気扇回してますよって分かるくらい「ゴーー」って言ってたのが…
アレ?回ってる⁈って確認しちゃうくらい静かで驚きました。
取り付けも簡単にできたので、嬉しく思ってます。

5 2019-09-04

安い!
すぐ来ました。値段も最安値だと思います。

• 1919kingさん
  • 1919kingさん

5 2019-06-06

商品
他メーカーからの交換でしたが、配線が足らなかったぐらいで取り付けは簡単でした。
音も静かで消費電力も半分以下、大変満足です。

5 2019-05-01

換気
壊れて困ってたので、どうしようかと思っていたら、知り合いに電気工事士の免許があるのでやってもらうことになったので、換気扇のみ購入。ほとんど音がなく買ってよかったです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電