4 2015-08-13

まぁまぁ、いい。
made in chinaなんですね。
けど、けっこう吸引力はしっかりあり、掃除後でもホコリ?が取れていました。
合わせて持つと、女性には重いですね。
これをかけた数日後、ダニにさされました。
この夏、初めてダニにさされ困って購入したのですが、完全ではないんですね。

4 2016-01-25

気持ちよい♪
とっても気持ちよいです。
今までで、掃除機を使い始めてから数十年。
クッションとかじゅうたんとか床をかけた掃除機でかけるのには抵抗がある場所に思いっきり掃除機をかけられます。しかもかけたあとの感じが床をかけたあとのように清潔感と言うか気持ちよさがあります。何故今まで、この分やの商品がなかったのか…不思議になるほどですm(__)m
某有名メーカーを選ばなかったのは、やはりお値段と必要性です。
必要性は確認できたので、これが故障したら次は試してみてもよいかなと思いましたが…
お値打ち感は断然こちら!

• よう21さん
  • よう21さん

5 2015-07-20

良い感じ!
ダニに刺されて困っていました。レイコップを購入しようと思いましたが、悪いレビューもあり、買って使わなかったらもったいないので、安い、しかもレビューの良いことらにしました。使わなかっても1万以下なら諦めもつくし....。ダニが本当に取れているかはわかりませんが、こんなホコリだらけの布団に寝てたのか…と驚く量のゴミが取れました。細かい粉塵もたくさん目に見えて取れてるのでそれだけで満足です。
布団用として使わない時もハンディー掃除機として使えるのも良い点です。
音は普通の掃除機よりはうるさいですが、納得のできる範囲内です。

• ごま006さん
  • ごま006さん

4 2015-07-27

除菌を望んで購入
子供がハウスダストアレルギーと分かり、あわてて購入しました。
他の方のレビューにあるように、重い感じはします。
使用してみると、ほこりのような物が出ました。
こまめにそうじしていきたいとは思うのですが、ダストカップを洗うのが面倒でなかなか活用できないでいます。
商品の問題ではなく、自分の問題ですが。

5 2017-03-03

旦那が布団に入ると、咳をよくするので購入しました。届いた日に、使用したところ旦那が咳をしませんでした。

4 2016-02-01

布団やカーペットが手軽に掃除できて重宝してます
吸引力もよく、溜まったゴミが見えるので、つい夢中になって掃除しちゃいます(^^)
ただ、新品にしては汚れていたり塗装が剥げていた所があったりで☆マイナス1です

• samewaniさん
  • samewaniさん

5 2015-11-09

いいですね!
到着した日に早速使ってみました。他の方のレビューにもありましたが音は結構凄いと思います。でも使用中からゴミカップにどんどん埃が溜まっていくのを見るのは爽快でした。布団乾燥機も買ったので、これから毎日ふかふかでクリーンな布団で寝られると思うと嬉しいです

• nyaon717さん
  • nyaon717さん

5 2016-09-27

よい買い物でした(^ ^)
引っ越しをしたのですが、鳩よけネットが張られていて布団が干せない為、布団クリーナーを探し求めこちらに辿り着きました。皆さん書いておられるように、音は大きめですが許容範囲です。むしろ吸っている感があります。我が家は布団乾燥機と併用しており、乾燥機後にこちらのクリーナーをタタキモードで使用すると本当にスッキリします。普段カーペットをマメに掃除していたつもりでしたが、タタキモードで吸うと更にゴッソリ粉々が取れます。座椅子や、枕など掛けまくり今や娘と私の趣味になっています(笑)このお値段にしてこの集塵力は素晴らしい。買って良かったです。

5 2019-11-08

満足
音がうるさく強弱がないけど、細かいごみまでとれるので、買って良かった。布団用に買いました。

5 2017-02-11

アレルギーを持っている娘のために購入。
レビューをいろいろ見ていて、この商品に、たどり着きました。
音などは想定内、どこのメーカーもこんな感じじゃないでしょうか?
試しに息子が冗談半分で使用した結果…一週間に一回はしようかなと衝撃を受けるぐらい取れてました笑

5 2016-07-15

良さそうです
すぐ届きました。早速使ってみましたが良い感じです。音はそれほど気になりませんでした、

• ryuu06さん
  • ryuu06さん

5 2015-09-15

満足です。
軽いし、安いし、某有名メーカーの物と何ら劣らないと思った!約半額じゃないですか?買うのならこちらでしょう!!

5 2015-08-10

安くてもいいもの
息子にねだられ購入。満足です。これで十分です。

• kshmyさん
  • kshmyさん

4 2015-07-23

まだ、使用していないのですが・・・今年は雨続きの毎日なので、クリーナーに期待してます。

• おつnnさん
  • おつnnさん

4 2015-07-18

私は大きい音が気になります
わが家の安い掃除機と同じくらい大きい音が出ます。
マンションなので使用する時間を選ばなければ・・・。
重さはそれなりにありますが逆に軽かったらあまり取れないだろうなという印象です。
腕の筋トレと思えばゴミも取れて一石二鳥ですね(笑)。
もちろん布団シーツを巻き込むことなく最後まで強パワーなので差し引き大音はよしとします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー