茶道具 茶道 セット 抹茶セット ギフト 対...(茶道具・抹茶・八女茶の芳香園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-31

初心者にはオススメです
抹茶を自分でたてたいと購入。何から揃えていいかわからないのでセットで安価なものを選びました。
器も可愛いし、届いてすぐ使用出来ました。
ただ、抹茶粉が溶けにくくダマになりやすいのが残念でした。たて方が悪かったのかなと思いましたが、別で購入した抹茶粉はなりませんでした。安いので仕方ないですけど、少量でも美味しいものをつけてもらうともっと嬉しいです。

5 2018-05-12

母の日ギフト
母の日用の包装をしていただきました。とても素敵でした。抹茶碗も、桜柄が可愛いです。お家で抹茶を点てる方には、手軽で最適なセットだと思います。

4 2019-03-23

老人ホームでのお茶会用に購入。初心者でも使いやすく、デザインもとてもいいです。
コスト的にも予算内に十分おさまりました。

5 2019-03-21

配送も早かったです。茶碗も可愛かったです。沢山練習したいと思います。

5 2018-12-26

大喜びでした
子供のクリスマスプレゼントに購入。
かわいらしい茶器に大喜び。子供に最初にたててもらった薄茶は格別の味でした。
コスパとってもいいと思います。
素敵な商品ありがとうございました。

4 2018-12-08

基本一式揃ったセット。
棗があればもっと良かったですが、自宅では特に必要ないので、これで充分!
抹茶碗 可愛い!

• KAN_HINATAさん
  • KAN_HINATAさん

4 2018-11-15

気楽
別にお茶を習っていませんが、自分流でお抹茶を楽しめます。

5 2018-10-12

使っています。
注文して翌日発送で次の日には到着。早かったです。茶碗は思っていたものより小さかった。11cmだったらこんなものか。かわいらしくて使いやすいです。

4 2018-08-02

友だちのお誕生日に送りました。お誕生日がすぐだったのでできれば急ぎで出荷して欲しいとお願いしたところ、すぐに出荷していただき、すごく助かりました。友だちにもすごく喜んでもらえて、良かったです。

4 2018-07-21

娘へプレゼント
抹茶大好きな娘が茶筅でお抹茶を楽しみたいというのでセットのこちらを購入しました。子どもが使うのでお安いものを探していたのですが、こちらを購入して喜んでもらえたので良かったです。

5 2018-03-15

かわいくて良かったです。初めてでもわかりやすくお抹茶の飲み方を書いていただきお手軽に家で楽しめます。ありがとうございました。

• DENEN1963さん
  • DENEN1963さん

5 2018-03-11

お茶を習い始めて、お手前の練習にと買いました。
お茶碗が、厚みや大きさなど使いやすいです。
いいお買い物をしたと思います。

5 2018-02-21

とてもよかったです紅茶入れるより楽です!
本格的なセットなのにこの価格!
まったりお茶ができて、安らぎの幅が広がりました!ありがとうございます♡

5 2018-02-16

お茶をたててみたくてお手頃なセットをみつけて購入しました。このセットだけですぐにお茶が飲めました。お茶のたて方もわかりやすく、満足しています。抹茶は健康にも良いらしいので、続けて飲んでいきたいと思います。

5 2018-01-31

茶道の初心者このセットをおすすめます!
茶道が全く分からない私は、このセットを購入した後、毎日練習して(自己流)泡を綺麗にたって頑張っています。茶道の初心者このセットを買って練習しておすすめます(個人的な意見)。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶道具セット