2014/11/07
    cube99さん
    便利です
    茶道初心者です。普通の茶漉しを使ったことがありません。 なので比較できないのですが、それでも購入して大正解だったと思います。 しいて言えば、付属のスプーンの柄がもう少し長いほうが使いやすいと思ったので★4つにしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2013/03/11
    green_scarabさん
    簡単に抹茶が最後まで漉せます。今までダマが残ったりすることもあったのですが、これで解消しました。
    注文日:2013/01/26
    2012/03/26
    遠野みなみんさん
    スタイリッシュでコンパクト
    開けてみて、サイトの写真の通り、スタイリッシュでコンパクトな感じがとても気に入りました(*^^)v 買う前は、小さいかなと迷いましたが、思った以上に容量があり、自宅用には十分な大きさでした。 お値段がよりお手頃だと、もっとウレシイけど。
    注文日:2012/03/21
    2012/03/02
    Ham-akさん
    便利!
    粉末を入れて、まわすだけなので、すごい便利です。 シンプルで小ぶりで邪魔になりません。 中に小さいスプーンも入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/26
    2011/04/30
    わたけしさん
    普段使いに購入
    缶をまわすだけで良いのでとても楽です。もちろんきれいに篩えます。
    注文日:2011/04/01
    2011/09/24
    104637さん
    ベアリング3個のアイデアは良かった
    2度目の購入です。使う度に、ベアリング3個のアイデアに感心します。大変素晴らしい御道具です。元々、抹茶は微粉の為スプーン等でゴシゴシ漉すほどでもないのでベアリング位の質量の振動で十分です。茶杓で頂く分の抹茶を金網に入れたら、そのまま金網を抹茶碗の上で軽く振れば簡単にふるえます。抹茶が飛散するようなことは全くありません。ステンレスのスプーンは何に使うのでしょうか?茶杓を使い慣れているせいか馴染みません。その分安くしてください。なお、金属性なので長期の保管には向かないと思います。その後の使用感ですが、本体内側に2ヵ所難があると思います。1ヶ所目は縁の部分、洗うたびに金属を折り返した部分に抹茶と金属汚れと水が一緒に溜まります。2ヵ所目は本体内側の中程にも、本体容器を立体化する際と思われる継ぎ目に汚れと水分が溜まります。いずれも乾燥させてしばらくして拭き取ってもペーパータオルが濡れ(汚れ)ます。底から縁まで継ぎ目と段差があって抹茶が出にくく本体容器に抹茶が残りやすいです。
    注文日:2011/09/19