【抹茶 茶道 小山園】御家元御好抹茶裏千家...(茶道具・抹茶・八女茶の芳香園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,250円  買い物かごに入れる

4 2012-12-19

薄茶、濃茶、両方いけるので便利です。値段が2割引というのもうれしいです。お抹茶は健康にもいいということで、毎日いただいています。

5 2011-08-25

お濃茶にも使えて、とても便利。お味も、十分においしいです。

5 2011-01-15

友達との内々のお茶会で、お濃茶、薄茶でいただきました。香りがよく、好評でした。

5 2012-12-05

リピート利用です。
しっかりお茶の味が残り、苦味も柔らかく美味しいと思います。

5 2012-08-27

小倉山ばかりを使っていましたが、たまにはとこけのしろを使いました。
とてもまろやかで、おいしく頂いています。
お稽古では、お濃茶にも使ってみました。なかなかおいしいです。

5 2012-07-18

お茶会用に購入しました。この量でこのお値段はとても助かります。

5 2012-03-30

初めての利用です。
味は飲み終わった後もしっかり香りと風味が口に残り、とても美味しかったです。
価格も安くオススメです。

4 2011-10-27

お薄ですが
お濃でも、戴いてます。
皆に、茶と菓子を楽しんでもらえることに、感謝です。
お安く購入できるのも、うれしいですが、お好みも袋入りがあると、なお、
いいのですが。

1 2013-09-14

苦すぎます
丸久小山園の鵬雲斎大宗匠御好「松柏」がまぁまぁおいしかったので、こちらも似たようなお値段でおいしいのかなと大きい缶で買ってしまいました。失敗しました!すっごく苦い、なんじゃこりゃ、という感じです。質のいいお茶っ葉は苦くないのです。丸久小山園のものも苦くなく、やわらかく深い味でとってもおいしいのです。こちらはお値段の割りに苦みしかなく、まろやかさや香りを味わうことができずにがっかりしました。そして濃茶がいけるとレビューされている方もいらっしゃいますが、こちらは商品名からも分かるように薄茶用です。こんな苦さで濃茶点てたら拷問です。