玉露のふるさと福岡八女星野村のおいしい抹...(茶道具・抹茶・八女茶の芳香園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円  買い物かごに入れる
  • hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,565

5 2017-07-03

普段のお稽古に
使い切りできる量と、価格が手ごろで購入しました。
以前にも勝ったことがあり、味も存じておりましたので、安心して注文できました。

• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2015-07-09

缶を開封した途端にお茶の甘い良い香りがしてきて、これは期待していいかも♪と早速いただいてみましたが、美味しいです♪ 甘さもちゃんとあり、苦味はさほど感じられず。蒸留水にて点ててますが、お稽古用以上です♪ リピート必至です。
今回は価格毎に数種をお試しにと購入しましたが、他のものもかなり楽しみになって参りました。

5 2013-08-19

八女茶を、価格がお安いものから順に、お試しで飲んでいます。3種類目で、満足できるものに出会うことができました。前の2つは、どうしても苦みが勝ってしまって、お稽古用と割り切るならともかく、自分の楽しみの為に飲むのは、ちょっと…。その点、このお茶は、飲むのが楽しみになるくらい美味しいお茶でした。これなら、八女茶を飲んだことの無いお友達にも薦められそうです。

4 2013-07-27

まだ飲んでいませんが1000円の物を一つ買ってみました。毎日の練習用なので高価な物は買えません。星野園さんのはじめてなので楽しみです。

• -月-さん
  • -月-さん

4 2012-05-29

名前で決定
ランクによって、どれだけ味が違うのか分かりませんでしたが、
茶銘で決定しました。(でも気分は大切♪)
まだ飲んでいないので星4つで投稿します。

5 2017-12-08

お気に入りのお茶です
とても香りがよく、お湯を注いだとき、お茶碗を口元に持っていったとき、ふわっと優しいお抹茶の香りが漂います。宇治のお茶が多いなか、八女茶のお抹茶というのも珍しいと思い購入したのがきっかけでしたが、以来、時折購入して楽しんでいます。

5 2015-11-15

豊かなお茶の時間
すごくまろやかなお味で、気に入っています。
先生のような泡立ちになるよう、「お茶時間」を堪能しながら練習してまーす!

4 2015-09-16

最初はネーミングが気に入って購入しました。
渋みが少ないので子供でもおいしい言って飲んでくれます。
少量なので、開封期間が短くてすみます。

5 2015-06-11

美味しいです!
まろやかで、お茶の味や風味もしっかりしていて、とても高級感があります。リピートです。普段使いにはもったいないくらいかもしれませんが、美味しいです。

5 2015-04-17

お値段の割にとてもすっきりとしつつも甘みを感じ、濃く点てても美味しいお抹茶でした。後味に甘みより渋みが残るので、黒糖などの濃い甘さと合う気がします。

5 2015-02-09

おいしくいただきました
お値段も手頃、自宅で楽しむのに購入しました。
和菓子を頂きながらでもお茶の甘みが感じられ、
期待以上のおいしさでした。

5 2014-06-24

星野茶のファンです
八女茶に始まり、岳間茶そして7年前から星野茶を愛飲しています。
このたび60の手習いで茶道を習い始めました。それでおけいこ用にも星野茶を注文しました。
まだ抹茶の味わいも何もわかりませんが、上達すれば茶葉も徐々にグレードアップしていこうと思っています。

4 2013-11-05

学生時代よく飲んでいた懐かしい味です。星の園の抹茶は、他のものよりもしっとりした感じがします。水分が多めなのかな?

5 2013-04-05

茶道の練習用にピッタリ
このお茶は茶道の先生が利用されている物で
薄茶は勿論濃い茶にしても美味しく頂けます。
○○の昔とかいう物を買って飲んだ事があり
ますが、苦かったりしてなかなか美味しく
頂ける物は少なく、この抹茶は値段の割に
とても口当たりが良くお勧めします。

4 2012-09-13

自宅で気楽に一服
星峰を薄茶でいただいたら、とても美味しかったので、自宅で気楽にたくさんいただくためにランクをさげて購入。期待して☆4。