茶道 お稽古着 上下二部式 フリーサイズ カ...(茶道具・抹茶・八女茶の芳香園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-14
  • ベストタイプのお稽古着を使っていましたが、袖やすそのさばきの練習に二部式のお稽古着を購入しました。知人(60代)がうぐいす色、わたし(40代)はローズを買いましたが、写真より実物のほうが色無地の着物のようで良いです。生地は薄いですが、洋服の上から着るし、持ち歩くのには、薄いほうが軽くて使い勝手がいいと思いました。注文時に「レビューをかく」を選んだところ、お茶の他に懐紙(厄除け猿の絵柄)が入っていて嬉しかったです。注文してから発送ま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-25
  • 袖付きお稽古着
  • 色が一番心配でしたが、ほかの方のレビューなどを参考にして、「淡紅(ローズ)」を選びました。実際の商品は、思っていたより落ち着いた色で、この色にしてよかったと思います。 生地は確かに、想像していた以上に薄かったです。洋服の上に着るのを前提としているからでしょうが、もう少し厚みがあったほうが使用する上で安心感があるように思います。 今まで使っていた、袖がないお稽古着は、ベストのほうに ・・・(続きを読む

4 2014-12-15

お稽古用に
紺色を自分用に購入身長164センチ51キロ大きすぎる事はなく丈もピッタリでした。ただ紺色は女性には少し渋すぎました(笑)

5 2013-02-19

サイズについて
フリーサイズですがLLの感じ。いくらなんでも小柄な私には不適切。せめてS、M、Lぐらいサイズを分けてほしい。
全体としては使いやすい構造になっている。

5 2012-09-14

注文してから発送までもスムーズでした。買ってよかったと思います。

• rmeihhaoさん
  • rmeihhaoさん

5 2012-01-23

お稽古に
初めて二部式の着物を購入してみました。ちょっと薄目と思いましたが、洋服の上からなのでとてもいい感じです。

4 2015-11-05

藤色のお稽古着
お稽古着を探していて、着物のようなデザインに惹かれて購入しました。
お色は藤色、写真よりも落ち着いた色で上品でした。
お稽古で着るのが楽しみです。

5 2015-05-15

母の日プレゼント大成功
母の日のプレゼントで購入しました。
お茶を習っている母は大喜びでした。
お茶のレッスンに着て行き、お友達に、いいね、いいねと大絶賛されたそうです。

4 2015-03-13

いつもお稽古に着る服を迷うため購入しました。
藤色を注文しましたが、なかなかいい色です。
まだ使用していませんが、次回のお稽古が楽しみです。

• chresalliaさん
  • chresalliaさん

5 2014-07-15

いいですね。
この 店と ものは ぜんぶ いいですね。ありがとう。

4 2014-02-05

練習用
上下別なので扱いやすい。藤色を購入。もうすこし鮮やかなお色目かなと思ったけど、控えめでした。結果的にはその方が良かったかな。

4 2013-02-26

今まで上着だけのお稽古着でしたが今日初めてこちらの商品を使いました。ポリエステル地なので裾の方がまとわり付く感じはありましたがとても簡単に着る事が出来ますし胸に内ポケットが付いていて懐紙などが落ちる心配もなくとても良かったです。これからもお稽古着として使いたいと思います。

5 2013-01-08

試着してみたところ、とても簡単に身につけることができました。ベストより本格的な練習ができそうで楽しみです。

4 2012-06-30

本当に手軽に着替えられます。
懐紙を入れるポケットや、ふくさをつける帯がついているのがうれしい。
難を言えば、フリーサイズなので小柄の人には大きいかもしれません。
サイズが選べると言うことありません。

4 2011-10-26

授乳期の赤ちゃんがいるため上下二部式で脱ぎ着がすぐできるので良かったです。着物と同じようにお稽古ができました。生地は薄いのですが、素材のせいか暑いです。冬のお稽古にはちょうど良くなるかも。ちりめんのような感じで他のひとから好評でした。

4 2010-06-21

お稽古用に
お店の対応も良く、色々探した中でお値段はここが一番お手ごろでした。
色も見本どおりでとても満足しています。

• MidoriUSAさん
  • MidoriUSAさん

3 2017-03-27

便利だと思います。
私の背丈は160センチ。体重は48キロ弱。袖丈が少々短め、下部の着丈は少々長め。全体の幅は少々広過ぎ。S、M、Lといったサイズがあれば嬉しい。衿幅は折らずに着るには広過ぎで、折るには狭過ぎ。藤色は素敵な色です。着物を着るよりも便利なので、お稽古には手軽だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物