• nobuo-さん
  • nobuo-さん

5 2010-06-24

• 耐久性:5
見通しがよいのと、風が通るので前面メッシュを選びました。
組み立ても簡単でした。
愛犬もとっても喜んでいました。

4 2015-11-27

しっかりしたつくりです
60cmの高さと迷いましたが、けんか相手の猫の侵入を考えこちらにしました。お色はアイボリーより濃いベージュよりの感じですね。もう少し白い方が好みですが・・・。組み立ては簡単に出来ました。侵入口の上部のロック部分の金属がほんの少しですが開閉時にあたってしまってひっかかる感じですが、他は概ね満足です。ただ一つ残念な事は、猫は軽々侵入しけんかを早速しています。取り敢えず梱包のダンボールで屋根を作成、ダンボール屋根の寿命が来たら、同じシリーズのルーフを購入するようになると思います。
少し値段が張りますので、−1です。

• *9*12mokaさん
  • *9*12mokaさん

5 2013-12-30

満足です。
ホルムアルデヒド等を使用しない塗料・接着剤を使用してありました。スゴイ!環境に配慮・わんちゃんにもgoodです。作りも価格が高い分しっかりしています。価格分の価値はあると思います。一つ改善(改良)したら良いとおもうのが、他のレビューにもありましたが、組立時の固定方法です。固定樹脂の出っ張りがあり(少し大きい)すみに、ものを置いた時隙間が少しあいてしまいます。もう少し固定樹脂が小さくなればなおGOODです。部屋のレイアウトの関係上基本サイズ125*125*60しか置けませんが、追加してサイズを大きく出来るのは、とても魅力があると思います。いろいろ書きましたが総合的には☆4.6個なので四捨五入して☆5個にしました。

5 2010-08-05

• 耐久性:
小型犬の大喜び♪
我が家の愛犬用に購入しました。本来は小型犬なので、愛犬を購入した際に一緒に買ったサークルで充分だと思っておりました。……が、一年後想像以上に育ってくれて、現在使用しているサークルが手狭になったので購入しました。
まず、作りはしっかりしており、室内犬がタックルしても大丈夫な感じで安心感があります。
また、そこまで重量も無く、ドライバー一本で組み立てられる手軽さもとても良いです。
更に細々とした部品も無く、ねじ・中継ぎ木材・本体というシンプルな構造も、手先が不器用な私には大変助かりました(^^;
成人男性であれば1時間もあれば組み立て出来ると思います。
お値段は多少お高めですが、愛犬が楽しそうに走り回っている姿を見ると「ああ〜買って良かった」と実感しました。
これ以上大きくなる事は無いとは思いますが・・・・
もしまた手狭になるようでしたら、追加パーツを購入して拡張したいと思います。

5 2016-06-30

2つ目☆
以前、全て木製の物を購入しましたが、噛みまくり、折れてしまったので、今回はこちらにしました。
以前の分と組み合わせて使えるので、スペースを広くすることができました。

5 2015-11-08

• 耐久性:4
形を正方形、長方形、L字と変えられるので良いです。
木製なので仔犬だとガリガリ食べられてしまいますので、かじる癖がある場合は頭に入れて購入した方が良いです。

4 2015-02-08

• 耐久性:5
チワワ2匹を飼っています。
留守時間が長い事から、ストレスをためないよう広めのゲージが欲しく、
今回の購入に至りました。
ドラーバー1本で組み立てられる簡単さに加え拡張する事も出来るのが魅力です。
ただ追加パーツがもう少し安ければと思います。
デザインはとても気に入っていますがゲートに貼ってある注意書きのシールが綺麗に剥がれず苦労しました。

4 2014-05-02

• 安全性:3
お留守番の多いコに
皆仕事をしているため、お留守番の多いトイ・プーのために購入。
広くなったお部屋で快適に過ごせていると思います。
ただ、とっても物をかじるコなので、最初組み立てたとき、
ビターアップルをかけまくりましたが、鍵の部分?の白いところだけ心もとなく、
ガリガリしたら砕けたり外れたりするのではないかと不安です。
もう少しシッカリしたものにしてほしかった。
他がいいだけに、なんであの部分だけ・・・とほんとうに残念ですが、
総合的には満足です。

4 2014-01-12

• 耐久性:3
咬みぐせがあってサークルをボロボロにしてしまった、5ヶ月の子犬のために購入しました。値段は高かったのですが、しっかりした作りなので良かったです。ただやはり木の部分はさっそくかじられて、歯型がついてしまいました。ビ○ーアッ○ルを塗るイタチごっこになってます。咬みぐせがなかったらデザインもステキでいいのですが、仕方ないと諦めています。

4 2010-12-12

ペットサークル
こちらのわがままで発注日(夜中)当日に発送頂き、翌日である本日手元に届きました。ありがとうございます。
商品はすぐに組み立てました。とても高級感もあり、インテリアとして設置でき、とても気に入りました。メッシュは開放的でこちらにして正解でした。現在仔犬のトイプードルですが、成犬となりましたら、あと2枚購入して、少し広くしたいと考えています。(利便性大)

• むー852さん
  • むー852さん

4 2010-09-07

• 耐久性:
【デザイン】とっても可愛くておしゃれです。
【使いやすさ】フリー扉でお掃除のときなんかに中に入って出来るのがイイ。
【安全性】
【価格】やっぱりちょっと高いかなとは思います。
【耐久性】木をガジガジする子だからすぐにぼろぼろにはされてしまいそう。
【その他】説明書がちょっとわかりづらくて組み立て方を間違えてしまった。
女の人でも一人でできるとは思いますが、1時間半ぐらいくかかってしまい結構大変でした。

• min2222さん
  • min2222さん

4 2010-08-21

• 価格:1
  • 耐久性:3
今のサークルが使い勝手悪かったので新しいこちらのサークルを購入しました。
2匹のトイプードル用ですが広さも問題なく、今のところは広げずにこのままの大きさで使ってみようと思います。
3.5キロのトイプーで、高さ60センチにしようか80センチにしようか迷ったのですが、60センチのサイズで十分でした。
買ってよかったです。
もう少し安価なら言うことないですが。。。

5 2015-05-03

• 安全性:
思った以上に
届いてすぐに組み立てました。私の場合二人で組み立てたので楽にできました。
サイズは大きいのですがそれほど違和感がありません

5 2015-03-19

二頭飼い用に購入
小型犬二頭を飼うため、購入しました。追加パーツも同時購入し、1.85m×1.85mの広さにしています。組み立ては大変でしたが、作りがしっかりしていて、安心感があります。広々としていて、ワンコたちにも喜んでもらえると思っています。

4 2014-02-10

• 耐久性:3
デザインが気に入って購入しました。メッシュになっているのがまたいいです。組み立てがもうちょっと簡単だといいです。