5 2011-07-29

安っぽいけど、結構良い!!
大きすぎず、小さすぎず、丁度良い大きさです。
中のスポンジがかなりショボイですが、価格が価格だけに、
文句は言えませんね。
リクライニングが出来るので、とても良いです。
ダメになったらリピートもありなぁ。

5 2011-07-29

買ってよかった♪
せまい部屋にあう、お客さんも座る、だけど金額も高くないそんなソファっぽいもの(もちろんソファが一番良いですが)を探していたらこのカフェカウチに出会い、迷うことなく購入wソファカバーを掛ける予定だったのでブラウンを購入。
脚もあってリクライニングもする、それで1mの幅、多少は心配していましたが心配もあっさり否定され余裕の二人掛け(≧∀≦*)
自分としては悪い部分がいっさいありません!応接対面掛けにしたかったのでセンターテーブルを挟んで2脚。簡易的だけど快適な応接にすっかりなりました。使ってみておもったことは軽いので移動も楽々。対面のままリクライニングさせて2脚隣接させると寝れる!?試してみたいと思ってますw

• denginさん
  • denginさん

4 2013-06-07

写真より生地が安っぽく感じましたが、マルチカバーをかけたので解消。
狭い部屋に大きさも丁度良く、よっぽどの大柄の方でない限り2人でも充分座れます。
足が少しガタガタするのが気になります・・・

• りな311さん
  • りな311さん

4 2012-04-05

六畳用
六畳の部屋で使用する小さめのソファを探していて、安価だったため購入してみました。座面は広く横幅は大人二人でぴったりと言う感じです。脚が取り外しできるのは冬場こたつを使う時などにも便利だと思います。

4 2011-08-21

リビング用に購入
思ってたよりも安っぽいですが
やんちゃな子供♂もいるので
汚れたらまた買えばいいと思える価格だし
手触りは蒸れそうですが
カバーをつけるので
問題ないです☆

5 2014-01-12

お買い得
座面は思ったより大きく、成人男性があぐらをかいて座ることもできます。
重量もさほどなく、掃除の時も困らないと思います。
しいて言えば、脚の取り付け穴の部分の記事の処理の悪さ、床との設置面の傷防止シートの弱さがありますが、100均などでも手に入りますし、7000円という値段を考えれば許容範囲でしょう。

4 2013-09-22

コンパクト!
色味が写真とかなり違います。フリース生地に近い?のかな。けど、コンパクトでいい感じです。

4 2012-07-20

安くて良いです(*^^*)
生地が夏向きではないのでカバーをかけています。

4 2018-01-13

座面ひろ
リビングの凸凹に合わせ、
どうしても幅100cm程度の物しか入らないので、
サイズを確認して購入。
リクライニングせず、壁にベタ付けで設置。
背もたれ部分の厚さも入れると、
設置時の奥行きは79cmもありました。
座面だけの奥行きは66cm。
子供用に購入したのですが、
子供2人並んで寝れるほどの座面の幅。
高さは脚を付けて、
座面の厚さを入れても26cmと低い。
横幅は表記通り100cm程度。
(実寸は102cmですが素材の誤差の範囲かと)
生地はフェルトのようなフリースのような感じ。
ソファーと思うとサイズ等、
「なぜ?」と思うと所が多いですが、
2人掛けのリクライニング付きの
座椅子を買ったと思えば、
お値段も生地もそんな感じだし、まぁ納得。
(6500円+税520円+送料1550円=8570円)

4 2012-03-02

ずっと探してました。
100cm幅のコンパクトサイズのしかもおしゃれなソファーを探していました。
まさに「これっ!!」って感じでした。
値段がかなり安いのが不安でした(安いのにびっくりだったので・・)が、レビューも参考にして納得して購入しました。
思ったより早く届き、座り心地もいい、家族全員大満足です。大人2人だときつめですが、テレビなど見るには大丈夫かな。
値段を考えると大満足です。

5 2018-07-02

よい
カバーをかけて使っています。カウチソファーなのでソファーの上でゴロゴロできて快適です!

• karei99さん
  • karei99さん

5 2017-12-10

この価格なので全く期待していませんでしたが、想像より良いです。確かに安っぽさはありますが、この価格なのでいつ壊れても後悔しないです。軽いので持ち運びが簡単なのもいい。背もたれを倒せるのも良い点ですが、体重の重い人なら不安定な気がします。寝転ぶなら一台では足りないので2台並べる方がよさそうです。

5 2017-03-30

満足です!
4.5畳の部屋に購入しました!濃いグリーンで渋くてオシャレですが高校生の娘の部屋なので、明るい布を被せました!座る面が広いので座り心地良いです!安くて、コンパクトでgooです!

5 2016-09-17

色も気に入りました
日にち指定対応もしてくれて、心遣いに感謝でした。
お気に入りの商品を購入出来て、良かったです。

4 2016-02-20

狭い部屋用に購入しました。
少し奥行きは気になりますが気に入っています。