5 2010-11-06

転居したのでソファーが欲しくて
私が「下肢が不自由なので・・・」とコメント付きで注文しましたところ、ご親切に実際に作っていらっしゃる職人さんがわざわざ運んでセッティングまでして下さいましたことに心より感謝申し上げます。交通費等を考えますと赤字でしょうに、真に有難いお心遣いです。ソファーの色合いも座り心地も文句なし!今時Made in JAPAN なんて探すのが大変なくらいですから国産品でこのお値段は申し訳ないほどです。外国の友人にもデジカメで撮って送ったら「ソファーで寝たいYO」と申しておりました。造りのしっかりした弾力のあるクッションにはバラ模様のクッションを被せてサロン風になりました。本当にシェルドンの社長様はじめ皆様、どうもありがとうございます。大切に大切に使わせていただきますね。多謝!

4 2011-06-12

あくまでも「訳あり」「アウトレット」
とても良い対応をしていただいたので申し上げにくいのですが、確かに、少々訳ありの商品でした。手すりのリクライニング部分の金具が突き出るところが、汚れて破けかけていました。ニオイも若干強い感じです。あとは、まばらに糸くずがついていたこと、足のところの金具にサビ?ペンキ?青いものが付いていました。
訳ありではありますが、どこよりも安く購入できたことに満足です。高さや奥行きなどホームセンターへ行って実際のソファを見に行ってすわり心地や価格の比較などした上で納得できるものでした。参考までに、カインズホームでは同じ商品が9,000円でした。配送のことまで考えると、多少訳ありでも十分です。しかも、カインズでは足の傷防止のフエルトが付いてなかったのですが、こちらの商品は最初からフエルトが付いてました。お得感があります。
あとはいつまで長持ちするか…です。もともとカバーをつける予定だったので、汚れはいいものの、破けそうなところが心配です。

4 2010-11-15

コンパクトでオシャレでお安いものを
ワンルームの縦長部屋に合うような、コンパクトなものを探していました。
商品の梱包サイズを問い合わせた所、
「550cmx700cmx1300cm。ギアは起き上った状態(フラットではありません)」
との事で、ドアを通る事が確認できました。
実際、搬入の際、すごいかさばりましたが、案外軽く、
玄関から部屋の中まで、下にタオルを引いて引きずって持ち込みました。
カーテンにあわせて赤を購入したのですが、商品写真よりも少し白くて紫に近い色に感じます。
長く使うとすすけてきそうな予感がします。(色目は写真2枚目が実物に近いです。)
写真では分かりにくかったのですが、リクライニングを全て起こしても、
肘掛と背もたれの間に結構な隙間が出来ます。(写真1枚目参照)
所々糸がピョンピョン出てたり、肘掛の所に4cmぐらいの縫裁のズレが見られます。(写真2枚目参照)
やはり、臭いがすごいですね。3日経っても、まだ臭います。
座り心地、寝心地はイイです。
総合評価は★4つかな。やはり値段を考えるとお買い得かな、と。

5 2011-06-02

安い!!可愛い!!迅速!!
5月31日に注文して6月2日に届きました
とても迅速に対応して頂けて助かりました(^^ゞ
商品はビニールに入ってさらに特別な茶色の紙で包まれていました。
簡易梱包ですが雨にぬれても大丈夫なようになっていて良かったです。
発送が西濃運輸でしたが配達の方も親切でした。
私一人でも持てるくらいの重さなので移動もラクラク。
足が別に付いて来ていて高さの調節も出来るし、裏もキチンと丁寧に作られていました。
小さめのクッションが2つ付いてきたのも嬉しいポイントです。
我が家は活発な男の子が3人いるので今まで何度もソファを壊されてきました…
特に合皮で出来ているものは、ソファの上でジャンプするのですぐに破けてしまううんです。
先日も壊れたソファを捨てて、もうソファは買わないと思っていたのですが、ソファがないと子どもが床に転がるし、テレビに近づくので…布で出来たソファでなるべく安い物を探していて見つけました!
このソファなら合皮よりも破けにくそうだし、なにより安いので大満足☆
良い買い物が出来ました。
ありがとうございました!!

4 2014-08-28

う〜ん。。。
レビューを読んで、この商品にしたのですが。。。
まず、クッションがすぐにヘタってしまいそうな感じです。以前購入した物とは比べものになりません。
そして、やはり低い。。。
サイズ確認したつもりだったのですが
もしか、足だけもう少し長い(高い?)物と交換できると良いと思います。
とりあえずは、お座布団を2枚ぐらいひいて使おうと思います。

4 2013-10-15

色々なお店を見て回りましたが、コチラの商品は値段が安く
日本製だったので決めました。
商品が届くのも早かったですし、梱包は簡単でしたがゴミが少なくて助かりました。
ニオイ・・・新車のような臭いがしましたが消臭スプレーを2回ほど使用し
3日程経つとさほど気になりません。
すわり心地・・・柔らか過ぎずフカフカではないので私は丁度いいです。
座る所のクッションが安っぽく、潰れてしまうまで早そうですが
値段が安いのでこんな物だと思います。
リクライニングが出来るので、身長162センチの私は
肘の部分を片方だけ倒すと寝ることが出来ます。
大人が二人並んで座っても窮屈ではありませんでした。
組み立ては、脚を付けるだけなので5分もあれば出来ます。
クッションは、ファスナーが付いています。弾力のある硬さ。
6畳の畳部屋に置きましたが、落着いたデザインで合っていると思います。
脚付き、リクライニング、クッション付きを考えると満足のいく
買い物が出来ました。

5 2012-11-17

カジュアル!
レザー調ではないので高級よりカジュアルです。
奥行きもあり、2、5人は座れそうです。
クッションも張りがありました。
全体的にカバーがだぶついていますが、気になりません。足カバーのグリスがカバーに染みていたり、足のラバーからポンドがはみ出していますが、問題ないです。一人暮らしには十分すぎるサイズです。
いい買い物しました!!

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

5 2011-02-02

お値段で出来なら満足です☆
ブラウンが欲しかったのですが、数時間後にもう一度みたら売り切れ。。。
問い合わせたら本体ブラウンでクッションがベージュかブラックなら可能だということで、即決。
クッションをベージュにしましたが、ブラックの方が色合い的に合っていたかもしれません。
この手のタイプの商品はパイプが当たることがありますが、それもないし、きしむ音もなし。
リクライニングもスムーズ。
他のレビューで書いてあった匂いも特に気にならず。
一人暮らしには、大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。

5 2010-11-18

ブラックを購入致しました。他のレビューにあるように、確かにグレーに近いブラックです。リクライニングは固くなくスムーズに段階調節できます。お値打ちに購入できたと思っています。何よりもショップの方の対応が素晴らしい。かなり我侭を申しましたが、丁寧かつ迅速に対応して下さいました。この金額でそこまでして頂けるとは思っていませんでしたので、感動しました。心から感謝致します。週末に泊まりに来る父も喜んでくれると思います。良いソファーを手に入れられた事は勿論嬉しいですが、こちらのショップで購入出来た事が更に嬉しいです。本当に有難うございました。

5 2013-03-08

すぐに届きました!
金曜日の深夜に注文したので、翌営業日の月曜日対応でしたが、発送予定日メールや発送メールがきちんと届いたので安心できました。ちなみに、木曜日に届きました。
商品は多少臭いが気になりますが、使用していれば無くなるかなぁと言う感じです。
リクライニングがある為、背もたれと肘おきの間の隙間が多少気になりますが、付属のクッションでちょうも隠れます!
大きさは奥行きが割りと浅く、横幅は大人2人ゆったり座れる感じです。
この金額でこれだけの商品、大満足です。

4 2013-02-02

クッションが黒じゃないといいのになぁ。
赤を購入しましたが、ワインレッドのような渋い赤色だったので部屋にもよくなじんでいい色だと思います。
クッションがちょっと固いのと、色が黒でカバーが安っぽいのでどうせならクッションいらないからもう少し安くしてくれたほうがよかったです。
座幅が深いので座りやすく背中を倒さなくてもベッドになりそうです。
カバーがしわになりやすいのが 難点かな。

4 2012-11-13

物はいいのですが…
物はすごくいいです!黒を購入したのですがデニムっぽい黒ですっごく気に入っています。
しかし…足の高さが思ってたより低いので−1
ちょっと立ったり座ったりが億劫な高さです。ローソファーとして使うならヘタに安いビニールっぽいのを買うよりは断然こちらをお勧めします。
あ、2歳の娘には乗り降りがしやすいようでよくこのソファーの上でおっさんのように寛いでますよ(笑)

• kyu0402さん
  • kyu0402さん

5 2010-09-09

リラックスできる部屋作り
大きさもワンルームにほどよく、特に気に入ったのは綿麻のような布地!心地よく快適です。クッションも付いていて驚きの価格!しかも送料無料!つくりもしっかりしていたし、国産なのでよかったです!ただ裏面の布にに3cmほどの破れ?が。。裏なので気にならないですし、私はOKです。あとカビのようなにおいが気になりました。そのうち取れるだろうと思います。お店は丁寧で迅速な対応でした。

• ara7720さん
  • ara7720さん

5 2017-07-22

軽い
軽いし、コンパクトなのに、リクライニングをおろすと大きくなり、購入して良かったです。包装も簡易でとてもいいと思いました。

4 2016-02-09

気に入りました
2個めの購入
はじめ子供の部屋に友達が留まりに来た時用に購入
値段もやすく大きさがちょうどよかったので、夫婦の部屋に追加で購入
こたつの高さにちょうどよいです。
はじめのうちロウのようなにおいがしたのが気になったけど
2、3日で消えました。