5 2022-07-09

中1、小学5年の息子たちへの誕生日プレゼントとして購入しました。
スーパーイルミネーターではなく、ELバックライトのこちらにして正解でした。
個人的にはELバックライトの色味の方がカッコイイと思います。サイズも問題なしです!
ソーラーも電波もいらないかなとも思ったのですが、これなら社会人になってもバッチリですね。子供たちも喜んでます!

5 2022-06-15

特に早いという事ではないですが綺麗に梱包されていました

• KATZ0331さん
  • KATZ0331さん

5 2021-07-08

やっぱりこのカタチ!
今までGW-M5600-1JFを使っていましたが、全体的に傷んできたので新調しました。中身はアップデートされて、型番がGW-M5610に変わっています。
見た目はほぼほぼ一緒ですが、文字盤のデザインが細かい部分で変わっていますね。
そして、ベルトが少し短くなっています。
尾錠側で5ミリほど、剣先側で10ミリほど。
使用には問題ないレベルです。
正式な型番はGW-M5610-1ER
海外向けモデルで、国内向けは末尾が1JFですね。
型番以外何が違うのかわかりませんが、安いのでこちらでOKです。
昔は嫌いな時計だったのに、今はG-SHOCKならこれが1番好き。
アナログ時計はドラムを叩く時に使い続けると針ズレが起きるのでG-SHOCKのデジタルが最強です。

5 2020-12-29

満足です。
アナログ式の腕時計はいくつも持っているんですけど、以前からテニスに使えてシンプルなG-SHOCKが欲しかったので、思い切って購入しました。
G-SHOCKの割に厚さも控えめですし、樹脂ベルトなので車の運転(MT操作)でも傷がつきにくいです。
それでいて電波ソーラーで手間いらず。
黒液晶のほうがかっこいいとは思いますが、55歳を越えた私の目では見えづらいかと思い通常液晶のタイプにしました。→よく見えます!
ここで買うと延長保証もつくので結果的に大満足です。

• mikey&momoさん
  • mikey&momoさん

5 2020-06-23

G-SHOCKを愛用しています。今使用中のものは、約25年前からの金属ベルト製のPRO TREKです。
今回は、角型・ウレタンベルト製で、薄く・軽く・多仕様でデザインも気に入りました。また海外モデル
だけに6局の国際電波受信機能で正確ない時刻や主要国際都市の時刻も見れていいです。
定年・退職した今、私生活に使用していきます。

• felicia1022さん
  • felicia1022さん

5 2019-10-28

Love the watch!
The watch was a birthday gift for my boyfriend. He loves the design of the watch.
The delivery was fast enough, it only took about a week to arrived in Australia.
The packaging of the watch was really nice as well, as I mentioned it was a gift for someone.
Really satisfied with the purchase. I will definitely come back to buy if I need anything in the future.

4 2017-02-14

並行輸入でしたので、届くまで心配でしたが
国内版と変わらないしっかりした作りのG-SHOCKが届きました。
大切に使わせていただきます。
※二次電池は五年ほどで劣化しますが、CASIOに問い合わせたところ、
国内版と同様に有償電池交換の対象になるとのことでした。
購入後一年以内は、無償交換も対応しています。

5 2016-08-05

良い買い物でした
【デザイン】コンパクトでした使い道多い
【機能性】必要最低限でソーラーや電波受信で良い
【操作性】とても良い。間違って操作しないように作られている。
【フィット感】スーツでも違和感ない感じで良い
【耐久性】スキューバには使えないようですが他のマリンスポーツには便利です。
【その他】以前に全て黒のモデルを使用しておりましたが数字は見ずらいですね。
昼に時刻見ることが多いのでスタンダードな画面のほうが良いですね。

• sugryさん
  • sugryさん

4 2021-07-28

よく見えます!
GW-M5610-1BJFと言う文字盤の黒い反転液晶を中学生の息子にプレゼントしました。たまに自分でも使っていましたが、軽くてサイズも小さく荒く使っても壊れず非常に使い勝手がよかったんですが液晶が見にくいので、自分用にこちらの反転液晶でないタイプを購入しました。文字盤も見やすくて更に使い勝手が良くなると期待しています。平行品ですが日本語の取説も入っています。

5 2021-02-19

何年も使用していたGショックのベルトがきれたため、購入しました。
とても軽くてよい感じです。

4 2017-05-27

一週間経過
付けた感じは軽くて良いです。
電波受信は深夜に一度だけ自動同期できましたが、手動は成功しません。もっと安い時計の方が感度良かったです。たまに自動で同期出来れば問題ないと思います。

5 2016-10-22

ベーシックなモデルが最高
Luminoxなどとも迷いましたが、やはり信頼の日本メーカー。しかも電波ソーラーなので電池交換や時刻調整も不要。画面もちょうどよいサイズで自分の細身の腕にもぴったりです。
時計を傾けるとイルミネーションが光るところなど、進化しています。(以前の購入が10年以上前なので当たり前かも知れませんが)

5 2021-10-12

思った通り
仕事用に購入しました
値段以上の性能だと思いました
バンドがサラサラ?していて使いやすそうです♪
普段使いにしようか、迷いました

5 2021-10-12

僕の相棒
この型のGは何個買ったかわかりません。ベルトが切れるまで使ってました。今回はソーラー電波なんで長くメンテしながら使いたいと思います。これが手首についついるだけで落ち着きます。重さ、大きさ、見やすさ、全て100点です。僕の優秀な相棒です。

5 2021-07-02

2日後に届きました。
Gショックのソーラー電波で¥11,980はgood!
また、時刻だけでなく、月日 曜日も切り換え無しで、一画面に見易く表示されていて非常に良い。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計