5 2023-07-13

高校生の時に買ったDW-5600を紛失してしまい改めて購入。
購入するまではチープカシオの時計を何本か使い回していましたが、やはりg-shockの時計は安心感と長く愛用したくなる愛着が湧き、この時計1本で使っていきたくなりました。
数あるモデルの中でもこのモデルは、飽きのこないシンプルでかっこいいデザイン、日常使いしたくなる付けやすさと大きさ、電波ソーラーではないという点が気に入った時計です。
g-shockといえばデカくてゴツいものも多い中、この系統のモデルだけは気負いせず付けられる大きさと厚みで、液晶の大きさと非常にバランスが取れているデザインだと思います。
dw-6900も人気ですが、欧米人の太い手首を想定して作られているためか、やっぱり若干フィット感が合わずフェイスも大きいため浮いてしまうような感覚になります。
その点5600の方はフェイスが小さく、しっかりとベルトが手首に巻きついて落ち着いてくれているような印象です。
電波ソーラーモデルのg-shockは、私の家の中ではほとんど電波が拾えず、自動で時刻合わせをしてくれる機能がまともに使えていません。
そのため窓際に行って手動で受信操作をすることになるのですが電波が安定するまでかなり時間がかかり、やっと音が鳴ったと思ったらエラーで受信できませんでしたということになります。
こちらのモデルは電波ソーラーではないため、パソコンでJSTの日本標準時間を表示し自分で時刻を合わせていますが、1分以内に簡単に終わります。
結果的に電波の強弱に影響されないこちらのモデルの方がはるかに使いやすいです。

5 2023-06-19

かっこいい
プレゼント用に購入しました。
自分で使いたいくらい良いです。

• junjun9244さん
  • junjun9244さん

5 2023-06-09

非常に使いやすく満足できるものです。
電波式ではないため自分で時刻を合わせる必要がありますが、設定自体は簡単です。

5 2023-06-02

とても素早い対応で助かりました。
ありがとうございました!

5 2023-05-13

仕事用として購入しました。
人気のモデルということもあって、完成度の高い商品だと思います。
手首の細い自分にも自然に馴染むデザインで、長く愛用出来ると感じました。

5 2023-02-27

仕事用に購入しました。
しっかり使いたいと思います!

• MyungZZangさん
  • MyungZZangさん

5 2022-03-17

デザインが良く機能も多いです。 前作に比べてアップグレードされた部分も多いです。

• Tom94560400さん
  • Tom94560400さん

5 2022-08-06

期待以上でした!
実際に届いて触ってみたところ、シンプルで普段使いしやすいと思いました。スポーツをする時に使いたいのですが、防水がしっかりしているとのことなので安心して使用できそうです。色が落ち着いた黒でかっこいいです。正直、期待以上で大満足です。スポーツに使う人、普段のお出かけに使う人、仕事で使う人などにおすすめです。後個人的にケースと箱がめちゃくちゃかっこよくて届いた時気持ちが上がりました笑

5 2022-07-06

とてもよい商品でした。
保証もとても長く、また利用させていただきます。

• ユキ6888さん
  • ユキ6888さん

5 2022-06-29

軽くて見やすい!
公私問わず使おうと思います。

4 2022-04-11

届くのがとにかく早かったです。スーツまでいかないが、綺麗目のスタイルで仕事をしているので、ガシガシ使えるこの商品の相性良きでした。

• utyukyoudaiさん
  • utyukyoudaiさん

5 2022-04-02

想像通りのデザインで気に入っております。

5 2022-03-13

配送が早くて助かりました!思った通りの商品で気に入りました、ありがとうございます。

5 2013-08-16

飽きない為のデザイン
このモデルは自分では勝手にそう思ってます。
昔からジーショック好きで色々と購入しましたが、最終的にはここに落ち着きます。
本当にシンプルで地味だけど、オススメです。

• BE A FLYさん
  • BE A FLYさん

5 2013-10-31

安いし、かっこいい。満足
海外モデルと言いながらも、説明書はネットからダウンロードできるため、関係なし。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計