G-SHOCK Gショック ジーショック 逆輸入海...(G専門店 G-SUPPLY(ジーサプライ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-21
  • じわじわ来る良さ
  • 渋いGショックが欲しい人にぴったりでしょう。地味なので、一般受けはあまり良くないかもしれません。軽量でベルトのフィット感もよく価格も安いので普段使いに最適です。マットブラックなので樹脂部分にある程度の傷が付いても気にならないと思います。価格的に仕方ないことですが、ガラス面のコーティングも無いのでガンガンに反射します。製品のコンセプトとして”ブラック”にこだわったために、視認性が ・・・(続きを読む
  • ゼッペキングさん
  • 2 2018-08-11
  • 説明書
  • G-SHOCKの説明書のページで確認下さいこの商品番号は『 5158 』電波時計ではなかったのが残念です日本語の説明書が同封されていたのですが、文字がぽやけて読めませんでした。時刻合わせ難しいです進みすぎると12時間進めて戻さなければいけないです西暦も進みすぎると2099年まで進めて戻さなければいけないです ・・・(続きを読む

4 2017-06-21

じわじわ来る良さ
渋いGショックが欲しい人にぴったりでしょう。
地味なので、一般受けはあまり良くないかもしれません。
製品のコンセプトとして”ブラック”にこだわったために、視認性が若干犠牲になっています。
液晶部分ですが、黒地に抜き文字表示ですが、文字の部分がグレーのためコントラストが高くなくて、特に斜め方向からだとかなり認識しにくい場合があります。
アナログ部分は針にのみルミブライト?が塗布してあり、文字盤にはないため夜間の時刻確認はちょっと困難です。
その代わり、デジタル部分のライト点灯時の視認性は非常に良いので、夜間の時刻確認を多用する人はカレンダー表示でなく時刻表示にしておいたほうがよいかもしれません。
全体としてコストパフォーマンス的にとても満足できるものです。

• erinicaさん
  • erinicaさん

5 2018-10-06

シンプルでかっこいい
余計なものがなく、シンプルで大変気に入りました。
逆輸入海外モデルのため、元は日本語の取説がないのですが、ショップ側でコピーをつけてくださっていました。字がぼやけて見づらいですがなんとなくでデジタル・アナログとも時刻合わせができました。
アナログの針は蓄光で、バックライトはないので暗いところでは見えません。なのでデジタルのモードは日付等にできますが、時計にしておいた方がいいかも。デジタルのライトは2秒ほど点灯します。文字自体が光ります。白っぽいグリーンの光が気に入っています。
大きさは大きすぎず、女性でも違和感なく使用できると思います。
買ってよかった。

• mac-starさん
  • mac-starさん

5 2019-05-21

とにかくカコイイ
今まではG-SHOCKは派手な方が好きだったけど、この真っ黒なG-SHOCKを見て、一目惚れ。文字盤もケースもほぼ真っ黒!シンプル過ぎるくらいだけど、そこがカッコよさだと思う。デジタルの部分もグリーン系に光って格好いい。艶消しブラックだから、樹脂ケースでも安っぽさがなくて良いですね〜!他のデジタルタイプでも艶消しブラックのモデルがあるから、好きなタイプとペアっぽくできるところも良いですね!もちろん、G-SHOCKならではの性能はそのままで、この値段で買えるのはGood!

• kon1206さん
  • kon1206さん

5 2019-06-13

息子へのプレゼント
息子にめでたい事があり、その記念品として購入しました。 本人も、シンプルなデザインと、渋いマットブラックが大変気に入ったようです。 コスト的にも多機能とはいえませんが、必要機能十分であり、なんと言ってもデザインが良いと思います。 息子は18ですが、20〜30代でも充分に使用できるデザインだと思います。 気に入った物を身に着ける事が一番と考えます。 この夏は、このG‐SHOCKを身につけて過ごしたいと喜んでいました。

5 2019-02-21

オトナのカッコよさ
本日届きました。
当方178cm 75kgの男性ですが、非常にしっくりきます。
見た目は紛れもなくGショックらしさがありますが、色合いは艶消しブラックのお陰で落ち着きのあるオトナの雰囲気が漂います。
左手首を見るたびにニヤニヤが止まりませんね笑
仕事でもプライベートでも使える一品だと思います!
でも、スーツには合わない可能性は高いのでご注意下さい笑

• sin8maさん
  • sin8maさん

5 2018-08-04

シンプル
G-shockはゴツいイメージでしたが商品を手に取ったときにはとても小さいと言う印象でした。しかし腕につけると小さいと言うことはなくちょうど良い大きさで結構目立ちます。
また質感も高く高級感があります。久しぶりに時計を買いましたがとても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-08-02

Gショック G-100BB
シンプルでかっこいいと思いました。ライトの緑色も綺麗です。Gショックは約20年ぶりの3本目の購入。
スピードモデルの黄色。イルカ・クジラモデル。今回のマット オールブラック。つけた感じも軽くてベルトも良い感じ。もう少しだけ大きかったら最高。でもシンプルでカッコいいと思いました。子供にも貸してと言われました。(^o^)

5 2018-04-10

シンプルなだけじゃない黒
プレゼントのリクエストで購入しました。最短でのお届けを希望したのですが、迅速に対応してくださりすぐに届きました。早速プレゼントとして渡し、その場で二人で開けました(^^)お店の案内?の紙に手書きでメッセージも書いてくださっていて、とても丁寧でした♪
時計は真っ黒でかっこいいです。すごくスマートなデザインで、カジュアル過ぎず、ラバーの触り心地も心地よいというか!他の方のレビューにビジネスでもいけそうとありましたが、そんな感じです。
とても気にいってくれたので良かったです♪

5 2019-06-11

人と被らないG-SHOCK
写真通りシンプルな文字盤にマットな質感がかっこいいです。現場で使う用に購入しましたが、思った以上に良いデザインだったので、普段でも使いたいと思います。シンプルなデザインが好きだけど、現場系の仕事で選択肢が少ない方、お勧めですよ。

5 2017-07-02

今までのとは・・・
実際の商品を見てシンプルでカッコイイと思いました。
ただ、逆輸入仕様だからかも知れませんが、針の盤面が
艶消しなのも気に入りました。他の人のレビューにも
ありましたが、針の蛍光薄いのか暗い所での認識がし難いですな。
デジタルのライトを点ければ問題ないですが・・・

5 2018-02-14

はじめての購入です。
アナログで黒のシンプルなGショックがほしかったので、手頃な価格で購入でき、うれしい限りです。取扱説明書(日本語)のコピーは、かなり読むのが辛いのですが、メーカーからのダウンロード(PDF)で補えば問題なさそうです。ベルトの硬さが手首になじんでいけば、申し分ない一本になりそうです。

4 2019-04-14

サイズはBaby−Gサイズです。
ランニング用に買った腕時計(SOMA)が寿命でヘタってしまったので代替として週末使い用に購入しました(最近は走る事もめっきり減ったので)。サイズはBaby−Gサイズアナログである程度の目安時間とデジタルで最低限の機能は付いているかなと言う事では値段とG SHOCKの耐久性能としてはまずまずのスペックかと思います。

5 2019-03-02

シックでいい
職場の後輩が退職することになり記念にと購入しました。
タフさでは信頼性の高いGショックで、これからの仕事にもプライベートにも使えそうなシックなデザインに惹かれこれに決めました。
高級腕時計ではありませんが安っぽくなく、シチュエーションを選ばない普段使いに良さそうです。

• MFP072さん
  • MFP072さん

4 2017-07-15

気に入りました。
タイマーが無し、文字盤の夜光無し、それ以外はとっても気に入りました。
仕事用で購入したが、もったいなくてやめました。 レビュー書き込みで延長保証は有難いです。 また、時計購入時には検討したいと思います。

5 2018-08-12

プレゼント用に購入しました。
主人の誕生日が近い&愛用していた時計が壊れたので、購入しました。
仕事で毎日使うので、早めに着くように頼んだら2日後には届いたので感激しました😊
主人も、デザインをとても気に入っています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計