G-SHOCK Gショック ジーショック カシオ 電...(G専門店 G-SUPPLY(ジーサプライ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-05
  • 大人のG-SHOCKです
  • 20年以上前に買ったG-SHOCKはベゼルが外れても現役で動いています。ふと新しいG-SHOCKが欲しくなり大人になった今も気兼ねなく付けられるものを探してこのタイプに行きつきました。近くのお店のショーケースから何度も実物を確認して、今回ネットから購入しました。ベルトは昔のものに比べてやや柔らかく、逆に耐久性に不安が残りました。時計のフェイスには大満足です。多くの人が気にしている反転液晶の見え ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-29
  • ついにG-SHOCK購入
  • 【デザイン】クールなALLブラックが気に入ってます。液晶文字もライトをつけるまでは暗いので、とてもクール印象が良いです。【機能性】電波時計でソーラー充電タイプが、時間合わせ、電池交換の手間がかからないので、ものぐさの私でも長く使用していけそうです。【操作性】シンプルにボタンが4ツついていて操作しやすいです。また軽いので操作がしやすいです。【フィット感】手の小さな私にはちょうど良い ・・・(続きを読む

3 2017-07-29

• デザイン:3
  • 機能性:3
ついにG-SHOCK購入
【デザイン】
クールなALLブラックが気に入ってます。
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
手の小さな私にはちょうど良いサイズです。画面も小さく時計を主張しすぎず
ベストなサイズです。
【耐久性】
まだ購入したばかりなのでこれから使用して確認していきたいです。
今のところでは耐久性は良さそうな気がします。
【その他】

5 2016-08-05

• 機能性:3
  • 耐久性:3
大人のG-SHOCKです
近くのお店のショーケースから何度も実物を確認して、今回ネットから購入しました。ベルトは昔のものに比べてやや柔らかく、逆に耐久性に不安が残りました。時計のフェイスには大満足です。多くの人が気にしている反転液晶の見え方ですが、全く問題ないと私は思います。
今後はソーラー電池がどのくらい持つかですが、毎日自転車通勤している私にとって常に太陽光で充電できるはずなので、今後が楽しみでもあります。
お店の対応はとてもよかったと思います。希望していた領収書も同封して下さっており、大変丁寧な応対をされるお店だと思いました。このG-SHOCKをこれから大切に使っていきたいと思います。

5 2018-12-08

とっても良いです
仕事でも使えるモデルを探してました。
以前は、大きめの丸型でしたが、バンドの損傷を気に新しく買い換え。
このモデルには初めは興味なかったのですが、よく見るとカッコいいと思うようになって購入しました。
少し使ってみた感想は…
とっても良いです。
バンドもシックな黒色でテカテカしてなくて、onでもOFFでも問題なし。気になっていた反転液晶の見え方も、特に気になりません。蛍光灯の下なんかは逆に見えやすいくらいです。少し角度を変えるとよく見えます。
またオートライト機能も気になっていましたが、設定で機能する、しないが選べるので安心しました。
到着した時も電池も満充電で箱から取り出したら直ぐに使える状態でした。
とても良い買い物が出来ました。
オススメです。

• das bootさん
  • das bootさん

5 2019-01-21

良きパートナー
電子ソ−ラ−でタフでコスパがよい個体を探した結果GW M5610 1BJFを購入しました。
形はDW-5000C」のデザインを継承したモデルです。
デザインはオールブラックで液晶白文字は明色で表示されています。
飽きのこないスタイリッシュな外観です。腕にジャストな大きさも良いです。
20気圧防水機能とバッテリーインジケーター表示が◎です。
液晶の視認性もそれほど悪くないです。
各ボタンが押しづらいという書き込みも見られますが
普通に着けてるだけで誤って押してしまう大きさよりも
良いのではと思います。
不便と感じたことは電波受信のエラーぐらいです。
買ってよかったです。

5 2018-07-28

旦那の誕生日プレゼントに
店頭で実物を確認してからの購入だった為、商品自体には不安な点はありませんでした。光の当たり具合によって時間が見えにくい時があるとクチコミで読んでいましたが、許容範囲内とこのことで、満足しています。
旦那が救命士の為、ソーラーでタフな時計をと探していました。デザインも仕事の邪魔にならないようにシンプルで使いやすく、なおかつかっこいいものをプレゼントしたいと思っていたので、ぴったりなものをあげることができました!
発送も早く、無料のラッピング袋も素敵でした!また利用させてもらいたいと思います。

• sz88さん
  • sz88さん

5 2015-09-08

オサレ
8年ほど使った6900系がまさかの破損で、悩みに悩んでこちらを購入。電波時計+タフソーラー必須で選びましたが、結果大正解。まずベルトが柔らかすぎず硬すぎずで装着しやすい。付けてみるとカジュアルでもキレイめでもしっくりなじむ。派手じゃないのに存在感があって、しかも薄くて軽い。(6900は良く袖に引っかかるのがちょっとストレスでした)ただカッコいいこの反転液晶。。。老眼き始めた私には、日中の室内では視認性がキビシイ。夜は問題なく見えるのに。反転じゃない方もそのうち買ってしまいそうです。

5 2019-02-17

• 耐久性:
迅速な発送で直ぐに届きました。
デザインは狙った通りであり、マットな質感がとても気に入りました。
文字盤は角度によっては見やすくはないですが、慣れれば問題ありません。
重量は軽く、自分の場合は着けている感じがほとんど感じられません。
スーツにも私服にも違和感なく装着出来るので、良い買い物でした。

5 2016-11-25

• 耐久性:5
仕事で時計が必要となった主人にプレゼントしました。
とても早く手元に来て良かったです。
デジタルで見やすく電波ソーラーは楽でいいです!見た感じもなかなかかっこいい時計でした。機能・デザイン・価格含め、トータルで満足のいく買い物でした

• pero1954さん
  • pero1954さん

5 2018-07-25

• 耐久性:5
とっても気に入ってます。
息子の誕生日プレゼントに購入。同機種で他に安い物件がありましたが、やはり国内正規品を選びました。注文後すぐに届いたそうで、とても喜んでいました。以前の時計が電池が切れ、交換に中々行けないと言ってたので、電波ソーラーのこの時計を送ってやりました。ありがとうございました。

4 2016-08-09

シンプルで長く使えそう
モノトーンの落ち着いた色で、長く使えそうです。到着早々、気に入りました。反転液晶は、夕方の薄暗い中では見にくいですが、主に休日用のタフでシンプルな時計を探していたので、不満はないです。仕事では自動巻きですが、やはり重さが圧倒的に違います。アウトドアでハードに使うには、やはりGショックのような時計の方が、ガンガン使えて良いと思います。

5 2016-08-28

• 耐久性:4
良い商品と思います。
会社の防災組織に属しています。防災訓練(消火訓練)の練習時の消防ホース片付け時に水をまともに腕にかぶってしまいました。ルミノックス(ネイビーシールズモデル)をしていて壊れなかったのですが、本番を想定したときの電池切れを起こしたら?と思いソーラー、電波時計装備の今回の買い物になりました。付け心地は軽くバンドも腕になじみます。ただ反面バンドは薄く耐久性に疑問が残りますが全体的に満足しています。

4 2016-11-05

• デザイン:3
  • 耐久性:5
木曜日の夕方に注文し土曜日の午後届きました。
丁寧に梱包されていました。
メンズとかかれていましたが、思ったより小ぶりで以前持っていた同様の時計よりベルトが短く細かったです。レディースなのかなと思うほどでした。
ソーラー電波に防水、ストップウォッチと欲しい機能面はすべてついていて、このお値段なのでお買い得だと思います!

4 2018-07-22

買って良かった
普段から色々なスポーツをしてるので耐久性、防水機能を重視しました。
また、昔から変わらないデザインとブラックの組み合わせがシックですごく気に入ってます。(^^)
画面液晶も最初見づらいかなと思いましたが、すぐ慣れましたー
ブラックすごくいいですよー
大きさもちょうど良い

5 2016-10-15

• 耐久性:3
満足です
機能・デザイン・価格含め、トータルで満足のいく買い物でした。
購入直後のレビューのため耐久性は不明ですが、G-SHOCKブランドのため心配は無いかと思います。
黒液晶の見難さは多少感じられますが、我慢できるレベルです。

• ZERO5574さん
  • ZERO5574さん

4 2018-10-25

• デザイン:4
  • 機能性:2
  • フィット感:2
素早い対応です(^_^;
今回、もともと持っていた腕時計が壊れてしまい、利用させていただきました。仕事で使用するので必要でした。
オールブラックはとても、クールですね。
手首が細いので少しあまります。
初見としては、とても気に入りました。大切にします。
次回も腕時計を購入したいので、こちらで購入しようと思います。
ソーラーもよいしバックライトもあるから安心ですよ。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計