G-SHOCK Gショック カシオ 限定 Solid Colo...(G専門店 G-SUPPLY(ジーサプライ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-11
  • 女性にも合うと思います。
  • 女性です。メンズのものなので大きすぎるのも心配していましたが、ほどよい大きさで女性にもおすすめできます。逆に男性だったら小さめになりそうです。多くのG-SHOCKはロゴが強調しすぎていて嫌だなと思っていたので、こちらのモデルは控えめでシックなデザインが気に入りました。写真で見た時はもう少しグレーっぽいのかと思っていましたが実物は真っ黒です。でもマットで画面部分と素材が違うので少し変化 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-28
  • 商品について
  • トータル結論から言うと、満足度★3つです。デザインはオールブラックでマットです。G-SHOCKを渋く使用したい方にはオススメ、マットはかなり深めでしまって見えます。ソーラー電波時計ではなく電池式。機能性は通常のG-SHOCKと変わり無いのですが、暗い時 腕を傾けた時のオートライト機能は欲しかった。時報と連動しての点灯は洒落てる。操作性については、各ボタンが小さめで、指が大きい方やグローブをつけ ・・・(続きを読む
  • アロマすきすきさん

3 2018-04-28

• 操作性:2
商品について
ソーラー電波時計ではなく電池式。
機能性は通常のG-SHOCKと変わり無いのですが、暗い時 腕を傾けた時のオートライト機能は欲しかった。時報と連動しての点灯は洒落てる。操作性については、各ボタンが小さめで、指が大きい方やグローブをつけたままでは操作が困難と感じた。フィット感&耐久性は不足不満なし。最終判断はどこ製か? 最低でもThailand製であって欲しかったが、私のモデルは中国製でした。しかし、仕事用(水作業や油作業、力仕事や衝撃もある)での使用がメインである為、あえて中国製の方が気を使わず、いつでもどんな時にも使えるのが楽な感じと思いました。よって、TOTAL満足度★3つ。

3 2017-10-08

• 耐久性:5
私はG-SHOCKのアルファベットがゴチャゴチャと並んだデザインを好まないので、このシンプルな商品を大変気に入ってます。不満点はバックライトをつけた後に他のボタンを押すとライトが消えてしまうことです。他の方々も挙げておられます視認度についてですが、普段使いには支障をきたすことはありません。ただ、さすがに文字盤が見えにくい角度に手を置いたまま時計を見ようとする場合、例えば自転車のハンドルに手を置いたまま時計を確認しようとしても見えません。

4 2018-12-11

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
女性にも合うと思います。
女性です。メンズのものなので大きすぎるのも心配していましたが、ほどよい大きさで女性にもおすすめできます。逆に男性だったら小さめになりそうです。多くのG-SHOCKはロゴが強調しすぎていて嫌だなと思っていたので、こちらのモデルは控えめでシックなデザインが気に入りました。写真で見た時はもう少しグレーっぽいのかと思っていましたが実物は真っ黒です。でもマットで画面部分と素材が違うので少し変化があるところが良いと思います。海外用モデルですが特に問題ないと思います。総じて満足しております。

• K&F MAMYさん
  • K&F MAMYさん

4 2019-03-29

シンプルでグッドデザイン
仕事柄耐久性がないと使えないので、Gショックを選びました。高価な物だと耐久性が良くても、仕事にはもったいなくて使いづらいので、このぐらいの値段が良いです。フィット感はあまり良くないです。ボタンは押しづらいのですがその分誤押がないと思います。ブラックパネルは、太陽の光の加減でガラス面が反射して少し見づらい時があるので、乱視や老眼気味の人は見づらいかもしれないです。
総合的には、Gショックの保証や耐久性、製品の信用度的に買いだと思います。

5 2018-05-17

初めてのGショック
Gショックを買うなら5600シリーズと思っていました。
普段スーツが多くシンプルな文字盤が欲しかったのでオールブラックのこの時計に興味がわきました。届いて早速着けて見ましたが軽くてバンドのフィットも良くとても気に入りました。海外モデルでも全く問題ない時計です。大事に使いたいと思います。

5 2018-05-09

• 耐久性:5
迷ってるなら買いだと思います。
30代男性ですが、手首が細いためゴツい時計はつけたくなく
カジュアル使いできるカッコ可愛い、スポーツウォッチを探していました。
デザインや機能(防水性)などでいい時計だなと思っていましたが逆輸入モデルなので
説明書などの不安もありましたが、お店の方が送られてくる前に日時を合わせてくれ
また、日本語の説明書も同封していただいてくれたので、大変満足しております。
値段も高くはないので、迷っている方は買いだと思います!

• Martin7さん
  • Martin7さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-24

• 機能性:5
一目惚れして購入
デザインがカッコよくどんな服装にも合わせられると思い購入。実際に着用してみて違和感なく自分にフィットしてくれた。デザインに関しては☆5満点 厳しめにレビューするなら操作性の点で、4つあるボタンの中で左上のボタンのみ他と比べて少しだけ下がっている。これにより私には押しにくく感じた。押せない訳ではないし慣れれば大丈夫そうだ。あとは視認性に関してはしっかり確認でき問題ない。耐久性はまだ購入してすぐのためわからないがGショックのタフさについて問題視することはなく信頼している。ボディの軽さが後押ししてこれからヘビーローテすることになるだろう!

4 2019-05-19

• 耐久性:4
今まではアナログの自動巻きを常用していましたが、消防団に入団したことをきっかけに、防水で耐久性があり、夜間の視認性がいいものを探していました。シンプルで飽きの来ないデザインで気に入っています。着用してみたことろ軽くていいです。蒸れるかなと思いましたが、少し緩めれば問題ありません。また、物忘れも多いので、プライベートでも仕事でもタイマーやアラーム機能が便利です。バックライト点灯時間が2秒ですので可変出来たらなおよかったです。

4 2018-05-31

シンプルで、必要十分
デザインもシンプルで、機能も必要十分といった感じです。良くも悪くも主張しすぎず、無難につけられると思います。
値段を抑えられるのもあってこのモデルにしましたが、本当にほぼ真っ黒なので、シンプルすぎるような気もしました。次に購入するときは、文字や色が少し多いソーラー充電の電波モデルにしようかなぁと思っています。

• hashi-mさん
  • hashi-mさん

3 2019-03-29

• 操作性:2
  • 耐久性:
デザインは気に入りました
色がマットで、落ち着いた感じが気に入りました。サイズも大き過ぎず仕事にも違和感がなさそうです。
液晶は数字が見にくい感じもしますが、角度を変えると見えるので、差ほど気にするほどでもないかと。
操作面では、ボタンが小さいので、操作がしにくいですが、特にストップウォッチのリセットボタンが内側にあるのが一番使いにくいと思いました。

5 2018-11-30

• 機能性:5
  • 耐久性:4
仕事でも使用できるものを
夫へのプレゼントとして購入。スーツを着て仕事へ行くものの、店舗での作業もありタフなものが欲しいとのことで本人がこちらの商品を指定。オールブラックでラインが目立たないのがいいようで、かつスーツを着ていてもさほど違和感がないデザインで気に入っているようです。購入してまだ数日なので耐久性や操作性に関してはまだわからないところもありますが、仕事だけでなく休日の外出でも使え、かなりの頻度で活躍してくれそうなため商品は満足です。

• aiai1835さん
  • aiai1835さん

5 2017-10-02

• 機能性:
  • 操作性:5
飽きがこないデザイン
主人が気に入って購入しました。商品が届いて私も実物を見ましたが、シンプルで飽きがこないデザインだと思いました。色もブラックでとてもシックでカッコイイ♪有名ブランドなので安心感もあり、価格も手頃で言うことなし!
これは余談になりますが・・・
文字盤(文字表記)が老眼の私たちにもう少し大きめが良かったかなと(苦笑)

4 2019-05-29

• 耐久性:4
ずっとG-SHOCKが欲しくて探していた時に全部真っ黒なこちらを見つけていいなと思い購入しました。大きめの時計が好きなのですが手首が細めなのでちょっと大きかったかなと思いましたが、カジュアルな服装に合わせるのでまぁいいかなと思います。私は色々な機能を使いこなすタイプじゃないので、バックライトで暗い所でも時間がわかるし少し位濡れても大丈夫だしとても使いやすいです。いつもつけている時計に比べればちょっと重いけど一つあると便利だなと思いました。

• POSCHさん
  • POSCHさん

5 2018-09-06

• 耐久性:3
主人へのプレゼントです
仕事にもプライベートにも使えるような、丈夫でシンプルな時計を探していました。丈夫といえばG-SHOCKだろうということで、実店舗はもちろんネットでも色々探しましたが大きくてゴツいものが多いなか、シンプルな時計に出会えました。自分で使用していないため、操作性や機能性については分かりませんが、気に入ってもらえました。フェイスも大きすぎないので、ユニセックスで使えそうです!お値段も手頃だったので、色違いの購入も検討したいです。素敵な商品をありがとうございました。

5 2019-02-28

ファッショナブルな感じのカッコ良さ
海外モデルだとどうかなと思いましたが、思っていた以上に、配送箱から中の黒ケース、ギフト袋まで、とても丁寧な包装と説明書もしっかり入っており、プレゼントにはとても最適でした。
本体も「ソリッドカラー」なだけあってシンプルにブラックでとてもカッコ良いです。40代の落ち着いたファッションなどにとてもマッチするデザインです。
ギフトにはとても最適なリストウォッチです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計