[予約商品 9月上旬入荷予定]G-SHOCK Gショ...(G専門店 G-SUPPLY(ジーサプライ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (2,246件)
8,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-08
  • 初めてのG-SHOCK
  • 仕事用の腕時計が欲しくて初めてG-SHOCKを購入しました。デザインも豊富でかなり迷いましたが1番シンプルのものにしました。私は男にしてはかなり腕が細いのですがサイズもピッタリでスマートな感じが大満足です。つけた感じも軽くてゴツゴツしてないところは普段着にも合わせやすいです。特に液晶部分まで黒くなってるところが他のデザインにはなく1番気に入っています。同じシリーズで見た目が丸いタイプも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-14
  • 以前使っていたG-8000の替わりに使用するため購入しました。TOEICとか試験ではスマートウォッチが使用できないため、このような時計が必要になります。配達時、箱がつぶれていたため配達員の方が、中を確認してほしいと言われました。まぁ、だいじょうぶでしたけど。デザインは黒でシックな感じがします。50代のおじさんでもOK。ただし老眼気味の目には液晶が見づらい。少し傾けなければいけません。バンドは以前のG-8000より薄くなったような気がします。全体的 ・・・(続きを読む
  • symさん

3 2018-04-28

• 機能性:3
  • 操作性:2
商品について
トータル結論から言うと、満足度★3つです。デザインはオールブラックでマットです。G-SHOCKを渋く使用したい方にはオススメ、マットはかなり深めでしまって見えます。
ソーラー電波時計ではなく電池式。
機能性は通常のG-SHOCKと変わり無いのですが、暗い時 腕を傾けた時のオートライト機能は欲しかった。時報と連動しての点灯は洒落てる。操作性については、各ボタンが小さめで、指が大きい方やグローブをつけたままでは操作が困難と感じた。フィット感&耐久性は不足不満なし。最終判断はどこ製か? 最低でもThailand製であって欲しかったが、私のモデルは中国製でした。しかし、仕事用(水作業や油作業、力仕事や衝撃もある)での使用がメインである為、あえて中国製の方が気を使わず、いつでもどんな時にも使えるのが楽な感じと思いました。よって、TOTAL満足度★3つ。

5 2020-05-08

初めてのG-SHOCK
仕事用の腕時計が欲しくて初めてG-SHOCKを購入しました。デザインも豊富でかなり迷いましたが1番シンプルのものにしました。私は男にしてはかなり腕が細いのですがサイズもピッタリでスマートな感じが大満足です。つけた感じも軽くてゴツゴツしてないところは普段着にも合わせやすいです。特に液晶部分まで黒くなってるところが他のデザインにはなく1番気に入っています。同じシリーズで見た目が丸いタイプもあるのですがやはり四角ですね。保証も5年ありますので安心できます。

4 2020-07-24

• 耐久性:
普段はアナログの時計を付けていますが、たまにはデジタルもいいかなと思い購入しました。
デザインは凄く良いです。ガチャガチャしすぎる事もなく、サイズ感も大き過ぎず小さ過ぎずで、華奢な自分が付けても程よい存在感という感じです。
反転液晶が気に入り購入に踏み切りましたが、実際使用してみるとやや暗く見にくい場合があります。と言っても角度を変えれば見えますのでそれ程気にはなりませんが。
総合的には大変満足です。
他のモデルも欲しくなりました。

3 2017-10-08

• 耐久性:5
私はG-SHOCKのアルファベットがゴチャゴチャと並んだデザインを好まないので、このシンプルな商品を大変気に入ってます。不満点はバックライトをつけた後に他のボタンを押すとライトが消えてしまうことです。他の方々も挙げておられます視認度についてですが、普段使いには支障をきたすことはありません。ただ、さすがに文字盤が見えにくい角度に手を置いたまま時計を見ようとする場合、例えば自転車のハンドルに手を置いたまま時計を確認しようとしても見えません。

4 2018-12-11

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
女性にも合うと思います。
女性です。メンズのものなので大きすぎるのも心配していましたが、ほどよい大きさで女性にもおすすめできます。逆に男性だったら小さめになりそうです。多くのG-SHOCKはロゴが強調しすぎていて嫌だなと思っていたので、こちらのモデルは控えめでシックなデザインが気に入りました。写真で見た時はもう少しグレーっぽいのかと思っていましたが実物は真っ黒です。でもマットで画面部分と素材が違うので少し変化があるところが良いと思います。海外用モデルですが特に問題ないと思います。総じて満足しております。

5 2020-03-14

• デザイン:4
  • 耐久性:5
仕事上、耐久性のある時計を探していましたが、G-SHOCKをつけている同僚が多く、メーカーはほぼ決まっていました。今回のタイプを選んだ理由としては、値段とデザインです。シンプルかつデジタル表示で、値段も1万円以下と初めてでも非常に買い求め易い金額です。レビューを書くことで延長保証もあり、仕事用として、安心して使用できると思います。色も黒色のため、シーンを選ばずに使用できる点は良いと思います。
技術にブランド価値が付く非常に良い物だと思います。

• K&F MAMYさん
  • K&F MAMYさん

4 2019-03-29

シンプルでグッドデザイン
仕事柄耐久性がないと使えないので、Gショックを選びました。高価な物だと耐久性が良くても、仕事にはもったいなくて使いづらいので、このぐらいの値段が良いです。フィット感はあまり良くないです。ボタンは押しづらいのですがその分誤押がないと思います。ブラックパネルは、太陽の光の加減でガラス面が反射して少し見づらい時があるので、乱視や老眼気味の人は見づらいかもしれないです。
総合的には、Gショックの保証や耐久性、製品の信用度的に買いだと思います。

5 2018-05-17

• 機能性:3
初めてのGショック
Gショックを買うなら5600シリーズと思っていました。
普段スーツが多くシンプルな文字盤が欲しかったのでオールブラックのこの時計に興味がわきました。届いて早速着けて見ましたが軽くてバンドのフィットも良くとても気に入りました。海外モデルでも全く問題ない時計です。大事に使いたいと思います。

5 2020-03-10

大人G-SHOCK☆
高校の頃から海にも山にも海外旅行にもスピードモデルを愛用していてベルトが割れてしまい、それ以来G-SHOCKを付けていませんでした。
大人になり、普段OMEGAやROLEXを愛用していますが 子供の学校行事や運動会などはスポーティーな時計をと改めてG-SHOCKを検索。マットなオールブラックかっこいい!と即ポチリ。
コンバースのオールブラックと合わせて大人カジュアルしようと思います♪
ちなみに女性の華奢な手(手首周り13cm)にもゴツ過ぎず、ちょいイカつめな手になる感じが気に入っています。

5 2018-05-09

• 耐久性:5
迷ってるなら買いだと思います。
30代男性ですが、手首が細いためゴツい時計はつけたくなく
カジュアル使いできるカッコ可愛い、スポーツウォッチを探していました。
デザインや機能(防水性)などでいい時計だなと思っていましたが逆輸入モデルなので
説明書などの不安もありましたが、お店の方が送られてくる前に日時を合わせてくれ
また、日本語の説明書も同封していただいてくれたので、大変満足しております。
値段も高くはないので、迷っている方は買いだと思います!

• Kono2020さん
  • Kono2020さん

4 2019-08-21

• 操作性:2
機能美
カウントダウン・カウントアップ機能が付いている腕時計を探していて、こちらの商品に決めました。
基本的な機能はとても満足です。
デザインもシンプルで無駄なものがない感じです。マットな仕上がりも全体を締まった雰囲気にしてくれています。フィット感はまずまずです。そのうち慣れてくると思います。
一つ短所はボタンが押しづらい点です。
耐久性のため仕方ないのかもしれないのですが、腕につけながらだと非常に操作しづらいです。

• Martin7さん
  • Martin7さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-24

一目惚れして購入
デザインがカッコよくどんな服装にも合わせられると思い購入。実際に着用してみて違和感なく自分にフィットしてくれた。デザインに関しては☆5満点 厳しめにレビューするなら操作性の点で、4つあるボタンの中で左上のボタンのみ他と比べて少しだけ下がっている。これにより私には押しにくく感じた。押せない訳ではないし慣れれば大丈夫そうだ。あとは視認性に関してはしっかり確認でき問題ない。耐久性はまだ購入してすぐのためわからないがGショックのタフさについて問題視することはなく信頼している。ボディの軽さが後押ししてこれからヘビーローテすることになるだろう!

5 2019-06-29

• 耐久性:
以前から気になっていた時計でした。実際に手に取ってみると、想像以上にデザイン性が良くかっこいい時計でした。満足です。腕にはめてみると、ベルトが他のG-shockより薄く耐久性が疑問ですが、直ぐに悪くなる様な事は無いと思います。シンプルな黒がすごくよかったです。お奨めです。

4 2019-05-19

• 耐久性:4
今まではアナログの自動巻きを常用していましたが、消防団に入団したことをきっかけに、防水で耐久性があり、夜間の視認性がいいものを探していました。シンプルで飽きの来ないデザインで気に入っています。着用してみたことろ軽くていいです。蒸れるかなと思いましたが、少し緩めれば問題ありません。また、物忘れも多いので、プライベートでも仕事でもタイマーやアラーム機能が便利です。バックライト点灯時間が2秒ですので可変出来たらなおよかったです。

5 2020-02-14

自分用に
シンプルな色味、デザインがとても気に入りました。商品紹介の写真を見たイメージ通りでした。基本はオフでの使用目的ですが、フォーマル度の高い場でなえればオンでも使えると思います。
自分は手首が細めですが違和感なくつけられる程よいサイズ感です。ベルトの調節も幅広くできよかったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計