[予約商品 8/23日前後入荷予定]G-SHOCK ス...(G専門店 G-SUPPLY(ジーサプライ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.76 (2,395件)

5 2017-07-25

• 耐久性:5
期待を裏切らないモデルです!
既に日付と時刻が正確にセットされて届きました。
直ぐに使えたので、感謝し致します。
色々と探して見ましたが、最終的にこのモデルを選びました。
後悔はしていません。
重さ、防水性、耐衝撃構造、洗練された機能、とバランスがよく、一目見れば必要な情報を全て把握でき、何回もボタンを押さなくてもいいので、使い勝手が良く、実用性、コストパフォーマンスが高いモデルです。
デザイン的にも機能的にも非常にシンプルですが、この時計は、相当に考え尽くされた上で設計されたものだと思います。全てにおいて理にかなっていて、機能的には非常に素晴らしい。
極限の状況にも耐えて役目を果たしてくれ、決して期待を裏切らない時計でしょう。
どんな服を着ていても似合いそうです。ベルト部分はソフトでありながらタフですが、耐久性面では価格相応でしょう。着け心地は悪くないです。
スポーツウォッチとして、強くお勧めします。

4 2017-07-21

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
再購入
同じDW-5600Eを約10年使っていましたが、
時計本体とベルトとの接続部分を掃除しようと思い
ベルトを反り返らせたところ、接続部周辺の樹脂が
劣化で弱くなっていたためか亀裂が入ってしまったことと、
ほぼそれと同時期に、電池が切れてしまったため
(購入等時から一度も電池交換せず)同じものを再購入しました。
再購入した理由は、デザインがシンプルかつ格好良く気に入っていたことと
何より丈夫で、且つ、電池無交換で約10年使えて
(ストップウォッチ、バックライト、アラーム機能を殆ど使わなかったからかもしれません)
しかも、並行輸入品のため安く、コスパからしても満足のいく商品だったためです。
ほぼ同じデザインで、電波&ソーラータイプのGW-M5610-1JFと迷いましたが
DW-5600Eの方が、傷付きなど気にせず気軽に使える手ごろな安さでしたので、
こちらを選びました。
再購入して、傷一つない新品になったため
とても気持ちが良いです。
お奨めです。

4 2017-12-21

• デザイン:3
  • 耐久性:4
軽くてとても良いです
チプカシのW-96Hを1年使用していました。使用するうちにベルトに数本の切れ目など10年電池の割にベルトが弱いことを知りました。ベルトを除けば画面も大きく大変見やすいいい時計です。

仕事で手書きの領収書を作成することが多く、日付の確認を時計でしていたので同じデジタルを選択しました。葬祭関係の仕事も多く、当初は漆黒のDW-5600BBを考えていましたが最終的にはこのモデルにしました。

月日と時刻だけで、ほぼタイマーやストップウォッチは使用しないと思います。
W-96Hより時刻表示は小さく、文字盤の周りに書いてある英語表記もいらないくらいなのですが、W-96Hと同様に軽くて腕につけていることが苦ではありません。
時刻表示の大きさに慣れるのも時間の問題でそう先ではないことと思います。

※保証書延長に関するの名前は、レビューの名前なのか、実際の名前にするのかわかりづらい説明です。

番号:236341-20171219-00094707

4 2016-12-28

• 耐久性:5
子供へのプレゼントとして購入
仕事用で数年前からこの腕時計を使っており、今回子供へのプレゼント用として購入いたしました。いい品物がこの価格で購入できるというのが、最大の魅力だと思います。着用の感想ですが、小学6年生の息子の腕には、少し大きいかなと思われますが、違和感や締め付け感もなく、気に入ってもらえたようです。海外モデルという事で、説明書など当然のことながら英語表記ですが、親切に日本語表記の説明書が同封されており、ストップウォッチなどの機能をすぐに試す事ができました。時計の表示の見やすさはもちろんですが、主張しすぎないシンプルなケースのカッコ良さを、子供も感じてくれました。

5 2016-10-05

• デザイン:4
  • 操作性:3
丈夫が一番|
カシオが好きで、デジカメや時計はほどんどカシオ。腕時計はかなりの数を使いました。最近はソーラー電波様式を続けて3本使いましたが、どれも仕事中に初期化状態になるトラブルを起こし、それも保証期限終了直後。時計屋では対処できず、メーカーに依頼するにも高額修理費がかかりそうなので、結局は新しいものを購入してきました。
今回はソーラーも電波もナシのG-SHOCK。電池は2年ほどで交換らしいが、本体を買い替えるよりは良いでしょう。これから使い始めるので5年保証の間は安心です。
設定ボタンが奥まっているので、仕事中にボタンが押ささって表示が変わることもなく安心です。今回はこれが購入決定の一番のポイントです。
メンズ用なので少しゴツイですが、女性でも作業用には問題ないと思います。

• nori31820さん
  • nori31820さん

5 2013-09-18

早速使ってみました
5600系が好きで集めていますが、ベルトの腕への装着感は現在のソーラ電波系のものより硬すぎず柔らかすぎずぴったりとした良い感じです。5600系のスクリューバックタイプのものはこのタイプの5倍程度の価格で販売されていますが、ボディがメタルのため大きくなっており、その分ボタンを深く押し込まないと操作ができず固い感じで使いにくい感じですしかし。それに比べボタンの押し込むストロークが短くボタンプッシュの力が軽く押すことができ、使いやすいです
もう一つ、タイマーやストップウオッチ作動時現在時刻が表示されるのも現在のソーラー電波5600系では無くなっていますが、この型式は同時に表示されるので使いやすく感じました。
ソーラ電波系5600系合計4個所有していますが、結局今回購入した5600が使いやすいさ、装着感、価格のベストバランスでした。

• k-zonoさん
  • k-zonoさん

5 2019-07-10

満足感が高すぎる
普段、会社では機械式時計やGPS時計など使用していますが、ラフな格好の時や、スポーツやアウトドアの時に思いっきり使える時計を探していました。 G-SHOCKも今どきのデカい物を数本使ってみましたが、初めの頃はあまりいいと思っていなかった、このDW-5600のシンプルさ、長年変わらず売られていること、それでいて「時計」としての壊れない機能は何よりも優れていて、何よりGショックで一番安く買えることが、逆に非常にかっこよく見えてきました。 結果、購入して非常に満足しています。 なんでもっと早くこの良さがわからなかったのか! 電波はまだしも、なんで今どきソーラーじゃない時計を買う人がいるのだろうと思ってましたが、その自分が買いました。 電波の受信状態やら、ちょっと時間が遅れてる・進んでるを気にせず、気楽に良き相棒のように使えるこのDW-5600Eが手に入って本当に満足です!

• kenshi_hさん
  • kenshi_hさん

5 2018-02-03

• デザイン:4
  • 耐久性:5
タフさと機能性のバランスでこれ
ビジネスユース以外で普段使いや登山などのアウトドアで利用。
G-SHOCKは3つ目で、過去2つはいわゆる丸型で厚みのある物。
うっかりスキー場で落とし再購入になったため、色々と検討しました。
耐久性やタフさはG-SHOCKであればまず問題なし。
そして過去の物は厚みがあり、登山やスノボでグローブや長袖の裾が干渉することが不満の一つでした。
今回は少しでも薄くと言うことで、スピードモデルに決定。
そして後は機能性です。
G-SHOCKの多機能は様々ですが、今まで使ったことがあるのは、テント泊での目覚ましとしてアラームのみ。
正直、外の機能不要です。
GPSだって専用機持っているし。
そして電波&ソーラーも何となく必要性を感じない。
で、このモデルになりました。
そしたらこの安さ。
過去2台は2万円程だったんですけどね(笑)
G-SHOCKにどこまで求めるか、ですが、本来のタフさのみを求めガシガシ使うならこれじゃないでしょうか。
そう思う一品です。
デザインは4にしました。
元々カッコいいと思っていたデザインだけど、自分の腕に巻くと違和感あります(笑)
しばらくすると馴染むでしょう。

5 2014-02-08

DW-5600E-1の感想
G-SHOCKシリーズの中では、小振りで厚みも薄く軽いです。Yシャツの袖の内に隠れます。海外製品とのことですが、国内販売製品と品質は変わりません。英語の説明書と日本語の説明書が同梱されており、時刻設定は簡単でした。アラーム、タイマー、ストップウォッチ機能がついており、仕事(医療現場)では役に立ちます。落としたり少々ぶつけても壊れません。銭湯のお湯の中に浸けても浸水しません。液晶はシンプルですが、斜めからみても見やすいです。夜間はバックライトをつけるとくっきり見えます。価格も安く、タフな腕時計です。腕時計がしばしば壊れる方は、一度この商品を購入し、お試しください。

5 2016-06-16

満足です!
オメガ、ロレックスと所持しておりますが、休みの日には軽くて、ぶつけても気にならない時計が急に欲しくなり、大学生以来20年ぶりにG−SHOCKを購入しようと思いました。久々に調べると、反転文字盤や電波ソーラーなどいろいろ種類があり、迷いましたが、さほど使いこなす機会もないだろうと思い、シンプルで価格も安いオリジナルのスピードモデルにしました。届いて見ると、昔と変わらず、付け心地も軽くて非常に良い買い物ができました。ガンガン使用したいと思います。

5 2017-03-08

• 耐久性:5
Gショックはやっぱりコレ!
少し前にたまには大きめのGショックをと思いDW-100を購入しましたがなんかしっくりと来ずこちらを購入しました。
やっぱりいいですね!
6900と同様1985年に初めてGショックがこの世に生まれてからほとんどデザインはそのままで長く愛されてきた理由がよく分かります。
テーブルとかに置いて少し遠くから眺めていてもこれぞGショックと言うオーラと風格があるように思います。
人気のある機種なので街でしていても必ず人とかぶりますが、シンプルなデザインなのでユーザの個性に染めてみてはと思います。
また電池寿命も約2年ですがあまり機能を使わなければ
初期電池で5年くらい持ったと言う話はよく聞きます。
ソーラーの2次電池でも5年くらいしか持たない事を考えれば電池式でも充分かと思います。
デザイン、機能、価格、どれを取っても最強の時計ではないでしょうか。
超オススメの1本です!

5 2017-12-26

• 耐久性:
上位からの買い替え
2年5ヶ月前からGW-M5610-1BJF(電波ソーラー)を使用していたのですが、冬になると充電切れに度々悩まされていました。電波は今でも魅力的で「電波電池」ってあればいいのですがないので、電池タイプのこちらの商品を購入しました。「電波ソーラー」→「電池」になっただけで防水性や頑丈さ、形などほとんど一緒でコスパも良くて非常に満足です。以前はデザイン重視でブラックのディスプレイを選択しましたが、やはり視認性はこちらのスタンダードな表示の方がたいへん見やすいです。機能性で★1つ減らしたのは「電波」じゃないことです。とにもかくにも結局はシンプルなこちらのモデルが一番いいように思いました。こちらのお店で購入すると5年の保証がついてますが、この値段なら2〜3年くらいで新調してもいいようにも思います。

5 2013-07-29

• 耐久性:5
やはりベーシックは良いです!
今までG-SHOCKを幾つか購入してきましたが、電波時計&タフソーラーを条件としてきました。電波時計&タフソーラーはある意味理想の時計ですが、どうしても電波の受信状況や太陽光を気にしてしまう面もあり、今回は原点に立ち返り通常の電池タイプに魅力を感じ始め購入しました。これが大正解。何年か毎の電池交換は覚悟しなければならないものの、日常の使用にはこのシンプルさがとても心地よいです。しかも、たまたま良い個体に当たったのか電波時計ではないのに正確さは抜群です。購入してからそろそろ3か月経ちますが、誤差は0.5秒以内を保っています。驚異的です。コストパフォーマンス抜群、おすすめです!

5 2017-06-19

• 耐久性:5
父の日に夫にプレゼントしました。もともとG-shockを愛用してましたが10年近く使ってバンドの部分が劣化してた為ネットで検索しこちらの商品が人気があると知り購入しました。
夫はソーラー電池で電波時計が付いてるのが良かったらしく付けてくれませんでした。沢山のレビューを読み上げこちらの商品の良さを伝えてもダメでした。何とも言えない父の日になりました。
人気商品でカッコイイモデルなので私が使いたいと思います。
ショップさんの対応、配達は迅速な対応をして頂きました。
怪しまれないようにダンボールを父の日当日に開け商品の確認をした為到着から2週間程レビューを待ってもらいました。遅くなり申し訳ございませんでした。

4 2017-02-25

• デザイン:3
  • 耐久性:3
電池切寸前でしたが
表題の件
注文後すぐ届きました。
早速開封し、説明書を見ながらアラームの設定をしていたら
ん?表示が薄くなるぞ?
バックライトの確認。
ん?表示が消えるぞ??
どうやら電池切れを起こしていました。
すぐメーカーに送りました。
今は手元にありません。
電池交換料金含め、実質10000円近くの買い物になりました。
ソーラーのブラックタイプ買えばよかったと少し後悔しております。
保証が5年とのことなので、戻ってきたら大切にしようと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計