3,630円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-12-11

トリートメント効果アップ
頭皮が弱く、よくシャンプー負けするので、プログノシリーズ(Exシャンプー)を長年愛用してきました。
この商品は薬用とのことだったので、もしかしてメントールが効いた感じかなと心配(頭皮が荒れるので)していましたが、ぜんぜんメントール感はなく、以前にもまして頭皮に優しいシャンプーのように感じました。
いわゆる育毛系のシャンプーのような爽快感は一切ないかもしれませんが、トリートメント効果がExシャンプーにも増してすごく、とても気に入りました。
値段もExより一見すると高いですが、内容量から考えると、実はお求め安くなってるような。
今後も長く愛用させていただくことになりそうです。

5 2017-02-27

いいですね。
ポンプは一見小さいように思えますが、けっこう長持ちしますね。髪にコシが出る感じがします。

5 2016-10-20

いいですよ
もう長く使ってますが、髪に張りが出る様に思います。ポンプ式っていうのも使いやすいです。

5 2016-06-28

いいですね。
ボトルが変わりましたね。まだ使ってないけど、前と同じようなのかな。

• zen-ynさん
  • zen-ynさん

5 2015-03-06

イイと思います!
ずっとプログノ126を使用していたのですが、新製品が出たということで、お試しのつもりで購入しました。
匂いも良く、若干の爽快感もあり、量的にもお得なので、しばらく使ってみようと思います。

5 2019-09-21

使い続けて
10年以上前から使い続けているのですが、いつも購入していた店が置かなくなったので、助かりました。

5 2018-02-14

髪にコシ、ハリができました。満足しています

5 2016-11-13

とても気持ちいいです
長年、別の商品を愛用していまいたが、今回これに変えてみたところ、私ににはこちらのほうがあっていました。これからは、これでいきます。

• shobuenさん
  • shobuenさん

5 2016-10-06

気に入りました
前のと比べて香りはこちらの方が好きです。洗い心地もよくボトルも大きめなので気に入りました。

• masa8025さん
  • masa8025さん

5 2016-05-22

再購入
以前、使用していて、やはり良いので、再購入しました。

5 2015-06-19

一度使用してみて良かったのでリピートしてます。

5 2015-06-19

一度使用してみて良かったのでリピートしてます。

• roop_chさん
  • roop_chさん

4 2015-02-28

ハリは出ます
シャンプーだけで髪が増えることはないのは理解しています。細く生気の無い私の髪には他の商品よりハリを出してくれてる感じがあるので好んで半年以上リピートしています。

• 38K00さん
  • 38K00さん

4 2015-01-25

プログノEXよりさらに期待
ずっとプログノEXを使っているが、200mlで割と早く無くなってしまうので、サイズが大きいのと、商品説明を見て試して見る事にした。まだ、EXが少し残っているので、無くなったら使う予定。EX以上の効果を期待している。

5 2014-12-26

良かったです
この商品は初めて購入したのですが、使用した感じでは肌にも合っているようで良かったです。量もかなりあるのでしばらくは不自由しなさそうです。