バスケットゴール バックボード SPALDING ...(CHARMING(チャーミング))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-28
  • 小学生の子供に。
  • 主人の意見で、ある程度は頑丈で高さ変更出来るもの、そしてボードの面積が大きく耐性の強いものを探していました。実際の商品は、想像通りに頑丈でしたし、ボードも大きくて練習しやすいようです。メーカーもしっかりしていますし、これからも安心して使えると思います。組み立ては、大人二人で2時間程、日本語の取説もあり、部品や本体の位置などじっくり二人で確認しながらでしたが、満足のいく仕上がりに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-28
  • すぐに発送していただき、組み立ても簡単に出来ました!ボルトの種類が少しわかりづらい説明書でした。また。注文画面の写真には、簡単に高さ調整可能となっていましたが、ボルトを固定する部分で調整するものでした。簡単に調整出来るものだと思って購入したので、少し残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-18

良かったです
子供とわたしでも組み立てられました。ありがとうございました。

4 2019-08-24

満足です
想像してたよりも、大きかったけどしっかりしていて大人も楽しめそうです✨

5 2019-04-29

子供の練習用に購入しましたが、毎日遊んでくれています。組立は特別な専用工具も必要もなく、子供と2人で1時間ちょっとかかりました。
気になる点はバックボードをとめるボルト(高さ調整)に遊びがあり、強くボールが当たると遊びの分左右に動きますが気になる程ではありません。

5 2019-03-04

値段も品質も文句なし
いろいろ悩んだ結果こちらの製品を購入しました、組み立ては嫁と二人りで1時間かかりませんでした、工具もモンキースレンチとメガネレンチ13インチで対応で出来ました、アクリル板の跳ね返りに期待して購入しましたが、思った以上に良い跳ね返りで、娘のミニバスのいい練習になります。

5 2017-10-23

少し前に購入しました
4,5年前に購入したミニバス用のゴールが雨風に打たれてボロボロになってしまったのと中学になった息子は普通サイズが必要だということで、買い替えました。とてもしっかりした作りで、後ろのボードが透明でデザインもカッコよくとても気に入っています。組み立て方動画があったのでとても参考になりました。

• mlb#42さん
  • mlb#42さん

4 2014-04-21

遊び感覚でシュート練習
月曜日に発注して、木曜日に到着しました。めっちゃ早く着き、もう着いた!という感じでした。
組み立ててみると想像以上にデカかった。
組立はまぁスムーズにいった方かな?組立説明書がもう少し詳しく書いてあるとよかった感じがする。
当の使用者の子供たちは時間があったらシュート練習、暇を見つけてまたまたシュート練習してるので、こんなことならもっと早く購入すればよかったです。
実際に使ってみてボードもしっかりしているのでリバウンドの練習にも◎。
知り合いからこのボードがしっかりしているものを購入するようアドバイスもらっててよかった。

5 2017-08-14

組み立ても簡単でしっかりしているので子供も喜んでいます。

5 2014-10-14

すごくイイ!!
中学生の息子に買いました。今年からバスケ部に入ったので少しでも練習できたらと思い購入を決意。いろいろ迷ったけどちゃんとしたものの方がいいとレビューにあったのでその通りだと思います。
高いだけあってこちらは説明書も日本語で書いてあるのが別で付いてきました。大人2人で1時間くらいで組み立てれました。
毎日練習できて息子も楽しそうです。
本当に良い買い物ができました。

5 2017-10-15

自宅練習用に最適
組立て易すく、高品質です。バックボードも透明アクリルでデザインも気に入りました。中2の息子も喜んで自宅練習に励んでいます。
2万円前後の商品も沢山あって迷いましたがこれに決めて正解でした。組立ては私と中2の息子で1時間かかりませんでした。

• eiki3982さん
  • eiki3982さん

5 2017-05-19

バスケットゴール
見た目が気に入り購入しました。組み立ても思ったより簡単でよかったです。

• かや821さん
  • かや821さん

4 2016-12-18

箱の底にポールが入ってるには、気づきにくかったですが、組み立ててみて、とても満足しています。

4 2016-07-28

小学生の子供に。
組み立ては、大人二人で2時間程、
日本語の取説もあり、部品や本体の位置などじっくり二人で確認しながらでしたが、満足のいく仕上がりになりました。
レンチ、ハンマー等の工具、ポールを打ち付ける為の木の板などが必要で、全てホームセンターで揃いました。
組み立ての大変さを考慮して★4つ。
商品と値段は満足です。

4 2015-11-04

満足している
大変いい商品だと思います。おすすめしたいと思います。

5 2015-10-22

シュートの練習用として使ってます
組立は中学生の息子と2人で1時間半くらいでできました。
組立後、早速シュートしてみました。
練習用としてはばっちりです。
ボードもかっこいいですし。

4 2015-06-14

説明書が英語で書いてあるのしかなかったので、分かりにくかった、

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール