※直送DUOREST LEADERS DR-7501SP C001ABK1.. .(CHARMING(チャーミング))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-14

座り心地いいです!
色んなところを自分好みに調節でき、楽チン。
一つ注文があるとすれば、ヘッドレストの前後調節。あれば言うことなし。
いい椅子だと思います。

5 2018-03-22

包み込むような座り心地で,とても気に入りました。
組立は,5分もあれば簡単にできます。
おすすめできるイスだと思います。

• seima2さん
  • seima2さん

5 2016-01-10

DUOREST DR-7501SP
自宅に持ち帰ったデスクワークをこなすのに腰痛持ちの僕は少しでも体の負担を減らそうと以前から地元の家具店回りをしていました。安くて良いものを見つけるには先ず高いものを品定めしようと かれこれ40〜50脚は座ったでしょうか・・・。そこで目に止まったのがこれ。何とも不気味な形ですが座り比べてみると細身の僕でも二分割の背もたれが背中を下斜めから持ち上げるような感覚。明らかに腰にかかる上半身の重さが軽減されているのが感じられます。座面は高反発で立体整形の為、疲れにくいと思います。リラックスチェアーではないので正しい姿勢で体の負担少なくデスクワークをこなしたい方にお勧めです。

5 2015-10-26

購入して良かった
以前の椅子も同じような機能を備わった物でしたが、別物だというのが座ってみてすぐに分かりました。安定感があり、馴染むのも時間はかからず、ヘッドレストが気持ち良いので、リクライニングで仕事中寝てしまいそうで注意してます。肘おきは、プラスチックでない柔らかい素材でできていますので、肘をついても痛くなりませんし、高さの調整ができる点が気に入っています。
以前のは、キャスターがバカになりましたが、今回のは大変丈夫そうですので、長く愛用できそうです。
それから、椅子もそうですが、ショップスタッフの対応がとても丁寧でしたので、安心して購入させて貰えました。

5 2015-08-10

評価
迅速に対応して頂き、ありがとうございました。

• taka-1114さん
  • taka-1114さん

5 2014-06-10

お買い得
背中にフィットして長い時間座ってても疲れにくい。
高いけど後悔の無い商品だと思います。
長く使っていきたいです。