純国産 こだわりのジロ吉ごはんだよ!(キ...(猫屋敷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-14

• 食いつき:4
  • 保存期間:4
手づくり食と併用して
4か月の猫ですが、夕食は手づくり、朝は市販のキャットフードと併用しています。
色々試しましたが、安心してあげられるものはなかなかなく、こちらが一番良いです。
商品裏の説明にあるよう気泡が少なく
見た目より比重があり、栄養を凝縮したという感じです。手づくりでは不足がちな栄養素もカバーでき、猫も子猫なので一気にではないですが、毎回残さず食べてくれてます。
食いつきが悪い時は、2回ほど削り節をふりかけたら食べましたよ。
保管は今からの季節一応冷蔵庫へ。ひと月でなくなりそうでちょうどよい分量です。
リピートします。

• Assam-Teaさん
  • Assam-Teaさん

4 2010-01-30

• 香り:5
安全を一番に重視してフードを選んでいます。
こちらのフードは説明通りに香りが穏やかで、人間が食べても嫌な後味も全く残らず、普通にスナック感覚で食べれてしまいそうです。人工的なニオイを付けないとこうなるんですね。手作り食を全て乾燥させて粉末にし、丸め固めたものといった感じです。自然な感じもとても気に入りました。
・・・が、肝心な猫たちには不評でした。
猫は元々匂いで食いつくので、香りづけされていないと食べ辛いのだと思います。いつものフードに混ぜつつ2〜3日でこちらのフードのみ与えたところ、12歳の猫は自ら食べ出すのに4〜5日かかりました。2歳の子は普段から結構何でも食べるのに仕方なくといった感じでした。
今は普通に2匹揃って食べてくれているのでホッとしています。
ただ、うちのお財布では毎日与え続けるには厳しいので、いつも与えているフードに、時々合間に挟む別のフードの一つとして与えて行こうと思います。国産や安全にこだわると材料面のコストもかかり、仕方ないのでしょうね。

5 2011-05-07

愛猫達に
普段から好き嫌いが多く、徐々に慣れてくれればいいなぁという気持ちで購入しました。ところがとても食いつきがよく、すぐに完食してしまいました。もしかして今までのは添加物嫌いだったのかも…。

4 2010-01-27

• 保存期間:4
  • 香り:3
ジロ吉を食べるようになってから、気になっていた涙やけが治りました。良質のフードだと実感してます。以前食べていたフードを少し混ぜてみましたが、最初はあまり食べてくれませんでした。一ヶ月ぐらいでかなり食べてくれるようになりましたので、次はジロ吉のみで食べてくれるようになってくれることを楽しみにしています。

4 2009-12-16

• 食いつき:2
  • 香り:4
おやつを探して
一般的にペットフードは、粗悪なものが多い中、この純国産フードは、信用出来るフードだと思いいます。
ただ、添加物など入っていないためだと思いますが
ちょっと食いつきが弱かったです。
慣れてもらうまでしばらく時間がかかりそうです。
安心して与えられるフードだと思うので食べてくれると嬉しいです。
気軽に試せる子袋があったら嬉しいです。

5 2011-10-23

肥満の愛猫に。
痩せることを期待はしていませんでしたが、少しずつですが体重が落ちています。しかもシャワーをしてもなかなか完全に取れなかったフケがなくなりました。凄く嬉しいです。

5 2011-06-24

• 食いつき:4
安心な食事を!
我が家の猫が、小さい頃から食べてきた”手作りご飯”を食べなくなり、一般のカリカリではなく安全でおいしいものを・・・を探していて、こちらをみつけました。他の食材と混ぜて与え始めましたが、思ったよりも食いつきがよく、ほっとしています。今ではカリカリだけでも食べるようになりました。より安心なカリカリを探されている方にはオススメです!

5 2014-07-11

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
涙やけが治った
他の人のレビューに「涙やけが改善された」とあったので半信半疑で購入。
結果は同じく涙やけが改善された、でした。
埃や汚れのせいかな?とも思い空気清浄器購入や毎日の掃除機掛けでも治らなかった涙やけが、フードを変えることで治ったのには驚きました。
もし、病気でもなく環境の悪さでもない涙やけ(目ヤニが多く出すぎるなど)でお悩みの方は一度試してみる価値ありだと思います。
猫たちの食いつきもまぁまぁなので今後もリピートさせて頂くつもりです。

5 2014-06-09

• 香り:5
我が家の猫はウエットよりカリカリが好き。アボダームとオリジンを食べているのですが、たまに飽きるのか?食が進まない時があります。
食べられるフードの種類を増やしたいけど、安全なものが良かったのでジロ吉を購入しました。
美味しそうに食べてくれたので気に入ったみたいです。
このコがこのまま一袋たべてくれたら、リピートします。

5 2014-10-22

• 香り:5
食いつきは、他の味や匂いの濃い物よりも劣りますが、これを切らして食べなかった時期に、うちの猫たちはフケが増えました。これと他の物とを少し混ぜながら食べてくれています。

5 2014-09-07

• 香り:5
やっぱりこのご飯ですね。
このご飯がお気に入りの我が家の愛猫!
もちろん他メーカーのご飯も頂きますが、最後はやっぱりこのご飯へと戻ります。
愛猫でなく私としては、香りが良くて気に入ってます。

5 2014-08-14

• 香り:5
食べてくれました。
商品と共に入っていたお手紙では食付きがいまいちの猫さんが多い、とのことでしたが、お陰様で我が家の愛猫は喜んで食べてくれました。
商品自体はとても良い物ですが、飽きが来ると思うので買い置きしてあるフードと交代にあげるつもりです。

5 2013-12-22

初めて
購入させて頂きました。我が家の猫達は新し物好きなので食べてくれました♪今まで海外のオーガニックの物をあげてましたが涙やけが出て…合わないみたいで探してました、この調子で体調が良かったら切り替えようと思っています。

• ritu-koさん
  • ritu-koさん

2 2015-02-19

• 香り:
残念ながら・・・
我が家では、元々香料や保存料など使っていないフードを食べさせていたせいか、
まったく躊躇なく食べてくれました。
特に、我が家に来て8年、3種類のフードしか食べたことのない雑種娘が
砂かけ行為もせずに食いついてくれたのは嬉しかったのですが、粒が小さすぎて食べ辛い模様。
やはり8歳のペルシャっ子などは鼻口が扁平な上に牙が大きく、かなり難儀しています。
半分以上、器の外に押し出してしまい、しかも形状がまん丸・・・
よく転がります(−_−;)
廊下にまで飛び出したものを人が踏んでしまうことがしばしば。
掃除が大変!
なので残念ながら、リピなしです。
食べてくれるフードが増えたo(^▽^)oと喜んでいただけに本当に残念です。