カラーコットンふくまるベッド<茶>(猫屋敷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-04
  • 猫の日のプレゼントで。
  • 使っている猫ベッドがへたってきてしまったので、こちらを猫の日のプレゼント用で購入しました。届いた当日からみんな気に入って使っています。●他の方も書かれていますが、カバーを別に欲しいです。 うちの愛猫は吐きやすいし、ベッドに猫毛がつくと掃除機でも取りにくい事と、猫毛だけじゃなく、布地から中綿の繊維が漏れてくるので、喘息の持病がある愛猫には心配です。すぐに気になって、別の方が書かれ ・・・(続きを読む
  • みぃ2001さん
  • 1 2015-09-22
  • うちの子のプレゼントに
  • うちの子のプレゼントに購入したのですが、触ってもくれません。いつも寝ているビーズクッションより柔らかく、お気に召さなかったようです。人が乗るにしてもやらか過ぎて、つかえなさそうです。3週間も待ったのに残念です。 ・・・(続きを読む

4 2011-10-03

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
去勢手術後の猫さまに
かかりつけの病院では術後に1週間カラーをつけるとの事だったので、これなら寝やすいだろうと購入しました。やわらかくフカフカの大きなクッションで、カラーをつけたままでも体に馴染み気持ちよさそうに寝ておりました。ただ、カラーが取れた後は、硬いところ好きなうちの坊ちゃんは寝なくなってしまいました…ので私がお下がりでつかってます。そしたらまた寝だしました(笑)猫さまってほんと可愛いですね♪色はこげ茶とゆうよりはミルクチョコ色とゆう感じです。

4 2013-03-04

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
猫の日のプレゼントで。
届いた当日からみんな気に入って使っています。
●他の方も書かれていますが、カバーを別に欲しいです。
すぐに気になって、別の方が書かれていた楽天内のクッションカバーのショップで、この猫ベッドが入るカバーを購入しました。
●せっかくの猫屋敷さんのマークが隠れてしまって残念なので、やっぱりこちらでカバーを作っていただけたらと思います。
できたら、高密度の生地で、ダニやなんかを通さないタイプのもので。
◯似たような形の他の猫ベッドより安かったですし、日本製なので、その点も安心です。
○変な匂いがしたりもなかったです。
<数年前に買った布製キャリーが、中国製のものが未だににおうものがあるので、においは気になって
おおむね満足です(^-^)
が、うちの猫のように喘息の持病があったりする猫にとっては安全性と云われると「?」なので、評価は普通にしました。
あと、まだ2週間程度なので耐久性は判りません。

5 2012-01-18

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
買って良かった♪
クリスマスプレゼントに購入しました。
買う前は使ってくれるか心配だったのですが、レビューを読んでみたら評判がとても良かったので、もし使ってくれなかったら人間のクッションにしよう!と思い購入しました。
対応はとても良く、親切丁寧でよかったです。
商品ですが、出したその日は使ってくれませんでしたが、お気に入りのフリース毛布をかけたら使ってくれるようになりました!
今では毎日寝る時はこのベッドで寝ていて、猫も相当気に入っているようです^^
ふわふわで本当に気持ちがいいベッドです。
ゴミが(ほこりとか猫毛)がつきやすいのがちょっと難点ですが、マメにコロコロをしています。
猫もすごく気に入っているので、買って本当によかったなと思いました。

• eryu39さん
  • eryu39さん

5 2011-10-25

定位置
8歳の子(♀4.5kg)に。届いた日、抱き上げてベッドの上にポンと降ろしたら、一瞬感触を確かめるようにフリーズしたものの、そのままリラックスして寝る体制に。以来、すっかり定位置になりました。体が適度に沈み込んで包まれる感じがいいみたい。汚れ防止も兼ねて薄手のフリース毛布でくるんでいるので、そのまま使うより多少沈み込みは浅いかもしれませんが。それにしても、気難し屋の彼女がこんなに気に入ってくれるとは…!ちょっと奮発した甲斐がありました。ただ、吐き癖のある子なので、汚れと、洗濯した後の乾き易さはどうなのかが気になります。

5 2009-10-01

想像以上に大きいベッドでしたので、使ってくれなかったら・・・と心配でしたが、
モノの好みが激しい上のニャンコが、到着したその日に使ってくれたので嬉しかったです。
下のニャンコも数日後には、ふくまるベッドの虜に!!
スペース的な余裕があればもうひとつ欲しいくらいです。
もちろん人間が座っても心地よいです。
旦那曰く「猫にはもったいない!」だそうですが(笑)

5 2009-09-27

愛猫のために
とてもすてきなクッションです!
届いてから、まず私が座ってしまいました(笑)
底付きするようなこともなく、ふかふかのふわふわです。
現在は日向において、仔猫が気持ちよく日向ぼっこが出来るようにしてあります。
仔猫はいつも私の後を付いて回るので、まだのんびり日向ぼっこをしている場面には5回ほどしか遭遇しておりませんが、とても気持ちよさそうに埋まっていますw
オススメですよ!!

5 2009-06-15

一目惚れしました。かわいい〜〜
定額給付金も出たし、うちのニャンコにもおすそ分けです。
届いてすぐは遠巻きに見てるだけでしたが、翌日には使ってました。
警戒心が強いのですが、好奇心に勝てなかったようです。(笑
で、即お気に入りに〜
今も寝てますが、見本の猫ちゃんのように真ん中で寝てくれなくて
すっかり傾いてしまってます。
まあ本ニャンがいいならいいんですけど。(^_^;)
本体が洗えるそうですが、うちは簡単にカバーを作ってかけてます。

4 2014-07-26

• 安全性:3
  • 価格:2
慣れるのに1週間
気持ち良さそうに寝ている画像を見て注文しました。
最初は猫を乗せても降りてしまって、好きじゃないのかなと思いましたが、1週間たった頃にはお気に入りの寝床になったようです。
カバーはダニゼロックという製品のベビー布団用です。

• momo_takさん
  • momo_takさん

5 2014-02-05

使ってます
猫用のベッドにしています。気に入ったらしく、2匹の猫がいっしょに寝てます。冬は冷たそうなのでひざ掛けをかけています。体が沈みこむのが気持ちよさそうです。

5 2012-09-27

ふっかふか〜。
届いた時の段ボールの大きさに少しばかり驚きましたが、出してみるとやたらふっかふかで、気持ちの良さそうなベッドでした。すぐには近づかなかったうちの子でしたが、今はまん丸になって寝たり、びろーんとのびて寝ていたり、とにかくかわいい!!このままずっとお気に入りでいてくれたらなぁ〜と思います。
まだ届いたばかりなのでお洗濯はしていませんが、洗ってみてどうなるのか…。でも日本製でこのお値段にしては、かなり良い品だと思いました。
スタッフさんの手書きのメッセージも入っており、なかなかできない事なので好印象でした。

5 2012-12-08

お気に入り♪
去年のクリスマスに愛猫へのプレゼントで購入しました。
最初使ってくれるかなぁ〜と心配でしたが、たいそう気に入ってくれて・・・♪
今じゃ毎日このベッドの上で気持ち良さそうに寝ています^^
ちょっと高いかなぁ〜と思いましたがこれは買って大正解でした!
うちの子がだいぶ気に入ってくれたので、今回は実家のお年寄りにゃんこへのプレゼントに
購入♪ いつも床に敷いた毛布に寝ているようなので、このふかふかベッドに寝てもらおうと^^
気に入ってくれたらいいのですが・・・

5 2015-06-03

• 耐久性:4
愛猫が気に入ってくれると思い購入しましたが まだ一度も使ってくれません。とても臆病な子なのできっとそのうち使ってくれると思います。

• myu7183さん
  • myu7183さん

5 2014-08-22

大型猫にもゆったり
二頭飼いのためオレンジと茶を購入。刺繍もかわいいです。ふっかふかでゆったりサイズなので大型猫もらくらくって感じです。

5 2014-05-19

• 価格:3
  • 耐久性:5
気持ち良さそうに寝ています♪
今までベッドを買っても使わない子だったんですが、商品到着後すぐに寝てくれてとてもうれしかったです♪
同封されていた手書きのメッセージもうれしかったです!!

• sachimomo32さん
  • sachimomo32さん

5 2013-12-02

お誕生日のプレゼントに
ご丁寧なお手紙とともに、楽しみに待っていたベッドが届きました。
今回は愛猫の4歳のバースディにプレゼントしました。
とてもふかふかしてて、柔らかい感触のものが大好きな
子なので早速使って満足気な顔して寝てますw
デザインもシンプルで包まれる感じが眠気を誘うような・・・。
今回茶色にしましたが、愛猫と私の愛用になりそうなので、
自分用にも購入を検討中です♪
良い商品に出合わせて頂き、有難うございました。