カラーコットンふくまるベッド<生成り>(猫屋敷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kabo1さん
  • kabo1さん

5 2018-06-27

• 使いやすさ:4
良かったです
3ヶ月待って、やっと届きました。
部屋からケージを無くして、愛猫の落ち着ける場所になればと思い購入しました。
少々お高い買い物だったので使わなかったらどうしようと心配しましたが、届いて早々にお気に召したようでくつろぎの場所になったようです。
交換用のカバーなど販売していただけると嬉しいです。

• あず0391さん
  • あず0391さん

5 2018-08-13

• 耐久性:5
2015年5月購入。
購入して約3年経ちました。
ほぼへたりなしです。凄いです。
綿がよったり、へたったなと感じたら両側をポンポンすると元に戻ります。
安いものを買わなくてよかったと何度も思いました。
汚れてきたら裏側を上にして使っていましたが、今回初めて洗いました。
お風呂場でおしゃれ着洗い用の洗剤で、形が崩れないように押し洗いして、ざっくりすすいだ後
紐で十字に縛って洗濯機ですすぎと脱水。型くずれもなく購入後のように綺麗になりました。
購入するときは値段が高くて躊躇しましたが、高いからこそ大切に使うし商品もいいものなので
まだまだふわふわのまま使えそうです。
本当に買ってよかったです。何より猫が気に入ってます。
お値段以上の商品だと思います。

• n07oさん
  • n07oさん

5 2018-02-11

• デザイン:4
ふわっふわ
ものすごくふわふわでマシュマロのようです。
大変満足してます!ありがとうございました!

• step_85さん
  • step_85さん

4 2014-07-02

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
愛猫たちもお気に入り♪
ソファーカバー変えたらカバーの素材が気にくわないのか、そこで寝なくなってしまい、台所のキッチンマットで寝だしてしまった猫たち…
さすがにかわいそうと思って買いました。
届いて早速置いてみました!
ぽふぽふ感がたまらなく、普通にクッションとしても気持ちいいです( ^ω^ )
猫たちは最初はなんだなんだ??と恐る恐るで2日くらい近寄りませんでした。
ソファーの上に置いて私が座り、その時に猫を何回か置いてみたところ、最初は不安定感が怖かったみたいですが徐々に慣れてきてくつろぐ様になりました。
私が帰ってきたらいつも玄関まで来るのですが、今ではくつろいで来なくなりました笑
それだけ心地よいんでしょうね♪

5 2014-07-09

• 耐久性:4
可愛い!
思っていた通りに素敵です♪
4にゃん飼っていますが皆が使わなかったら私が使おうと思っていたら、3にゃんで取り合いに(笑
1にゃんは元々、ふかふかが苦手な子なので乗りませんでした…
皆がいないときにコッソリ座ってみましたが、人間でも余裕ですね!ふかふかでお尻が痛くないです!
基本3にゃんで取り合いなので、近々色違いを皆の分購入します♪(カラーを検討中)
ちなみに1番大きい5kgの子でも、こんなにゆったりでした((´∀`))
※耐久性はまだ使い始めたばかりなので、星4で

• Niko_gsrさん
  • Niko_gsrさん

4 2015-10-20

猫が溶けていく・・・
神経質なお兄ちゃんネコはまだ使ってくれませんが、弟ネコは初日から使ってくれたので一安心。現在届いて一ヶ月ほどになりますが、毎晩のように恍惚とした表情で溶けるように寝ています。それも最初は丸まっていても、そのうちにデローンと崩れているのです。よほど心地よいのでしょう。
この60センチは4.3キロの弟ネコでちょうどいいぐらいの大きさでした。
縫製がしっかりしているのが見てわかるので、とても安心です。取り換え用のカバーがあるとイイかなとは思いますが、今の感触も捨てがたいですし丸洗いできるようなのでこれでイイかなと思っています。
とにかく待ってでも手に入れて良かったと思えるクッションでした。
普段、自分の使うクッションにこの値段は出せませんので(^^;)、猫どもが使わない時に、ちょっと貸していただこうと思っています(≧▽≦)
まだ使って日が浅いので、耐久性については評価できませんが、評価★を着けなければならないので暫定で3つにしてあります。

5 2015-05-10

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
フカフカで気持ち良さそうに寛いでます
届いたその日から、乗って寛いでいます。3キロの猫で余裕の大きさ。気に入ってくれて良かったです♪
ウチの猫はビビりなので初日から使ってくれるのは凄く珍しいのですが、よほど心地よいのだと思います。触り心地良くてフカフカです。人間用にも欲しい(笑)
カバーがあればもっと良いです〜!今でもあまり汚れる事は無いのですけど、丸洗いは乾くまで時間を要するみたいですし、やっぱり清潔にしたいのできちんと水洗い出来る方が嬉しいです。

5 2017-02-04

早速!
大きくって ふんわりで、安定感もあって、気持ちよさそうです。
袋から出して 早速集まってきました。素早かったのが ふぁるちゃん
ひとり占めしていますぅ

• bee4666さん
  • bee4666さん

5 2014-06-02

• 耐久性:3
何故か毛布や絨毯の毛足の長いものが嫌いなうちの子
コットンだったら大丈夫かと思い購入したのですが、コットンでもフカフカしすぎているらしくうちの子は苦手のようで前足を乗せただけでそれ以来乗らない状態だったので自分たちで使っていました。
先日予定外にコニャンコが我が家にやって来て、その子は時折その上で伸びて寝ておりとても気持ち良さそうです。

• gotinekoさん
  • gotinekoさん

4 2015-03-27

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
猫ちゃん専用化
とても可愛いデザインでこれに埋もれる猫ちゃんが見たい!と思い購入しました。
ダメなら自分用でいいかな?と思っていたのですが、気に入ったみたいでニャンモナイトになって寝てます。
ただ人が使うに向いてないかなと思います。ぺちゃんこになってしまうのが残念

5 2014-04-12

ふかふかで気持ちいい
色違いで3個購入、2個は我が家のにゃんこ達に、残りの1個は自分用に*\(^o^)/*
ふかふかで気持ちいいですよ。
きっとにゃんこ達のお気に入りの場所になると思います。

• 魚子2009さん
  • 魚子2009さん

5 2009-06-29

猫へのプレゼント
秋口に買った猫のベッドがくたびれてしまったので、こちらで購入しました。
想像以上のボリューム!
猫毛が付きますが、割りと取れやすいです。(ここは大きなポイントだと思います)
3匹中、1匹だけ無関心ですが、2匹には好評です(^^♪

4 2014-02-03

大好きです
ソファのクッションをつぶして寝るのが大好きな猫の為に購入。
大好きだったようで一日中この上で寝ています。
ソファのクッションが変形するのを防げてよかったです。
☆が一つないのは他の方も書かれていますがカバーの取り外しができないからです。
カバーの販売を望みます。

5 2016-11-05

やっと落ち着きました
今までどんなベッドを買っても使って貰えませんでしたがこのクッションだけは違っていました。何が違うのかは好みの厳しい彼女に聞いてみるしかないのですが、どうやら寝心地が硬くもなく柔らかすぎず調度いいらしいです。気に入らなかったら使わないわと言っていました。猫は3キロですが大柄な方で痩せています。彼女には調度いいようですがもう少し大きい猫には小さいかもしれません。表面の生地がコットンだからか中綿が蒸れたりせずいつもサラリと快適なようです。納品まで約2ヶ月かかりますが待った甲斐がありました。評価耐久性はクッションを使用している猫はこれを引っ掻いたり噛んだりすることがないのでその上での評価です。

• Candide11さん
  • Candide11さん

5 2015-04-15

大人気!
我が家には4匹の猫がおりますが、取り合いになるほどの大人気です。
なので2個目を買おうかどうか悩み中です。
色は生成りなので毛が目立たなくていいです。