5 2018-04-26

良い香り
青森ヒバ、無垢材というところに惹かれて購入しました。しっかりした作りで、見栄えもよく、ヒバの香りがとても清々しいです。子猫なので登るのは難しそうですが、一番上にあげると、しばらく眺めたり、自分で降りてみたり、今から気に入って使ってくれたらいいな。
追記 三日後には一番上まで登ってました(^^)!。気持ち良さそうです。

5 2018-01-09

• 安全性:3
  • 耐久性:5
猫共々気に入ってます。(2歳)
支柱一本ハウス付きを購入しました。
オプションで爪とぎ、寝やすいようにハウスのステップを広く、マットを敷く為にハウスの天井の縁に枠をつけてもらいました。どれも追加してよかったと満足しています。
少しお値段は張りますが、一般的なキャットタワーは一年程で折れてしまい、またボアが不潔になる為、毎年買い換えることを考えるとこちらの方がお値打ちで清潔だと思います。
届いた時ヒバの木のよい香りがしました。半年経った今でも、猫がハウスで寝ていると体にふんわり匂いがついています。
ハウスの中はほんとに木のぬくもりがします。猫が入っていると体温が木の温もりと調和して、中の空気がふんわりとやわらかくなっているのがわかります。猫も気にっていて、昼寝はずっとそこに決めています。気持ちよさそうで人間も小さくなって混ざりたいくらいです。
木の色は最初は白に近い色でしたが、半年たつころには自然に色が濃くなってきて味が出てきました。
問題点は木が滑りやすいようで、時々落ちています。100均の透明なシリコンシートを敷いてみるとマシみたいです。マットの下にも敷いてます。
お店の方の対応もよく、オプションの説明などメールでして頂き安心して購入できました。
今後、長く使っていけるのでとても満足できる買い物でした。

5 2015-11-17

しっかり
大変しっかりした作りで、何匹でも乗れそうな感じです。
しかし、最初は匂いがきつく猫は嫌がってました。
2週間くらいで随分消え、今はてっぺんの中にはいって見下ろしています。
オブジェ的にも良く、友達にも、好評です。

5 2014-03-02

最高の誕生日プレゼント
16才になる猫のために購入しました。 木の良い香りがします。眺めも良さそうですし、部屋のインテリアとしてもステキです。お店の方のこまやかなお心遣いにも感動しました。大切に使わせていただきます。

4 2012-11-30

• 価格:3
  • 耐久性:3
買って良かったです
★デザイン
→シンプルながら上品で美しい、そしてヒバの香りに包まれて清々しいです。
★使いやすさ
→まだ到着したばかりでにゃんこは警戒していますが、その内気に入ってくれるはず。メンテナンスが他店のタワーより楽です。
★耐久性・安全性
→土台はしっかりしています。しかし、使用していく中で反りや割れが見られる事もあるそうで、実際届いた時点でステップの部分にひび割れがあり、下から見ても割れているので少し心配です。
★価格
→1~2万円のタワーを買うよりはこちらの方が質が良く長持ちしそうだと思います。ですが、高い金額ではあるので割引の時に私も買いたかったです。
★お店の対応
→とても丁寧で安心して購入出来ました。

5 2011-07-22

大満足です。
【デザイン】言うことなしです。
【使いやすさ】子猫も成猫も問題なく遊べます。
【安全性】ドライバーでねじを調節すれば何の問題もありません。
【価格】長い目で見れば安い買い物だと思います。
【耐久性】問題なし。
【その他】香りがとっても良いです♪

4 2011-02-09

• 価格:2
  • 耐久性:4
主人の両親のところに猫がやってくるので、ナチュラルな素材の猫タワーを家の雰囲気に合わせて購入しました。
はじめのうちは興味を持って登っていましたが、最近はあまり登らなくなってしまい、姑の花鉢のディスプレイ台となってしまいました。それはそれでおしゃれでよかったと思います。
後日話を聴いてみると、猫が再び興味を持ってくれたらしく、登るようになったそうです(一番上がお気に入りのようです)。悪さをするようでもないとのことで、姑のシクラメンの鉢と猫が共生しているようです。

4 2010-07-19

• デザイン:4
  • 耐久性:4
値段は高いですが、しっかりしているので猫が飛び乗っても安心感があります。掃除をするのに少しだけ場所移動させたいときでも女性一人の力で可能な重さです。なぜかハウスの中には全く入ってくれないのですが、商品には満足しています。

5 2009-11-08

まるで森の中に居るようです
巨大な段ボール箱に梱包されて届きました。箱を開けると木の香りがわっと部屋中に広がりました。都内のマンションに居ながら森林浴をしているかのようです。
作りは細かいところまで非常に丁寧で、触ると凄い質感で高級家具のようです。
我が家の猫はノルウェージャンフォレストキャットなので先祖の住んでいた森に思いを馳せてくれるでしょうか。

5 2009-09-27

愛猫へ
ハウスの中から外を見せたい、ハウスの最上段の上にクッションを置きたい…、いろいろと要望を織り交ぜた質問をさせていただきましたが、その全てに丁寧に答えていただけました。
猫をどれだけ大切に思っているか、伝わってくるメールでした。
その対応から購入を決めたといっても過言ではありません。
ありがとうございます。
勿論、商品自体の素晴らしさは言うに及ばず。
我が家の新しい家族は、商品を購入当時まだ2ヶ月でしたが、段差がそれほどでもない、とても優しい設計でしたので、到着した次の日には飛び乗ってくつろいでおりました。
お値段で戸惑われている方へ、この商品はその値段以上の価値が確かにあります。
人間から見ても、見栄えも非常にいいですし、檜の自然な香りが素敵です。
勿論、猫にとても優しい作りですし、しっかりしていますから、安心できます。
オススメですよ!

• kobe-tomさん
  • kobe-tomさん

5 2009-09-18

愛猫のために
愛猫のためにキャットツリーを購入しました。
大きな大きな箱に丁寧に梱包していただきましたので、
破損とか傷もなく、無事に設置できました。
ありがとうございます。
我が家の愛猫は少々太り気味?で大きいので、
なかなか上ったり、くつろいだりしてくれませんが、
そのうち憩いの場にしてくれるだろうと強く念じています。
猫が寄り付くような仕掛け、工夫など、良きアイデアがあれば是非教えてください。
商品については、大満足してます!大切に使わせていただきます。

5 2009-04-27

猫ちゃんが取り合いをしています〜
今日、届きました〜。ずっと迷っていたのですが、10%offをきっかけに購入しました。大きな段ボールがきた時は2匹の猫ちゃんたちはビックリしていました。開封すると木のいい香りがリビングに漂っています。我さきにとテッペンに向かって取り合いをしていました。マンションなのですが、景色がよく見えるようで満喫しているようです。私自身も木の香りに癒されています。

• nyanndaさん
  • nyanndaさん

4 2009-04-21

家具
お店(美容室)に置きたくて買いました。窓際に観葉植物と並べて置いています。どこにでも溶け込むデザインはさすがです。お客様の半数は花台だと思っているようです。我家の猫は馴染むのに少し時間がかかりましたが、今ではお気に入りです。10%引きのタイミングで購入できていれば★5つだったのですが...。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー