5 2023-09-18

部活に大活躍です
真夏にラグビー部で頑張る息子のために、母が昔作っていたような酸っぱい梅干しを探して購入しました。
お昼のお弁当、部活後のおにぎりに毎日一粒づつ食べています。粒も大きく柔らかいので、そのまま食べても、ご飯に混ぜ来んでも、調理で使っても直ぐに潰れやすく使いやすいです。
赤シソも沢山入っているので、シソを刻んで塩昆布、胡麻と混ぜてオニギリにすると、いくらでも食べれ家族で取り合いになります(胡麻油を少し追加すると更に美味)
お陰様で熱中症になる事も、試合中に足がつる事もなく、この夏を乗り越えれそうです。

• ぴぃ1608さん
  • ぴぃ1608さん

5 2023-07-06

昔ながらの梅干して美味しい
今はなかなかスーパーとかでは売ってない昔ながら梅干しでとても美味しいです。
自宅用に3回はリピートしてます。それ以外に贈り物として身近な人にプレゼントして、たいへん喜ばれています。

5 2024-01-25

塩と紫蘇だけの味付けでなおかつ減塩でもない梅干しを探していました。
いつもスーパーや農産物直売所などで小さなパック入りを買っていましたが、たっぷり入っていてうれしいです。
到着後すぐに開けてみたら、紫蘇に近い部分はもう赤く染まっているし、まだ白梅のものもあって、これからの変化が楽しみです。
さっそく1個、お湯で溶いて食べましたが、酸っぱくてしょっぱくて希望通りの味でした。

5 2023-08-23

塩分大事です!
最初に出会ったのは、癌の術後でした。
味を全く感じなくなり食欲が激減しました。
この梅干しを食べると何とか食欲が戻り助かりました。
その後しばらくご無沙汰していたのですが今年の5月くらいから頭痛が始まり、熱中症にかかった方の話を聞いて、軽い熱中症では?と思い再開しました。
水分は取ってたので熱中症だとは思ってなかったのですが、もともと食は細い方で味は薄味です。
再開して一月ほどですが、頭痛もだるさも激減しました!
塩分の取りすぎが取りざたされてますが、塩分、クエン酸大事です!
昔ながらの味でとても美味しいです‼️
最初は色は薄めですが、しばらくするときれいな赤に染まります。
見るだけで食欲も増進しますよ!

5 2024-02-24

間違いない!我が家の定番
毎年購入しています。
届いてすぐに楽しむ塩分高め若漬け状態はチビチビ食べながら酒の肴で笑笑
我が家では、梅・紫蘇・ワサビ・おかかで梅たたきを作り、炊きたてご飯や、焼き鳥、焼きササミ等々、通年楽しんでいただいてます。
数ヶ月後に、梅が色づいた後は紫蘇を乾燥させてふりかけにしたり、乾燥紫蘇を番茶や焼酎に入れて楽しんだりしています。
紫蘇・塩・梅飲みで作られたものだからこそできると思います。
美味しい梅をありがとうございます。梅好き夫婦は感謝してます!

5 2024-02-20

数回目のリピートです。添加物が入ってない本物の梅干しで美味しいです。紫蘇は刻んでゴマおにぎりにして頂いています。

5 2024-01-21

大好きな梅干し
ずっとこちらの梅干し一筋です。
朝昼晩毎食、少しずつご飯とともに、お弁当に入れて食べています。
現在一人暮らしですが…年3回は購入しています。
どれだけ食べているんだろう。
調子の悪い時は、熱湯に半個入れて、あつあつの梅茶をすすります。
大好きです。
(追記)
いま届きました。
梅干しの品質、梱包には問題ありませんが、運送会社Sだとドライバーが車内で喫煙することが多く、外のダンボール箱に不快な臭いが付着しています。嬉しさが半減します。
ダンボールは即屋外へ出します。
星は減らしません!

5 2023-12-05

家族みんなこの塩分が大好きです
家を離れている子供達にも送っています
今回は娘婿が食べたいというので送りました
みんな大満足です

5 2023-11-30

添加物まみれの梅干しではなく本物
店頭の添加物まみれの梅干しではなくて昔ながらの
「本物の梅干し」です
妹に泣きつかれて探し回った挙句、ようやく出会ったのが
此処の梅干し!
何度目かのリピです
紫蘇もたっぷりで嬉しすぎます
とても良心的なお仕事をされていると感じます
もう、他所のものを購入することはないと思います
容器が立派過ぎ(笑)

4 2023-11-01

もう何回もリピしてます。家族みんな大好きです!

5 2023-10-06

美味しいですね
楽しみに待ってます!
また届いたら報告します^_^
そんなにしょっぱくないめちゃくちゃ酸っぱくもない!
美味しいです。
梅干しだけでご飯が進みます
保存食用のつもりが…すぐ無くなりそうです

5 2023-09-12

家族みんなお気に入りです
離れたところに住んでいる子供達にも買っています
今塩分少な目が多いですが我が家はこの塩分がお気に入りです

5 2023-08-05

とっても美味しい
リピです。昔ながらのしょっぱい梅干しです 家族全員大好きです 無くなったらまたリピします

5 2023-08-04

健康維持とアンチエイジング
二度目のリピートです。
探して探してよーやく出会えた昔ながらの酸っぱい梅干しです。
豊富なミネラルやクエン酸、そして赤紫蘇効果でアンチエイジングなど日々の一粒とゴルフには欠かせません!

5 2023-07-29

探していた梅干し
届いて早速夕飯に1つ食べてみました。本当に求めていた酸っぱさ塩加減です。夏には毎年探して購入してるのですが、こんなに自分好みの梅干しにやっと出会えたって感じです。夏場はこれくらい塩分が必要と思います。紫蘇も結構入っているので刻んで紫蘇おにぎりにするのが楽しみです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅