ラスタバナナ 全面 液晶保護フィルム AQUOS...(株式会社アイエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • Kt.yさん
  • Kt.yさん

3 2018-10-31

ズレる
触り心地もよく滑らかで気持ちよく柔らかいです。視認も画面の邪魔になりません。優しく爪を立てると普通に傷つくので、気泡を発見しても短気にならないよう気を付けた方がよろしいかと。
取り扱い説明書の貼り付け方法は、とても丁寧で分かりやすく、手元が震えたりズレて張り直したり粘着部に指紋がついてしまうこともなく、ヘラもしっかりしていて気泡もあまり入らず、思い通りの場所に貼ることができました。
しかし、完璧にやり遂げたと自賛する配置だったのにも関わらず、最後に剥がすブルーの表面保護フィルムを剥がしたところ、実際の保護フィルムはレンズ横ギリギリ。剥がしでずれたのではなく、基準となるブルーの表面保護フィルムと実際の保護フィルムがそもそもズレているようです。かなり気分がさがりました。上下左右に各1mmぐらいの隙間があるので想像よりもかなり隙間があり、汚れが溜まりそうです。貼り付ける面を保護している剥がすフィルム上部と下部の境目にうっすらラインが残ります。指紋はつきます。
北海道地震の影響で遅れるという旨は購入してからのメールではなく、市場に記載してほしかったです。注文したのは平日深夜、土日含む四日目夕方に発送メール着。発送までと到着まで四日ずつかかる可能性があるそうですので、お急ぎの方にはお薦め致しません。