グルマンディーズ リール式キーケース 鍵 ...(株式会社アイエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-12
  • ランドセルに固定必須
  • 今年入学した娘へ購入しました。ランドセルの肩かけベルトに、片方は防犯ブザー、片方は鍵、とゴチャゴチャしてますが、利にかなった場所です。防犯を考えると目立たないシンプルなデザインで、安全を考えるとブラブラしないベルトに固定できるものが理想でしたが見つからず、安全優先し、娘の大好きですなキャラすみっこぐらしにしました。とても喜んでいます。が、背の小さい娘には鍵の位置が遠くリールの長 ・・・(続きを読む
  • xxxCrescentxxxさん
  • 3 2019-01-08
  • ベルト部分
  • 娘のランドセルの肩紐が小さめなのか、マジックテープのついたベルトが長すぎてランドセルに付けるとゆるゆるでした。なので短く調節して縫い合わせました。リールがどれくらい長持ち出来るかはまだ使ってないのでわかりません。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-12

ランドセルに固定必須
今年入学した娘へ購入しました。
が、背の小さい娘には鍵の位置が遠くリールの長さがあと5センチ余裕が欲しい、ケース全体の横幅をもう少し小さく、ボタンじゃなくマジックテープで開け閉めしやすくして欲しいらしいです。

• Sally0503さん
  • Sally0503さん

4 2019-03-25

息子用に
春から仕事復帰のため、息子に鍵を持たせるのに購入しました。鍵を無くすかなぁと不安なので息子の好きなスチュアートのケースを選びました。息子は喜んでくれ、大事に扱ってくれそうで期待しています。
思っていたより大きくて、ちょっと邪魔かも…
鍵を持っているのがむしろ目立ってしまうんじゃかいかという不安もあります。

4 2019-07-03

リピです
1年使っていた物が、リールが伸びたまま(強く引っ張りすぎた?)になったので、リピします。
ランドセルに金具だけでつけると、ブラブラ揺れるのが嫌だったので、ランドセルにも直接つけられるカバーがあるのがポイント高し。
ただ、ランドセルにつけるカバー?が長いのでマジックテープでつけてもしっかりホールドしないので★-1.
ランドセルにつけるカバーで動かなくなるぐらいしっかりホールドできれば★5つ以上です。

4 2019-05-03

いいです
絵よりも、想像してたよりも少し大きめだった!
小学生になって一人で帰るからランドセルをからうベルトの所に付けれるよーにと購入しました。
オートロックと玄関の鍵2つあるけど、全然2つとも収まりました!子供も可愛いとゆっています!
ネットでしか売ってないと思ってたけど、普通にお店にも同じの置いてありました(笑)

4 2019-04-22

満足
特に配送や梱包や商品に不具合はありません。
ただ1つ。マジックテープが割と大きくしっかりランドセルのベルトに巻けるのは良いんですが、洋服の種類によってはマジックテープに服の糸が引っかかってほつれたり、髪の毛の長い子はくっ付いてしまうと思います。
低学年の子供は上手く解けなくて洋服をダメにしたり、髪の毛が抜けたり等あるかもです。

• junjun-55さん
  • junjun-55さん

5 2018-10-24

鍵が使いこなせるように
普段子供には鍵を持たせていないのですが、小2の娘と、年長児の息子に、鍵を練習させるために購入。
好きなキャラクターを自分たちで選んだこともあり、お気に入りです。
フックでひっかけて、マジックテープでとめらて、カバンなど荷物を持ったまま、鍵が伸びて使いやすいです。
私としてはキャラクターよりも無地が好みですが、子供が大事に使っているのでよかったのかな。

5 2018-09-22

初めからこれにしておけばよかった
小学校に入学し、当初は別のものをデザイン重視で購入。
生地が柔らかく鍵が突き出し、リールも直ぐに駄目になり、
しっかり目のを探していました。
こちらの商品は生地がとても分厚く、
隙間から鍵が出ることはありません。
ランドセルの肩の部分に付けるマジックテープも別に付いていたので、
ブラブラすることなくとてもいいと思います。
初めからこちらにしておけばよかったと思います。

4 2018-08-28

プレゼント
姪の誕生日に買いました。
ランドセルに付けられるキーケースが欲しい、とのことでド○キや雑貨有名店(東急ハ○ズ、ロ○ト)を探すも、コイル付きキーホルダーのようなものしかなく・・。
ディズニーキャラクターの子供用が見つかって良かったです。
商品送付先を姪の名前にして配送依頼したので、自分あてに荷物が届いて余計に喜んでくれました。

4 2019-08-13

娘に
スヌーピーが好きな小学生の娘用に買いました。
ランドセルにはうまくひっかかるのですが、リュックサックのホックには、ハマりませんでした。
フックが太すぎるのかな。。。

5 2019-08-01

こどもに使わせています。かわいいので気に入ったようです。

5 2019-07-22

商品、梱包もしっかりしていて大変満足しました(*^^*)

• 満月8610さん
  • 満月8610さん

4 2019-07-06

子供用に!
今年から子供に鍵を持たせるので買いました!
可愛いし、鍵を無くす心配がないのでいいです!

• まほ1986さん
  • まほ1986さん

5 2019-06-07

可愛いです
鍵をいちいち出さなくていいのでとても助かると娘が言ってました!トンカツとペンギンが好きなので、喜んでました

5 2019-05-14

使いやすい
ランドセルにつけて ピューっと伸びるので 鍵が開けやすいようです 普段はケースに収まっているので安心です
スヌーピーにはまっているので大喜びでした

5 2019-05-02

可愛い❤
可愛くて、つけ外しも簡単なので子どもも気に入って使ってます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズその他