5 2020-01-22

リピート
一度購入してよかったので予備に準備しておきました。指紋認証が重要なのでこちらに出会えてよかったです。

5 2020-01-12

指紋認証
他の強化ガラスにしていたのですが、指紋認証がされなくて困っていたのでこちらに替えました。背面はハイブリッド式のカバーにしたので、前面はこちらで十分です。指紋認証にも全く影響なくて助かってます。

5 2021-10-13

指紋認証にも問題なく使えます!分厚いフィルムだと指紋認証できないので、こちらのフィルムに、カバーをかなり頑丈なものにして乗りきってます。

• BECHI1112さん
  • BECHI1112さん

5 2018-08-18

ぴったり
とてもスムーズに貼れて気泡も無くソフトな感じが満足しています。贅沢を言えば硬度があれば安心して使用出来るので今後発売して欲しいです。やはり機種にRがあるので難しいですかね

4 2019-11-14

中古のスマホを買ったけど。。。
安く型落ちしたものを新たにネットで購入しましたが。。。
ケースや保護シートついていなかったので、先にケースだけ買いました。
手帳型だとガラスタイプは干渉するのもあると知ったので、保護フィルムに
しようと探していました。エッジに対応している保護シートが実店舗でも
なかなか売っていなくて困りました。
ネットで探してエッジ手前まで保護するタイプは結構出てきましたが
エッジまで対応しているのはお手頃な金額ではなくて(^^;
こちらは全面保護みたいだったので購入することにしました。
通常の平面タイプでも不器用な私は貼れる自信がなかったのに
レビューを見てエッジタイプは貼るのが難しいと見たので
さらに不安しかなかったけど、
貼れたという方のレビューを見て信じて買ってみたのですが、
案の定失敗しました(><)カメラやスピーカー位置よりも
ずれてしまったし。
たくさんあった気泡は時間が経って消えましたので、
勿体なくて使っちゃってますが、横にしわ線が入っちゃいました。
エッジの部分までカバーできている分は満足です。
手帳型カバーとの干渉も大丈夫で剥がれたりは今の所していません。
何回でも貼りなおせるタイプならいいんだけどねー。
身近に得意な人がいたらやってもらえるのが一番ですね。
また剥がれて来た時のために予備で買っておきます。

4 2019-06-10

自分で貼りましたがあまり上手くできませんでした。スマホの隅までフィットしているのでそこは満足です。

5 2017-12-20

全面保護フィルム
3Dフルカバーは初めて購入しましたが、いい感じに貼れました。

4 2020-06-06

本当は反射防止が欲しかった
反射防止が欲しかったけど、光沢しかなかったので光沢を選びました。
保護フィルムは貼る時、失敗しやすいので予備に多めに購入しました。
多少、大きさが小さいですがケースに入れると気にならないので良いかと思っています。
あと Galaxy Note8 はSペンの跡が残りやすいので、指先に違和感を覚えるので貼り換えが多いです。
今回お安く買えて、ラッキーでした。
追加
保護フィルムを貼る時に、固めの磁気に作用されないプラスチックで出来たクレジットカードくらいの大きさの物を使うと気泡が画面に入らずに貼れます。

4 2019-11-15

失敗したので・・・
先日買った同じものを貼ってみましたが、失敗してしまいました。
とはいえ、800円くらいでも一瞬にして無駄に捨てることが出来ず
今は不便ながら使っていますが、もうちょっと汚れてきたらいずれ
変えるだろうからと予備用に1つリピートしました。
不器用さんには悩ましいです(^^;

4 2019-05-27

少し貼りづらいところはありますが、角までカバーでき、タッチの反応も悪くありません。

4 2018-04-02

貼った感じは、貼りやすかったけど湾曲部分がどうしても少し浮きます。気泡はどうにか根気強く消す事ができました。手帳タイプのカバーを付けてるので、そんなに気にはなりませんが…
操作はさらさらしてて使いこごちはいいです。

4 2019-12-13

予備を購入した
レビューを読んで、予備用を購入したけど、一回で貼れた。
めちゃくちゃ不器用な私でも貼れたけど、事前に予備用は合った方が精神的に余裕が持てて貼る時に落ち着けます。
追記
ちょっとだけ保護フィルムがケースに引っ掛かるので空気が入るし、指紋やファンデーションの跡が思いっきり残ります。
貼った時の空気は2日ほどで綺麗に抜けます。

4 2021-01-14

修理に出すので新しいフィルムを購入
毎回、満足しています。
ただ私がフィルムを貼るのが下手なので、いつも1枚多めに注文しています。
どうしても冬場は埃や糸?のような物がフィルムを貼っている最中に入って駄目にしてしまうのです。
あと今回は電池交換しようと思っているので、新しいフィルムを画面に貼っておきたくて注文しました。

5 2020-09-17

とても綺麗です。
綺麗に貼ることが出来ました。

• samusu555さん
  • samusu555さん

5 2020-09-11

予備も含めて購入しました
以前も同じものを購入したのですが、フィルムに目立つ傷が付いてしまって「どうしようかな?」と思っていたところに低価格であったので4枚予備も含めて購入しました。
張りやすいし左右端部までちゃんとカバーしてくれるところが良いですよね。