3 2019-04-29

綺麗だけど指紋はつきやすいし浮いた音が…
画面にぴったりと収まりとても綺麗ですが何となく画面とシートに浮きがあるため画面を押す度に違和感があり使いにくいですし、ガラスのため指紋のつきやすいです。ただ、見た目はとても綺麗です。綺麗な画面がお好みの人にはお勧めです。マットな画面がいい人には物足りないかと思います、

3 2019-03-05

反応が悪い
柔らかい素材で張り易いですが、時々操作の反応が悪くなります。

3 2018-10-14

はりやすいけど、気泡でやすい
はるのは簡単ですが、気泡がたくさん残りました。

3 2018-10-12

液晶画面の面側が真空?になっている。
サイズはピッタリ。
違和感も無いので良いと思う。

3 2018-08-21

水が入ります
薄さとフィット感は素晴らしいですし、操作性も見た目も良いと思います。水に濡れると画面と製品の間に水が入ってしまい、剥がして拭いて、再装着をしなければならないのは残念です。

3 2018-06-10

使い始めて半年弱で割れてしまいました。色つきのフレームとクリアな部分の境目のところに少し段差があり、浮いたようになっていたのですが、そこから割れてしまいました。割れたときは破片が飛び散ることはなく、安全でした。
曲面が本体にぴったりフィットし、空気も入りにくく大変きれいな見た目で貼れたので、せめて1年ほどは持ってほしかったです。

3 2018-05-23

端に気泡が入り見た目が悪いです。
指紋がいっぱい付いて見た目が悪いです。
まあ、値段的な物かな…と言う事で☆3です。

3 2018-02-21

うーん…
気泡などは入りにくい構造なのかな?わりと貼りやすかったです。ただし、枠の所と透明のところの境目が弱く爪などで押すとすぐに割れてしまいますのでご注意下さい。貼り付けてから気泡を抜く際に割れてしまったのでもう1枚注文しなければいけなくなりました(^_^;)
あと気になる人は注意した方がよい点
画面のフィルムの部分と枠の境目は引っ掛かりがあり少し気になりました。

3 2018-02-15

機種変したので購入しましたが、落としたり荒い扱いしてないのに
1週間せずいつの間にかヒビが入っていた。
機種は大丈夫だが、何故?!
ガラスtypeも善し悪しな気がした(><)

• TOSHI.Hさん
  • TOSHI.Hさん

3 2017-12-17

届いたときには真ん中あたりにゴミ的なものがついてました。ただ連絡して新しいの送ってもらったりして時間もかかるしめんどくさいのでそのまま貼りました。ものは貼りやすくて色も本体と同じでなかなか良いです。

3 2017-12-10

傷あり
商品は少し指紋がつきやすいですが、概ね満足です。貼り方の説明が添付されていると親切かと思います。
商品の右上の角に初めから2ミリほどの傷がついていました。貼ってから気付いたので返品できず…残念です

• kys222さん
  • kys222さん

3 2017-10-14

以外と
ガラスの厚さが0.21mmとのことですが、コーティングや飛散防止フィルムのせいなのでしょうか、以外と厚みを感じます。(ベゼルが黒なので、余計にそう感じるかも。)
使用感は全く問題ないですよ。
ただ一つ残念だったのが、貼り付け前に画面を拭くアルコールシートのアルコールが完全に蒸発していて、ただの乾いた布切れだったこと。
改善された方がよいかと。

3 2017-09-23

2回目の購入です
値段の割には造りはしっかりしてます。
一度目の購入した物は、1ヶ月位で割れてしまいました(>_<)
耐久性がどうか解りませんが、製品は良いので、もう一度期待を込めて購入です。

3 2017-09-20

カーブ部分も綺麗に。
前面全体を覆うのでこちらを購入しました。カーブ部分にもフィットするので…貼り付け後もとても綺麗に仕上がりました。

3 2017-09-16

残念
お店の対応は、素晴らしいですが、残念ながら、商品はすぐ割れてしまいました。また買い直しします。