3Dフレーム 全面保護ガラスフィルム Xperia...(株式会社アイエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-01
  • 購入して良かった
  • XZ用のフィルムを購入しました。カラーはアイスブルー 本体機種変更時に他社の同タイプと思われるガラスフィルム(発売直後でフィルム自体なかった)を購入しましたがフィルム枠の部分のみの接着だった為画面の反応は悪いわフィルムはずれて埃がたまるわでイライラしておりましたがこの商品は画面の部分も接着されるようでおかげで反応は格段に良くなり音ゲーのノーツが反応しない現象がなくなってホッとしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-10
  • 使い始めて半年弱で割れてしまいました。色つきのフレームとクリアな部分の境目のところに少し段差があり、浮いたようになっていたのですが、そこから割れてしまいました。割れたときは破片が飛び散ることはなく、安全でした。曲面が本体にぴったりフィットし、空気も入りにくく大変きれいな見た目で貼れたので、せめて1年ほどは持ってほしかったです。 ・・・(続きを読む
  • kirakira0022さん
  • えも5531さん
  • えも5531さん

4 2019-07-21

まだ貼ったばかりで分かりませんが 前に購入したフィルムは隙間からホコリが入りました。
それが無いのを期待しようと思います。

5 2019-06-19

いい感じです
発送も早く助かりました。
貼るのは少しコツがいる、慎重にやらないと気泡が入る感じですが、丁寧にやれば問題無しです。
画面全体、端まで覆ってくれるし、サイズもいいです。画質も綺麗なままなのでいい感じです。

4 2019-04-19

友人に頼まれて購入。
ガラスなので安心。
貼りやすかった。
と言っていました

5 2019-04-02

リピ
割れにくく凄くいいです。
またリピします。

4 2019-02-05

及第点
Xperia XZ2 Premium用です。以前別店舗で購入した類似品は、手触りが何となくざらついたことと、少し明度が落ちたことが不満だったので、レビューを見てこちらを注文してみました。アルコール不織布等も充実して、空気が入ることもなく、すんなり装着できました。透明度やフリックの具合も気にならず、厚みが出た分画面をちゃんと保護してくれることを期待します。下部のSONYのロゴが見えなくなったのが地味にショックなので△1。

5 2019-01-13

割れにくい
割れるから諦めてたけどこれは本当に割れないです。

4 2019-09-20

簡単に貼ることができましたが、ガラス面と枠の間に貼る位置が悪いのか空気が少し残ります。
画面端の方がRがあるので(XZs)しょうがないですかね。
フィルムは透明度も高く綺麗に見えて、表面も硬くツルツルなのでタッチ操作も問題ないです。

5 2018-11-30

気に入ってる機種だから保護シートもしっかりしたものを使用したいという希望にぴったりの商品でした。

5 2018-10-11

無事に届きましたヾ(´▽`*)ゝ
無事届きました。本当は強化ガラスのが
欲しかったんですが無かったので。
色も間違えなく良かったです。

5 2018-10-04

ぴったり!
auで買わされた高いやつは、端にそわなくて浮いてしまっていたので、こちらで買い直しました。
貼りやすいし、若干カーブがかった端にぴったりでした!

• ボン1508さん
  • ボン1508さん

5 2018-10-02

前回のが割れてしまったのですが、それでもしばらく使っていました。液晶も傷つかずキレイで破片も飛んだりしなかったのでリピートです。

5 2018-02-04

娘にプレゼントです、前のが壊れたので頼みました。

5 2018-01-14

縁が柔らかく
縁が柔らかく割れにくくとても良いです。もしもの時はリピート確定です。

4 2017-12-09

スッキリしました!!
XperiaXZ1用。今まで使用していたガラスフィルムが液晶画面の幅より短い物で隙間ができてホコリが溜まってしまいすごく気になっていました。
こちらの商品は両端まであるので一体感があるのでスッキリしました!色も本体とほぼ同色で気になりません。
主人のと2つ購入しましたが主人も満足してくれました。
最初少し気泡が入りましたが張り直しもでき、同梱のホコリとりシールで細かいホコリもとれたので割と綺麗に貼れました。
少しだけ液晶の隅に縦に気泡が残り、押し付けてなくなってもしばらくするとまた出てきます。

4 2018-03-18

いい感じです
xperia zx1 compact用に。曲面仕様になって前面フルカバーなのでSONYのロゴは隠れてしまいますが、曲面にピッタリと合い本体と一体感がでます。
気泡が入るとレビューもありますが、空気だけの気泡は根気よくやさしく押し出せば抜けます(くれぐれも爪などで押し出さないように。ガラスなので割れる恐れがあります)しかし埃が入り込んだ気泡は抜けません。どのガラスフィルムもだいたいそこは同じです。
上手く貼るコツはズバリ、本体とフィルムに埃を残さないことです!
気をつけたつもりですが残念ながら右上1か所に2mm程度の気泡が入ってしまいましたが、低価格だし全体的に満足です。