【お得なセット】アイエン SmartCover クリ...(株式会社アイエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-12-08

正規品を利用したことがないのですが、この商品に関してはハードカバーをつけることが前提の商品のように思えました。(やや磁力が弱い?)

ハードカバーはマットでやや半透明のカバーです。
iPad自体がそれなりに大きいのでカバーを付けることには抵抗はありません。
マットなので指紋がつきにくく価格相応の良いカバーだと思います。

保護フィルムに関してはおまけ程度に考えており、実際にそれなりのものですが、悪くないです。

今回購入の主目的であったスマートカバーに関しては、初期に送られてきたものが不良だったのですが、迅速に良品と交換していただき感謝しています。
ハードカバーと同時に装着したときに、若干上下方向にあそびがあり、そこの中で若干のズレがあると、反応しないときもあるようですが、そこさえあえばきちんと反応します。
スタンドとしてはきちんと機能しますので、その点は非常に満足しています。

いずれも価格を考えれば十分な商品かと思います。
17/05/11追記
さほど付け外し頻繁にはしていないのですが、ハードケースが破損し保持力が低くなりました。