• napo308さん
  • napo308さん

4 2015-01-29

@600円
ソフトケース+高光沢フィルム
ソフトバンク AQUOS CRYSTAL X 402SHで使用
1/26注文1/29メール便到着
フィルムなしに比べればフィルム有の方が
ちょっと滑りが悪くなった
ただ操作には問題ない程度だと思う
貼るときにセロテープでゴミとるの忘れて
思いっきり空気入ったけど画面黒くなきゃあんまりわからんからそのまま
ケースは穴が開いているべきところは全部開いているので良い
上部側面の電源ボタンだけは穴なしだが(わざとね)
ケースの上から押せるようになっており
ケースなしの時より押しやすい
ケースのサイズはぴったり
この機種はフレームが狭いので仕方がないかもしれないが
四隅のどこかが浮いてくるときがある
でもとれそうなくらいではなくて2ミリくらいなもんだが
指でぎゅって押してやればとれちゃうって感じではない
ソフトケースだから弾性でなっちゃうのかしら?
でもお値段的にこの品質ならば問題ありません!

• BonROWさん
  • BonROWさん

4 2019-01-12

間に合わせには良いよ!
XperiaXZ3使用
急な機種変でフィルム、ソフトケースsetをリーズナブルに買えて良かったです。
間に合わせには最適です。
他レビューでフィルムが小さい、幅が狭い等と書いてる人達は、説明を十分に見らずに因縁ふっかけてる輩ですか?
平面部のみの保護シートと書いてあり、おおよその覆う部分の図も有りますが?

5 2015-07-13

XperiaZ3 Compact SO-02Gに使用しています。
反射・指紋防止フィルム+TPU素材のケースで送料込のお値段ですからお安いですね。
フィルムもケースもピッタリと装着出来ます。
TPU素材は割にすぐに変色してしまい気になりますが、この価格なら頻繁に買い替え出来ますね。
ケースはTPU素材が好きなのですが、この機種は背面が美しので、それを活かすケースにするか保護性を重視するか悩みます。こちらは気に入ったケースが見つかるまでのつなぎにする予定です。
スタンド充電が出来ないのは残念ですが、取り外しはスムーズなのでストレスは感じません。良い買い物でした。

4 2015-03-01

ぴったりフィットで装着してもスリム☆
Xperia Z3 SOL26に使用。
側面の液晶側半分は透明、あとは半透明です。
スマホ自体の色やロゴが程よく透ける感じです。
TPU素材なのでシリコンよりしっかりした感触ですがその分装着してもスリムさを損なわないです。
シリコンよりは硬いため電源ボタンなどは少しだけ押しづらいですがまったく支障ないので問題ないです。
マイナス点はmicroSDの部分に穴が開いてなく完全に塞がれてしまう状態なのと、スタンドで充電する際に使う部分に穴が開いてますがスタンドで充電できないことくらいですかね。
TPUはわりと短期間に黄色っぽく変色してしまうので、またTPUのカバーが必要になったらリピします!
なので、なるべく長く取り扱っていてほしいと思います。
あ、脱着もそんなに大変でなく、液晶画面保護のガラスプレートの端がカバーに押されて浮き上がってしまうこともなく安心しました♪

5 2015-09-28

ぴったりサイズです!!!
SO−04Gに使用。側面の液晶側半分は透明、あとは半透明です。
またリピします。

5 2016-09-23

娘用に購入。ソフトケースは娘用。保護フィルムは自分用に。セットですごくお買い得なのでありがたいです。ソフトケースはしっかりしていて、娘も喜んでいます。

5 2015-10-08

ぴったり
良い感じのすりガラス感です。
これで、少しぐらい落としても大丈夫。
液晶フォルムも付いてこの価格は、他では無いですね。

5 2017-06-28

コスパが良い商品です
Xperia XZs(SOV35)用に購入しました。
液晶保護フィルム+ソフトケースで600円は安い!!
■保護フィルム
光沢の方が売り切れでしたので、反射・指紋防止タイプを選択。
確かに指紋はつきにくい感じで使用感は良いです。
ただ液晶の美しさは半減される感は否めません(・ω・;)
恐らく外出先の眩しい所では見やすいんじゃないかな?
落として割ることを考えればこれは我慢出来そうです。
フィルムは上部の3箇所の穴付近と隅はピッタリくっついていませんので
空気が入っていますが液晶部分はきれいに見えるので値段を考慮すれば
我慢できる範囲です。その内馴染んでくっつく事を願う(笑)
■ソフトケース
こちらは手帳型ケースが壊れた時の非常手段用にストック。
1回はめてみましたが、良いフィット感です。
シンプルなケースが好みの方には良いと思います。
クリアなのでXperiaの外観も損なう可能性が減ります。
日曜深夜に注文して火曜日に到着したので、
お急ぎの方は宅配便を使うと良いかもしれません。
普通に待てる方には到着日も商品も満足いく事でしょう。

5 2016-07-19

気に入りました
今回、スマホを買い換え、画面保護のフィルムを探していました。
すると、フィルムとソフトケース(ラバータイプ)のセットがこんなに安くあり
さっそく注文いたしました。
あまり期待はしていなかったのですが、商品到着し見てみるとしっかりした感じでさらにクリアーなので本体の色がそのまま見えるので良かったです。
欲を言えば画面保護のフィルムがガラス面より小さいので、画面全体が保護できるフィルムができればほしかったです。。
画面端が少し湾曲しているので仕方がないのでしょうか?
湾曲していても貼れるフィルムがあると聞きましたので今後期待したいです。

• 姫御子さん
  • 姫御子さん

5 2015-11-26

すべてフィットした買い物
新品購入のスマホは大概スルスル、スベスベで落下破損を誘引している様な
製品が多い。画面タッチもスルスルでミスタッチを多発してしまう。
今回フィルムとカバーを検索していたら、ありがたい事に同時セット販売品
として、こちらの商品が見つかった。値段が安価でしかもポスト投函の便利
なメール便だったので即注文した。
届いたカバーもフィルムも加工ムラなどを感じさせないキレイな商品で、
またピッタリフィットのジャストサイズ、そして適度な滑り止め感が
スマホの操作性をアップさせてくれた、と感じている。
便利で、安く、イイ買い物をしたと思う。
実店舗を歩き回る手間が省けた。
満足ショッピングだった。

4 2015-06-12

迅速
早くとどいたし、このお値段は、ありがたいですね。
フィルムは、指紋つかない方をえらびました。
磨りガラス風な感じといったら、わかりやすいかな。
私的には、残念。画像が綺麗でないからです。
張るのを何度も失敗しても、セロハンテープで、ほこりをペタペタとってやり直しても、綺麗に出来たから、そこは、満足です。

4 2015-05-15

ケースはクリアではなく半透明
AQUOS QRYSTAL Xに使用。ソフトケース+高光沢フィルム選択。
ケースはクリアだと勝手に思い込んでいましたが半透明でした。
(ケースの紹介はフィルムと同様に黒背景で紹介した方が分かりやすいと思う)
機種のグリップ設定でカバー装着にしても多少感度が鈍くはなるが
使えなくなる程ではなかった。
ケースを装着した方が電源やボリュームボタンが
押しやすくなった気がするのは良かった。
フィルムは貼りやすかったけれど保護シートのシール位置が
反対ならもっと貼りやすかったと思う。
マットと悩みましたが指のギシギシ感があったら嫌なのでハードを選択。
画面の感度や滑り具合は良好でした。
指紋汚れは有るけれどフィルム上なのでガシガシ拭ける安心感はある。
ケースとフィルムがセットで送料込みの600円はお買い得でした。

• taka310185さん
  • taka310185さん

5 2015-02-08

価格を考えるととても満足
保護フィルムとケースがセットになっているのはとても便利。
価格的に全く文句無いレベルです。
ケースは無色一種類ですが、必要十分な硬さと柔らかさを兼ね備えている材質で手触り等満足しています。
個人的には保護フィルム貼りに失敗しました。確かに貼り直しは何度でも可能ですが、空気中に漂っている微小なゴミもフィルム貼り前に表面に付着したらアウトですから、貼り直す度にどんどん不純物が表面に付着して酷くなっていきました。
最初にゴミを一粒を入れずに貼る方法があったら記載しておいてもらえると助かります。特に貼り直しが何度でも可能ということよりも、最初の一貼りに全精力を集中させることを記載しておくのが良いと思われます。

• あや本さん
  • あや本さん

5 2020-10-23

Xperia xz3用。満足です
Xperia xz3の高光沢保護フィルムとソフトケース、を購入しました。送料込みでこのお値段は本当に嬉しいです。
いくつかレビューを見ていて、保護フィルムの幅が足りないというレビューを見ていたのですが、確かに自分が思っていたより幅は狭かったです。しかし商品説明でも「平面だけ覆う」と書かれていましたから、自分の確認不足だったと思います。
セットでお安く買えるので買い直しの時はまた購入したいです。

• moon131926さん
  • moon131926さん

5 2020-04-12

ハードケース使ってましたが外しづらくてフィルムと一緒に注文しました。普段はソフトで外出時は手帳ケースに入れて使い分けてます。充電のとき奥までちゃんとささってなくて充電できてないときもあるのでそこがマイナスかくらいであとは問題ないかな。