高品質 日本製 Wカラビナ ステンレスワイヤ...(株式会社アイエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2018-09-08

丈夫そうです。
この手の商品は堅牢さが大切。
とてもよい感じです。

5 2015-04-10

強い!
このシリーズは2度目の購入です。
ビヨ〜〜〜ンと伸びても、
カバンや、ベルトのヒモについていたら
地面にガシャ〜〜〜ン なんて 悲劇は起きない。
(3年くらいすると若干伸びてくる程度)
今回はスマホにつけました。
私の場合スマホはスマホ袋に入れて、袋とスマホをつなぐ。
袋をカバンにつける と言った具合で、カナビラは別に購入しました。
落としやすい。忘れやすい人には是非お勧め。
商品ですが、バネ?の強度もよく、シンプルでこれと入った問題はありません。

4 2014-09-03

週一回位はipodを落とす気がするので必須。老眼ですがコイルが十分伸びるので便利。
ipod touchには少々ゴツイ感じもしますが、とても丈夫そうで期待大です。
説明書きなど何もない透明のOPP袋にポロっと入って、実に簡易包装。
フック小三個は余計な気もしますがお好みで取り外せます。
今まで使っていたストラップ、簡易的な熱圧着 部分が切れてしまいました。以前買ったナスカンの700円程度の物もプラパーツが頼りなくてポロリと外れたり。。
なのでこちら、かなり期待しています。しばらく使ってみて問題があればレビュー書き直します。

4 2016-10-21

丈夫なスプリングワイヤーストラップ
100円ショップのストラップを使っていたけどやはり耐久性が不安だったので購入。日本製で耐荷重10kgとのことなので永く使えることに期待。
ただ、自分のスマホはゴッツいアルミケースをつけていて重いので、ベルトの高さから落とすと流石に床にぶつかる。まあ置き忘れ防止がメインなのでいいけど、どうしても床にぶつけたくない人はもうスプリングではなくチェーンや革など伸びないストラップにするべき。あとオシャレが気になる人もかな、実用重視でデザインは普通なので。

5 2016-10-28

思っていた通り
中にヤイワーが入って頑丈そうでよかったです。

4 2015-11-13

丈夫そう
中にワイヤーが入っていて安心して使えます。
カラビナも取り外しできたらなお良かったと思います。

4 2015-10-19

丈夫そうですが・・・
しっかりした作りで、とりあえず破損せずに使えそうです。 ただ、腰にひっかけ、デジカメや携帯を落とすと床に当たります。当方はキーに使うので、これは問題ありません。腰に付けたまま、車のエンジンかけられます。キーを無くさずに済みそうです。

5 2015-10-04

購入後数日使用してますが大変重宝してます。
耐久性にも期待してます。

5 2015-07-03

便利
細いタイプを愛用しています。
そちらは既に2年近く使用していますが、とてもしっかりしています。
今回は、折りたたみ傘袋をかばんに取り付けるため購入です。
これで傘を忘れる事がへるのでは、と期待。
太いタイプで対荷重もあるので安心です。

4 2015-03-16

二つ買いました
細い分と太い分を買いました。
どちらもしっかりしてて気にいってます。

4 2015-03-15

携帯に
ワイヤーが中に入っていて丈夫そう
カラビナとの接続部分も丈夫そうなので耐久性に期待できる

5 2015-02-24

じょうぶでとてもいい。
息子の携帯用に購入しました。
じょうぶで問題なくつかえます。

• tom522さん
  • tom522さん

5 2015-01-14

大丈夫です
過去2本買っており、今回は3本目です。
色々な鞄につけて使っています。

4 2014-12-18

丈夫そうな造りです。
コイルになった黒いチューブがシースルーになっていて、中のワイヤーが見えるデザイン。日本製ということなので、耐久性も期待できます。
特に飾り気も無いところが気に入っています。長く使用できるアイテムだと思います。

4 2014-11-01

プレゼント
受注番号 236317-20141031-0203606220
主人へのプレゼントとして買いました。今まで使っていた携帯ストラップより太くて伸びもいいので喜んでもらえました。ベルト通しに付けて使う人には、いい商品だと思います。ショップの商品説明通り、簡易包装で商品の説明書等はありません。