3,740円  買い物かごに入れる

5 2017-08-17

健康診断でBUNが少し高かったので14才のチワワ用に購入しました。やや粒が小さめですが我が家ではドライフードを食べないのでふやかして柔らかくしてから潰して与えています。夜に食べる分はお昼にフードに水を入れて冷蔵庫に入れておいてふやかします。食いつきは良いです。

4 2017-08-10

腎臓病には 数値的にすごく効果あります。これは 別にキドニアに限らず ニーレンでも ロイカナでも 腎臓サポートフードなら同じだと思います。味の好みや安全性の程度などでの選択になると思います。うちのわんは 腎臓サポートフードを食べると 数値が戻るけど 普通食に戻すとまたたんぱくが尿に出るという繰り返しで もう面倒なのでずっとキドニアを食べさせていたら リンの数値が低くなりすぎて フードを変えろと言われました。何事もほどほどにですね。

5 2017-06-07

素早い配送^ ^
腎臓の数値が段々悪くなってきた11歳の、ビションフリーゼにフードを変更しました
もともとよく食べる子なので問題なくよく食べてくれます
長生き出来るように今からフードでメンテナンスです

4 2017-05-14

今回老犬の身体の事を考えて購入してみました。
今までのドッグフードより粒は少し大きめでしたが、
厚みがないので一応食べれています。
もう少し小さい方が食べやすかったかな、と思いました。

3 2017-01-02

これだけだと食べてくれません。
2回目の購入です。他のいろんな腎臓ケアのカリカリフードを与えてきましたが、当初は食べてくれても1袋終わる前には食べなくなることの繰り返し。これも同様で食べてくれなくなりましたが、他のフードよりはまだマシなようで、ロイヤルカナンのウエットと一緒に混ぜて与えると何とか食べてくれるのでリピです。小粒で食べやすそうだし、値段も安すぎず(若干高いくらいだけど)我が子のためにできる限りのことをしたいと思う私の思いを満足させてくれるフードです。

4 2016-11-06

腎臓の悪くなっちゃった我が子に
心臓を患い、現在は腎臓も…の我が子14才のためにこちらを購入しました。これまでロイヤルカナンやらなんやらいろいろ試しましたがすぐに食べなくなってしまう…で最後に行きついたのがこちら。こちらを与え始めて1か月くらいですが現状ではまだ食べてくれてます。食べなくなったらお湯でふやかしてみたり、缶詰を混ぜてみたりして与えようと思ってます。もう他に選択肢がないから…。

5 2016-02-08

リピです。
16歳半のダックスが腎不全の為購入してます。
継続して食べてくれてます。
配送も早くって本当に助かってます。

5 2015-12-16

今月16歳になるチワワ用に購入しました。腎臓のBUNのみが高くて療法食にしていますが数値も安定していて現状維持なので続けています。他の療法食に比べて粒が小さく匂いもきつくないので購入しています。歯が弱くなったのでお湯で4分位ふやかしてから与えていますが食い付きも良いです。おまけ付きも嬉しいですね。無くなったらリピートしたいです。

5 2015-10-30

15歳10ヶ月のチワワ用に購入しました。食べ初めて一年近くなりますが今の所飽きもせずに食べてくれています。腎臓の数値BUNが高くて腎臓サポートのこのエサにしていますが数値も横ばいのままで現状維持です。療法食の中でも小粒です。最近では硬いものが食べられなくなったので、しっかりお湯でふやかしてから潰して与えています。おまけのオモチャも嬉しいです。無くなったらまた購入したいです。

4 2015-10-01

16歳ダックス
腎臓数値があがってきまして、病院から勧められるフードは原材料や保存料が嫌なので!ナチュラルハーベストの方がまだ安心かと。
加水分解とかもう少し頑張って欲しいですが腎臓を想い、妥協しました。
お味はOKなようです。
回復しない臓器、現状維持出来ばと思います。
おまけのオヤツも美味しそうです。
追記100gのお試しは喜んで食べたのに、食べなくなりました。
只今、腎臓病特有の?食欲不振中??

• maron5306さん
  • maron5306さん

4 2015-08-28

飼い主試食談
腎不全と診断されたシーズー14歳のために小粒のものを
探していました。本品はちょうど良い粒サイズだと思います。
子供の頃よりドッグフードはほとんど食べない子なので
これをいかにして食べてくれる様になるか悪戦苦闘中です。
飼い主試食談:犬用にしては食べやすい味だと思いますがねぇ

5 2015-08-01

いいです
慢性腎不全の為ロイヤルカナンの腎臓サポートをあげていましたが、BHAが入っている為こちらのフードに替えてみました。
以前他のフードに替えた時は下痢をしてしまい合わなかったのですが、こちらはそんな事もなくスムーズにフードを替える事が出来ました。
迅速にフードを送っていただき、またおまけでついていたおもちゃもうちの子が大好きなおもちゃだったので嬉しいです。

5 2015-07-29

15歳7ヶ月のチワワ用に購入しました。小粒で匂いも良く食い付きも良いです。歯が弱いので熱湯で3分くらい芯が残る位にふやかしてから1粒を半分にして与えています。BUNの数値が高かったので与えていますが今のところ現状維持で悪くなっていません。このまま続けて行こうと思います。おまけの星型のおもちゃ有難うございました。エサが無くなったらまたリピートしたいです。

5 2015-06-26

15歳半のチワワ用にリピート購入しました。他の腎臓ケア用療法食に比べて粒が小さいのと臭いがきつくなく(他は魚の臭いがきつい感じがします)食いつきが良いです。高齢で歯が弱ってきてるのでお湯で3分位ふやかしてから与えています。大好きな缶詰もトッピングしてるので1.36kgで1ヵ月半位持ちます。レビューを書いておまけつきも嬉しいですね。今回はおもちゃ(ブル足)を頂きました。無くなったらまた購入したいです。

5 2015-06-06

腎不全の愛犬に
食欲がでてきた愛犬に、本格的な腎臓サポート食を与える決意をし、色々と探して悩んだ結果、ナチュラルハーベストにしました。食べムラがあるので、あまり期待はしていませんでしたが、喜んで食べてくれました。単品では食べてくれないので、どっとわんのカツオを混ぜたりしています。それでは意味ないかもしれませんが、とにかく食べてくれる事が喜びです。ナチュラルハーベストの腎臓サポートでウエットフードがあると良いのですが・・・
6/18現在
喜んでくれたのは、2回程。その後はカッテージチーズを混ぜたりお肉を混ぜたり、色々苦労して少しづつ食べさせていますが、一日の必要量には全く届きません。腎臓食にこだわると痩せていく一方なので食べてくれる物を食べさせています。