5 2014-08-03

• 香り:5
シュッとやられたワンU*±*U!!
ワンコも人間同様に口腔ケアは大切です。
パピーの頃から歯磨き習慣をつけておけば良かったのですが、自分でも忘れて寝てしまう事があるくらいですから(^_^;)
リーバスリーはカナダ製、ミントとローズのチカラで口腔内の環境を変化させ、結果、歯石を柔らかくして崩壊させます。
口臭や歯周病などのトラブルを防ぎ、化学成分を使用していないので副作用の心配がありません、自分でも試してみましたが無味無臭でした(^_^)v
体重22kg以下はワンプッシュ、22kg以上は2スプレー、1日朝晩2回、スプレー前後の30分は水や食べ物を与えてはいけないので、我が家では早朝散歩の前と就寝前にワンプッシュ。
歯石も少ないなって歯も白くなってきました、ワンコも歯が命!!
※29.6ml約240スプレー分

5 2012-12-06

驚きの・・・
わん建ちの歯石が気になってはいるものの、全身麻酔をかけて取り除くのもどうかと思い、レビューのすごさに惹かれてお試しに注文してみました!驚く事に使い始めて1週間ほどで1本だけど、犬歯の歯石がポロリ・・・たまたま口の中を覗くと、浮き上がっていてきれいに取れました。スプレーするだけで簡単に取れるのにはビックリです。歯石が浮き上がってくるので、カリカリを食べてる時にすんなり取れそうですよー!いやーん、ほんと、買って良かったです!レビューどおり、間違いなく、取れます!

5 2012-12-10

• 安心感:4
  • 使用感:4
  • 香り:5
ずっとリピし続けています。
年齢を重ねるにつれどうしても歯石はついてしまいますが、少しはましかな?と思い、使い続けています。

5 2014-04-24

• 香り:5
我家は、にゃんこ ですが。
【仕上がり】コツを掴めばスプレー使用の方が効果ありそうに思えますw
【安心感】動物病院でお勧めされた品と同じなので大丈夫と思っています。
【量】もう少し欲しいです。
【価格】個人的には高価ですが、病院で購入するよりはグッと安いです。
【使用感】歯ブラシを持って追いかけるのに比べればはるかに楽です!
【香り】人的には気になりませんが嗅覚の鋭い子達は、どうなのでしょうか?
【その他】飲食30分前後は中々、難しいですが・・・何もやらないよりはマシ!と毎日シュッシュッしていますw
口内の炎症は体内にまで影響するので今後も続けて行きたいと思います。
自分の意思で、自分の口から飲食をしてもらいたいので^^

• ゆぎさん

• 量:3
  • 使用感:3
  • 香り:2
もう少し成果が出てから
もう少し成果が出てから再度書きますね。
購入後10日経過。飼い始めてからほぼ毎晩歯磨きは欠かしていません。
が、前臼歯の奥側の一番歯石が付きやすい部分に若干の歯石が付いてしまったので購入。
毎晩歯磨き後に、爪でカリカリと歯石部分を擦っていましたが、10日目にして初めて少し歯石が取れました。
※リーバ3は朝ごはん30分後と、夜の就寝前にスプレーしています。
スプレーをすると水を飲みたがるので、水の器を30分間は隠しています。
歯磨きと同時使用はあまり勧められていないので時間を空けて使用していますが、正直このスプレーだけで効果があるとは思えません。
やはり、日々の歯磨きは必須だと思います。
また、現在では無麻酔で歯石を取る動物病院も出てきていますので、酷いようであれば、そちらを試した方が即効性もあり、このスプレーの効果も上がると思います。
無麻酔歯石取りは、トリミングサロンでも最近は行っていますが、見た目は綺麗になってもエナメル質を傷つけて却って歯石がつきやすくなる等の問題点もあるので、獣医師に施術して頂いた方が将来的にも良いです。
(無麻酔歯石取りも、あまりに暴れる子には出来ないようですが)

5 2012-09-21

• 香り:5
うちのヨーキーは、いつも歯石除去してくれる獣医さんに噛みつくので、動物病院でも歯磨きができず口臭がひどくなってきました。「体重が軽すぎて麻酔をかけるのは危険なので、リーバスリーを使ってみては」と獣医さんに言われ、使用しています。すると、歯石が少なくなり、口臭もしなくなってきました。でも動物病院で購入すると高額なので、もっと安く買えるところはないかと探していると、こちらのお店を見つけました。パッケージなしというところが気になりましたが、届いた商品を見るといつも病院で購入していたリーバスリーと同じだったので安心しました。またリピすると思います。

4 2014-01-22

• 安心感:4
  • 使用感:4
  • 香り:4
知人のすすめで購入」
知人が使っていてすすめられたのが
きっかけで購入しました。
まだ使い始めなので、効果は未知数
であるものの、知っている人からの紹介なので
とても期待しています。
価格第一でショップを選んだのですが、
包装は簡素ですが、しっかりと商品を
ガードされるようプチプチプラス新聞と
最小限でよかったです。
スプレーは、いたずらされてると
勘違いして嫌がるようになりそうなので、
付属のスポイトでたらすように使いたいと思います。

5 2014-01-22

リーバスリー
7歳のわんこです。1月前にスケーリングをして歯は真っ白になっていたのですが、また歯石がつき始めてしまったので購入しました。最初はスプレーを嫌がったのですが、今はおとなしくシュッとさせてくれます。歯の根元がすこし茶色くなっていたのが、色が落ちて黄色くなりました。もう少し続ければ白くなりそうです。
効果を見てからのレビューを考えてたので少し遅くなりました、すみません。
値段もかなり安く買えたので続けたいと思います、ありがとうございました。

4 2013-12-12

• 量:3
  • 価格:3
  • 香り:4
病院のしつけ教室に通っていて
やはり歯磨きは必要との事
人間の3倍の早さで歯周病になるそうです。
しかしながら…
犬に歯磨きは結構大変ですよね?
ガーゼで拭いたりはしていたのですが
1歳になる愛犬の口の中を覗いてみると
所々茶色く色付いてショックでした。
レビューを参考に使ってみる事にしました。
歯磨きもスプレーも嫌がっていましたが
根気良くやり続けていたら
最近では少しですが慣れてきたように思えます。
後は効果がどれだけ出るか
期待したいして続けていきます。

5 2013-07-10

• 香り:
歯石予防のために使ってます
【仕上がり】スプレーだけだとちょっと厳しいです
【安心感】
【量】1日1回なので結構持ちます
【価格】使用期間を考えると高くはないと思うのですが、1回に出す金額としては安くないです
【使用感】嫌そうだけど、観念したみたいです
【香り】アルコール臭?
【その他】2本目です。前回付いてた歯石の一部が取れたものの全部は取れなかったのでお医者さんで全身麻酔して取ってもらいました。今後は予防のために使い続けようと思ってます。今までは嫌がって難しいから歯みがきはしてこなかったのですが、脱脂綿で歯を拭いた後にスプレーするように変更しました。今のところ白い歯を維持してます。♪♪♪レビューのおまけにスプレーいただきました。大きくてビックリしました。ありがとうございます♪♪♪

5 2013-04-28

今までも使っていましたがパッケージが無いだけでこんなに安いのは嬉しいです、嫌がる歯磨きもせずに手軽に歯のケアが出来ます。

5 2014-03-08

これ すごい!
使用するまで半信半疑でしたが使って二日目ですがワンちゃんの口臭が少し薄れてきました。
本当ビックリです
歯石も気になるので頑張って継続してみます

5 2014-02-07

• 安心感:3
歯石対策に
以前、他店で購入しましたが、スプレー式は、残量が少なくなると、でずらくなり使用していませんでしたが、やはり歯石が気になり、また使ってみようと、おやつもついて、送料無料なので、注文しました。
プチプチ包装で、袋で発送でしたが、瓶ですので、小さい箱で発送の方がいいと思います。
対応は、すぐに発送してもらい、満足してます。
スプレーは、前後30分なにもあげないので、時間に、気をつくなくてはいけませんが、根気強く頑張ってみたいと思ってます。

5 2013-11-09

• 仕上がり:
  • 量:
  • 価格:
  • 香り:
とても良い商品だと思います!
初め試した子がかなり綺麗になったので他の子にも使っています!!
とても有難い商品です!!出来ればもう少し安かったらな〜なんて思いますが・・・。
でも良い商品なのでこれからも使っていきたいと思います♪

5 2013-09-06

• 仕上がり:
  • 量:
  • 価格:
  • 香り:
こちらの商品を使ってから歯垢など付きにくくなっています!それに口臭も軽減されているような気がします。
多頭いるのでお安く購入出来嬉しいです♪