• rui323さん
  • rui323さん

5 2022-01-17

毛玉やもつれがスルスル取れてさらふわの毛並みになります。
お口の届く場所や、舐めやすい手足は控えています。

2022-01-19
レビュー投稿ありがとうございます。
ブラッシング大事ですよね。
もつれやすい脇やひじの部分、背中の部分は実感しやすいです。
UVカット効果もありますのでお散歩にもどうぞ!

5 2021-09-11

リピートです、コンチネンタルクリップのトイプーに使用、ふわふわサラサラに成ります!

2021-09-30
リビュー投稿ありがとうございます。
リピートととのこと、とても嬉しいです。
ブラッシングタイムはコミュニケーションも図れ、毛艶もよくなり、マッサージ効果もあり病気や不調の発見にもつながりいいことばかりです。
毎日のブラッシングにどうぞお役立てください。

5 2021-05-09

トイプーにオススメ
他のブラッシングスプレーにいろいろ浮気しましたが、結局こちらに戻りました。
このスプレーがいちばんサラサラになるし、絡まりがとかしやすい。これを使うと妙に床が滑るのが気になって浮気しましたが、おパンツカットにしてからますますこちらのスプレーが恋しくなりました。
詰め替えが出ていたのは嬉しいです!

2021-05-12
レビュー投稿ありがとうございます。
戻ってきていただきうれしいです。
実はコロナが蔓延して以来スプレーボトル等の容器が手に入りにくくなりエコパックを思いつきました。
喜んでいただけてよかったです。
こちらのブラッシングスプレーはパワーアップしていてUVカット成分が加わりました!! 使いこごちは変わりませんが外出前にもシュッとスプレーしてあげてください。

5 2020-04-18

香りだちもきつくなく、とてもブラッシングしやすくなりました。ヨーキー×3なのでブラッシングは必須なのですが、あまり高価だと続けて使用はむずかしいので、これくらいだと嬉しいです。

2020-04-18
レビュー投稿ありがとうございます。
香りを抑えてあります。
当店もヨーキーがおりますのでブラッシングの大切さ分かります。
コミュニケーションもとれますし、身体に触られることにも体調の変化の気づきにもなるブラッシングの時間を大切にしてあげてください。
血行もよくなり艶も出ます。
3頭ですと時間もかかると思います。スムーズにとけるようにブラッシングスプレーは今後もぜひお使い下さい!
3本セットでお安くなど、セットで購入しやすい価格帯のものを考えなくてはなぁと思っていたところです。送料も値上がりが続くご時世なのでまとめて購入していただく方にお値引きは考えていきます♪♪
今後とも感想やご要望をお寄せください。ありがとうございました。

5 2018-06-18

パサつき、静電気が落ち着いたようです。においもほのかに香る程度でよかったです。
おまけでゴートルートのフードサンプルをいただき、ものすごい喜んでいましたので、今のフードがなくなったら購入を考えています。

• mocochickさん
  • mocochickさん

5 2018-03-08

無香料なのがいい!
4kgのトイプードルに。
今まで使ったブラッシングスプレーの中で一番さらフワになりました。薬品そのものの匂いみたいなものはありますが へたな香り付きより全然いいです。
私は人工的な香料全般が苦手なので無香料なのがいいです!最近は何でも香り付きの物ばかり溢れているので、無香料のものを探すほうが難しいくらいで、こちらにたどり着きました。

• moe_moepiさん
  • moe_moepiさん

5 2017-03-31

無香料なのがよい
4キロトイプー。ロン毛のためブラッシングスプレーはかかせません。たいてい香りがついているものが多くて困ってましたが、こちらの無香料はワンコだけでなく、人にもやさしいです

• eco2315さん
  • eco2315さん

5 2015-08-19

ありがとうございます
可愛いおもちゃをおまけにしてもらいました。ワンコも喜ぶといいな

• 華水晶さん
  • 華水晶さん

5 2014-12-20

ティーカッププードルを飼っている友達にあげました。さらさらになって、静電気も防げそうです。毛艶が良くなってくれるといいなぁ(*´∀`)

• マりナさん
  • マりナさん

5 2014-08-20

トイプードルのくりくりの絡まりやすい毛がこれをふりかけてブラッシングするだけでトリミングサロン帰りみたいにさらっさらになります!!!!感激しました!!!!!なくなったらまた買います!!!!!

• myasukoさん
  • myasukoさん

5 2014-06-18

フワフワになります
2か月の子犬のお手入れ用に購入しました。
ブラッシングスプレーを使うと、ブラッシングしやすいですし
フワフワに仕上がります。

5 2014-06-18

黒トイプーに使ってみました。
シャンプーあとのフワフワがなかなか持続しなかったのですが、スプレーしてブラッシングするとフワッフワになりました。
アルコールがちょっとだけ心配ですが、余計な香料などはいっていないので気に入りました。

5 2014-05-01

ブローがとても楽ちんです。(^^)
ブローがとても楽になり、お風呂に入れる回数も増えました。
犬の毛も痛まずとく事ができてよかったです。
ただ しいて言えば、スプレーの容器が使いにくい事です。
続けて3〜4回プッシュすると溶液が出て来ず、イラっとする事もあります。
中身を違う容器に入れ替えて使う方が良いかと思います。

5 2014-04-13

もっと早く知っていれば・・・。
本当にこのブラッシングスプレーは良かったです!(^^)!
トイプーが3匹いますが、中々3匹をシャンプーしてブローするのは大変なんですが・・・、このスプレーに出会ってからは全然苦にならずにブローをしてあげるのが楽になりました。今回2回目の購入になりますが、手放せなくなり今後も利用して行くつもりです。ただ 欲を言えば、お得な詰め替え用があってもいいのになぁ〜って思いますが、検討して貰えるとの事なので期待をしています。

5 2014-03-27

星5つ
まだ使ってないけど、これから使うので楽しみです。レビューを参考にして買ったので期待して使ってみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー