ブラッシングスプレー Silky 200ml当店トリ...(トイプードルのスマイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-06
  • サラサラふわふわに憧れて
  • トイプー用に購入しました。到着してすぐにシュッシュとつけてブラッシングシャンプーから1週間経ってる毛がふわふわ」のサラサラつるっつるに★とてもいい感触でした★★★★★しかし香りは・・・つける前よりも犬独特のにおいが。。。NGー★そして・・・その後お散歩してからシャンプーしてから使用しました。するといつものシャンプーよりも仕上がりバッチリ!!!とてもいい感じ★★★★★でもやっぱり ・・・(続きを読む
  • ろびん119さん
  • 3 2012-12-08
  • ラベルが逆さまでしたよー
  • 今まではライ◯ンのブラッシングトリートメントを使用していました。そちらはフォレストグリーンの香りでしたので、今回コチラの商品を初めて使った時、エタノールっぽい薬品のニオイが若干気になりました。ショップオリジナル商品とのことで容器のセンスはイマイチです。ラベルに描かれているワンちゃん、まぁ好みの問題でしょうか?ウチの子ども達も私もあまりデザインが好きではありませんでした。尚且つ、 ・・・(続きを読む
  • mocochickさん
  • mocochickさん

5 2018-03-08

無香料なのがいい!
4kgのトイプードルに。
今まで使ったブラッシングスプレーの中で一番さらフワになりました。薬品そのものの匂いみたいなものはありますが へたな香り付きより全然いいです。
私は人工的な香料全般が苦手なので無香料なのがいいです!最近は何でも香り付きの物ばかり溢れているので、無香料のものを探すほうが難しいくらいで、こちらにたどり着きました。

5 2018-06-18

パサつき、静電気が落ち着いたようです。においもほのかに香る程度でよかったです。
おまけでゴートルートのフードサンプルをいただき、ものすごい喜んでいましたので、今のフードがなくなったら購入を考えています。

• soleil50さん
  • soleil50さん

4 2012-07-07

サラっとフワフワです
商品説明にも記載されてますが、スプレーした瞬間的にアルコール臭がしますが、
すぐ消えるので思ったより気になりませんでした。
ちょうど毛玉を発見したので使ってみたところ、毛玉のところにスプレーして
すぐほぐすより、少しおいてからブラッシングしたほうが成分がすぐ浸透する
おかげかサラっとして、簡単に毛玉がほぐせました!
トイプーですが、シャンプー後2週目のカリーヘアーもすっかりほぐれて
ふわふわサラサラになって良かったです。

• petit*さん
  • petit*さん

4 2013-03-08

ふわふわ
ふわふわになりました。びびりな子なので毛に直接スプレーしたらビックリしてたので、ブラシに吹きかけ使ってます。
すでにできてる毛玉には、さすがにすぐにはほぐれませんので、次回のトリミング後からこまめに使って毛玉防止したいと思います。
想像してたより、容量は少なく感じました。
容器のデザインがトイプーだったら、もっと良いな〜って思いました。トイプー専門ショップってことなので。

5 2012-04-23

ふわふわ。
あす楽対応と送料無料だったので、おためしで注文してみました。
実は前から気になっておりまして、レビューもとてもよかったので、少々お値段が高めですが使ってみました。
トイプーのうちのこは、とにかくブラッシングが嫌いで、ブラシを見るだけでうーうー言ってしまうんですが・・・・
少しずつスプレーしてブラシでとかし、最後にドライヤーでととのえて・・・
めっちゃふわふわです。笑
ふかふかの毛布触ってるみたいです笑
からみもなくなり・・・
ブラッシングを好きになってくれるといいなぁー。

• moe_moepiさん
  • moe_moepiさん

5 2017-03-31

無香料なのがよい
4キロトイプー。ロン毛のためブラッシングスプレーはかかせません。たいてい香りがついているものが多くて困ってましたが、こちらの無香料はワンコだけでなく、人にもやさしいです

4 2014-06-27

毛玉もつれがすぐ取れます!
うちの犬は真っ白プードルで毛量も多く毛もかなり密で、毛玉ができやすくこまめなブラッシングをしてるにも関わらず毛玉もつれがすぐできてしまいブラッシングが大変でしたが
こちらの商品はあっという間に毛玉もつれが取れてしかも、シャンプーしてブローした時のようにふわふわできれいになります!
以前使っていたブラッシングスプレーとは大違いです。
この分だったら1週間に一回のシャンプーじゃなくて2週間おきでもよさそうです!
ただ、もう少し香りがあるといいかなと思いました。
たとえばハーブ系の匂いとかそのため☆を一つ減らしました。

4 2013-02-09

一度の使用でさらさらに
レビューを見て注文、
入金後すぐ手元に届きました。
早速トイプードルのブラッシングに使用してみましたが、一度の使用でさらさらに仕上がりました。
アルコール臭はブラシを当てている間にすぐに気にならなくなります。
到着時、ビニールとプチプチの梱包材で丁寧に包装してありましたが、開封してみると液漏れで容器がびちゃびちゃべたべたになっていました。
容器自体に破損等はなく使用に問題はありませんが、液漏れしやすい容器なのかもしれません。お店の対応と商品自体はとても良かっただけに、少し残念だったので☆一つマイナスです。

• miyuti2412さん
  • miyuti2412さん

5 2013-03-02

いい感じです
こちらを使用してブラッシングすると、いつもよりふわふわ感が持続します。梳かしていると乾くのもほかの商品よりも早いですし、毎日愛用しています。

5 2012-10-22

ブラッシングが大嫌いなワンコはいつも毛玉ができていて、これによって少しは改善できればと思い購入しました。
大きな毛玉をほぐすには時間を要しましたが、小さな毛玉はこれを吹きかけるとブラッシングできました。
もう一匹のブラッシング好きなワンコに吹きかけてブラッシングするとフカフカ&ツルツルで良かったです。
毛玉が大きくなる前に、これを利用していつもフワフワにしていきたいと思います。

5 2011-06-22

まぁまぁ
初めてワンコ(トイプー)を飼ってこのスプレーを使ってみましたがブラシの通りはまぁまぁですね。他のスプレーを使ってないので比較はできませんが悪くはないと思います。

4 2011-04-30

ブラッシングスプレー
会社の上司からトイプーに合うブラッシングスプレーをネットで取り寄せて欲しいと頼まれて購入しました。トイプー専門店で送料込みですし、お値段もお手頃。毎日使うものですから良いものはリピートして使いたいですものね!使い方が丁寧に書いてある可愛い説明書が付いていて好感が持てます。乾きやすいようにアルコールが入っているのでちょっと香りが…それだけが気になるとおっしゃっておりましたので★−1にさせていただきました。リピするかどうかはまだ聞いておりませんが、同僚も気になる商品だと言っていました。

4 2014-01-17

トイプードル、2歳と6ヶ月 いつもシャンプー、リンスしてあげても毛のふわふわ感があまりなく、調べていたらこの商品にたどりつき 購入しました。ちようどシャンプーの日に届き早速使用 いつもより毛が柔らかくサラサラしている感じ まだ初めての使用でしばらく様子みます。

5 2013-11-01

色んな種類がある中
皆さんのレビューを参考に
初めてこちらの商品を使いました。
フワフワになり(^^♪
トリミングに連れて行った時
毛玉が一つも無いと褒められ
嬉しかったです。
ただ…スプレーが嫌みたいで
未だに慣れませんが
一瞬なので毎日使っていこうと思います。

5 2013-03-07

9歳・レッドのトイプードルの毛艶が良くなれば…と思い、初めて購入してみました。
シャンプー後使用したら、フワフワになりました。毛艶については、使用してまだ間もないのでわかりませんが、触り心地はとてもいい感じ。
量の割に価格はちょっと高めだけれど、送料無料なのでトータル的には満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー