無農薬 有機栽培 有機JAS認定 きぼうの食べ...(酒本舗はな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-29
  • 毎朝食にいただくヨーグルトにバナナ、すりおろしリンゴ、亜麻仁油、ハチミツ、豆乳、フレーク、青汁パウダーなどを混ぜ、米ぬかスプーン一杯をいれてとても香ばしい一品が出来上がります。無農薬だからこそ安心していただけます。お米のいちばん大事な胚芽部分である糠を食して便秘も全くなく、健康診断も問題ありません。玄米ご飯を食べているのと同じかな、と思っています。いろいろと使い方があるのでしょうが、この使い方を実践中です。 ・・・(続きを読む
  • 今日のぷーさん
  • 3 2019-07-29
  • もふもふしてる
  • プレーンヨーグルトにかけてみましたが何とも言えないもふもふ感でした。味は炒っているので香ばしいですが甘さはヨーグルトが酸っぱすぎたのか良く分からなかったです。食べた初日、元々お腹が緩かった事も有り、かなりお腹を壊してどうしようかと思いましたが2、3日目は何ともなかったです。旅行等でお腹が痛くなると困る・・・と思い食べるのを中止しているので現在★3ですが、その後の結果次第でレビュー ・・・(続きを読む
  • chiaki.yyyさん
  • chiaki.yyyさん

5 2019-11-04

食べやすい!
ゴマドレッシングと合わせて
野菜スティックのディップを作ると
とても美味しく食べられます。
ディップを買わずに家に常備してるドレッシングでいつでもきゅうりや大根スティックをポリポリ食べるようになりました。
健康にも美容にも良さそうで、今 1袋食べ終わりましたが、お肌の調子も良くなってる気がします。
2袋目が無くなる前にまた注文します。

5 2019-07-25

ほんのり甘く美味しいです。
友人から「便秘に効くらしいよ!』と聞いて購入させていただきました。配送も早く、思っている以上にお味も美味しかったです。

4 2019-07-15

初めての食べる米ぬか
ヨーグルトにかけて食べてます。
臭みもなく食べやすいですが、たまに硬い部分がそのまま入っているのでマイナス1☆にしました。
中から綺麗になれたらいいなと思います。
またリピするかも。

5 2019-07-01

便通が良くなりました
揚げ物のパン粉と混ぜて使用したらとても美味し食べられました。サラダに入れたりして食べていたら便通が良くなりました。

4 2019-06-08

お肌に
毎朝カフェオレに小さじ二杯入れてふたふくろ使いきりましたが、肌の調子が良くなりました(^-^)リピします!

4 2019-11-29

とりあえず続けるつもりで効果はまだわかりませんが、特ににおいも気にならずヨーグルトや納豆に入れて食べてます。きな粉を雑にした感じ。ざらつきはありますがクセがないので大丈夫ですがもう少し安いといいのに。

5 2019-11-29

4 2019-11-09

飲み物に入れて飲むのは溶けにくいのでむせそうで飲みにくいです
ヨーグルトに入れて食べています
違和感無く食べれます

• Panda101101さん
  • Panda101101さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-10-20

今や必需品です
毎日、ヨーグルトに米ぬかをスプーン2杯とメープルシロップを入れて食べています。
おかげでお通じが良くなり、今や必需品となっています。いいものに巡り会えました。
感謝です。

• ぎがさん
  • ぎがさん

5 2019-08-28

毎朝豆乳に入れて飲んでいます。クセがなく飲みやすい。ダイエットにとてもいいと思います。

5 2019-07-13

丁寧に対応
システムの不具合に寄り お店からの前払いの
確認から発送まで メールが届かず 入金したのに商品を送ってもらえるかどうか 不安になりお店の方にメール後 商品が届いたので 商品が届きましたと改めてメール後 返信メールを頂き
色々と調べてくれた様で システムに不具合があった事を知りました 原因が機械なので別にお店の方のせいではないから仕方ないかと思ったの
ですが 大変 丁寧に対応して頂き またぜひ このお店で買い物したいと思いました。

5 2019-12-16

きな粉の様なほんのり甘みがあります。
毎朝、スムージーに入れて飲んでいます。
食べる米糠を食べ出したからなのか、肌がしっとりすべすべしになりました。
お腹もスッキリしていい感じです。
このまま、続けたいと思います。

4 2019-12-03

食べやすかっです
注文したら、直ぐに届きました。
ヨーグルトに蜂蜜と一緒に入れて食べたり、豆乳に青汁と入れて飲んだりしてます。
まだ5日くらいですが、お通じも良くなった気がします。栄養価が高い食品という事なのでエコでもあると思いますし、価格的にも持続可能かなと思います。効果を期待してます。

• kuchan69さん
  • kuchan69さん

4 2019-11-26

手軽に食べられる
健康維持ができるかなと初めて試しました。味噌汁に一振りしてい頂きましたが最初は糠くささが気になるかもしれませんがじき慣れます。わたしの場合はとてもお通じが良くなったように感じ気に入っています。食物繊維の効果でしょうか。リピートしたいと思っています。

• アセロさん
  • アセロさん

5 2019-11-20

糠の香りはしますが、お味噌汁に入れても美味しく頂けました。
混ぜてしまうと、入ってることも分からないくらい、
癖がなく、食べやすいです。
また買います。
玄米を炊くより手軽過ぎるのが嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米