ライト100709さんの【送料無料】白雪印 米こうじ 800g(200g×...(酒本舗はな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

美味しい米麹です。
以前、他社の米麹を購入して玄米で甘酒を作っていました。出来上がったものは全然甘くなく、甘くなる方法をネットで調べて、ミキサーにかけたり出来上がってすぐ冷やしたりと色々と試してみたけどやっぱり甘くなく…玄米を使用しているからかと思い諦めて、そのうち作らなくなりました。そして先日久しぶりに作ってみようと、ここの米麹を使ってみたら!すごく甘い!玄米を使ったのにすごく甘く美味しく出来ました!麹の違いでこんなに美味しくも不味くもなると始めて知りました!小分けもしてあり使いやすく、お値段もお手頃だと思います。これからはここの米麹を買い続けさせていただきます(゚∀゚)!

関連ジャンル 食品調味料