【送料無料】白雪印 米こうじ 800g(200g×...(酒本舗はな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

使いやすいです
200gづつ小分けにされているので、使いやすいです。商品も甘くて美味しいです。ずっと続けていこうと思います。

5 2020-01-26

リピート購入してます
200g個包装で使い勝手がよく、何より安いので、リピート購入しています。
ヨーグルトメーカーで甘酒を作ってますが、とても美味しくできます。

5 2020-01-25

麹水に利用♪
麹水生活に欠かせません♩
量も200gずつ入っているので計量がしやすいです。
紙袋入なのでジップロックに入れて冷蔵庫に保管しています。
これからもお世話になります。
注文番号:236315-20191215-00999713

5 2020-01-24

お手軽に麹を食べられる
ヨーグルトメーカーで甘酒を作り、毎朝飲んでいます。飲む点滴と言われる甘酒。家族全員風邪知らずです。我が家には欠かせません。

5 2020-01-22

とてもいいです。
ヨーグルトメーカーで発酵させ塩麹にしています。とても重宝しています。
梱包も綺麗で季節に合わせた米麹の活用レシピがあったりと、嬉しいサービスもあります。またリピします。

5 2020-01-22

塩麹、甘酒、麹漬けなどいろいろに使いました。最後まで発行力が落ちずに使えました。またお願いします。

• ah6185さん
  • ah6185さん

5 2020-01-21

何度も購入しています。
いつも安定の美味しさです。
これからもよろしくお願いします。

甘酒用に
健康と美容の為、甘酒をヨーグルトメーカーで作っています。
こちらの商品をいつも購入していますが、200グラムの分量も丁度良く手軽に甘酒が作れます。
無くなりそうになったら、いつもこちらで注文しています。

• yu-childさん
  • yu-childさん

すごく甘い!
今までスーパーで板状の米麹を購入していましたが、砕ける手間もないこちらを初めて購入。
入っていたレシピ通りに甘酒作ってみたら、今までで1番甘く美味しい甘酒ができました。麹によってこんなに違うのですね。砂糖が入っていないかと思う位甘いです。これからはこれ以外使えないです。甘酒作り感動します。
次回は大量購入しようかと思います。

5 2020-01-20

いつもお世話になっています。
麹がパラパラで200グラムずつなっているので
とても使いやすいです。
毎回失敗なく甘く美味しい甘麹が出来ます。
送料無料が何よりありがたいです。

• DOMESTOさん
  • DOMESTOさん

5 2020-01-20

何度もリピートしてます、おかげで体調が良いので必需品です

5 2020-01-19

意外と簡単にできました
炊飯器を使って作りました。初めての甘酒作りで不安でしたが、温度に気をつけてレシピ通りにするだけでおいしくできました。母親は甘さ控えめで美味しいと言っていましたが、甘酒を飲みなれていない私は豆乳や牛乳を混ぜて少し薄めて飲む方が好きです。今度は塩麹作りにも挑戦したいと思います。

5 2020-01-18

発酵あんこを作るためのリピです。お砂糖を使わないので小分けして冷凍というちょっと面倒な作業がありますが、飽き性の私がもう二年以上続けられています。近くの店の別のこうじを使うこともありますがやっぱりコスパや使い勝手がいいのはこれかな。

5 2020-01-18

大変美味しいです
説明書の通り作るだけで非常に美味しい甘酒ができました。これから塩麹作ります。またりぴします♪

• みけ1112さん
  • みけ1112さん

5 2020-01-17

おすすめです。
今回3回目の購入です。他社の物も購入してみましたがやっぱりこちらの米麹が甘味が強くて美味しい甘酒が作れます。今回は塩麹が作りたくて追加で購入しました。またリピートします。

関連ジャンル 食品調味料