3 2024-04-14

高評価が多い中、申し訳ないのですが…。真っ黒な小さいゴミが所々入っているのが気になりました。あと、どう頑張っても芯が残ってしまい上手く使いこなせませんでした。リピートはありません。

3 2024-04-09

これまでは、スーパーで購入した「みやここうじ」を使いヨーグルトメーカーで甘酒を作っていました。こちらの麹を使い同じように甘酒を作ってみました。甘酒の出来映えは変わらないようです。「みやここうじ」は固まっているので、使用する前につぶす必要がありましたが、こちらの麹はその必要がなく手間が省けます。

3 2024-02-13

紙の袋が、、
何度もリピしてます。甘酒、塩こうじ、醤油こうじ、、、などなどとても美味しくできます。
今回初めて、段ボールから商品を取り出す時、紙の袋が破れてしまい麹がこぼれてしまいました!私がもっと丁寧に開ければ良かったのですが、ちょっとショックでした。

3 2023-12-15

甘酒のために購入しまして。
とても甘く美味しく出来ました!
香りも良いですね。

• yomiko732さん
  • yomiko732さん

3 2023-08-10

塩麹や麹納豆を作るのに、今までスーパーやドラッグストアで買ってたけど、200gの小分けで使いやすくて良いです。
冷凍してた最後の一袋を出したら、塊があってほぐしても全くほぐれないのがあって、?なんだろ?って思ってその部分だけ捨てましたが、不良品なのかなんだかわかりませんでした。

3 2023-06-21

リピーターです。個包装で使いやすい。
サイト上では1、2日で発送、になってましたが実際は9日後に発送されました。
急ぎでは無かったので全然問題無かったですが、お急ぎの方は注意した方が良いかも。

3 2023-05-29

母に頼まれて購入!
甘酒作るみたいです!

3 2023-05-11

普段はスーパーで買っていましたが、こちらの方がお安く良かったです。また買います!

3 2023-03-28

甘酒用
甘酒用に購入しました。
200gに分けられているのが便利です。
好みが分かれると思いますが、
他の麹で作るよりも麹の匂いが強めでした。

3 2023-03-16

メール便でポストに入れるには、梱包も含めるとどう見ても無理なサイズ。ポストに新聞なども入っていたのに無理やり突っ込まれて、半分は外に出ていた。雨の予報が出ていたのに・・。こんなことは今までなかったが、これからは考えなければならないか。

3 2022-12-08

味噌や醤油、塩こうじを作るために購入しました

3 2022-11-02

レビューに書いたら、すぐにご返答いただき、とても親切なショップさんでした。
また機会があれば購入したいと思います。

3 2022-10-29

いつも麹を買ってます。価格も良く
スーパーで買うよりお得な感じです

3 2022-06-27

麹で自家製味噌まで‥
ポストインで届きました。
200グラム4袋で、使いやすいです。
以前、使っていたヨーグルトメーカーを再利用しています。
使用パンフレットが入っています。
自家製味噌は、考慮中で未だ作っていません。

3 2022-06-01

甘酒用に小分け包装なので使いやすいかと思い初購入。
薄い紙袋にセロテープという簡易包装すぎて驚きました。4袋のうち、1袋が破れていて中身がこぼれていました。こぼれは少量だったのと、配送中の破損の可能性もあり、交換手続きも面倒なためそのままですが、コーティング加工の紙袋かビニールだと保管の点でもありがたいです。
使用前で味はわかりませんが、お得な時にまたリピートするかもしれません。

関連ジャンル 食品調味料