4 2017-01-08

飲み比べ有機シリーズ
玄米タイプがほんのりな甘さで好みの美味しさ・飲みやすさだったので、他の気になる有機シリーズもお試し、飲み比べを。どちらも自然の甘さに香ばしさもある甘すぎない優しい風味の甘酒。糖類や防腐剤などの添加物は不使用。玄米タイプと比べてパウチサイズが大きめ(2.5倍)なので、使い切りやすい100gサイズがあると嬉しいところ。
実は自宅でも出来ないものかとヨーグルトメーカーを使って試してみましたが、やはりマネできない美味しさなので、しばらくはこちらのセットでリピ決定です。甘過ぎない甘酒好きの方へおススメ。
栄養成分表示は有機十六穀あまざけには記載(シール貼付)されていたのですが、他の玄米・黒大豆・古代米にも情報があると助かります。
========
■セット内容:
・有機玄米あまざけ(粒タイプ)100g×2個
・有機十六穀あまざけ(粒タイプ)250g×1個
・有機黒大豆あまざけ(粒タイプ)250×1個
・有機古代米あまざけ250g(すりタイプ)×1個
■原材料:
・有機玄米あまざけ/ 有機米(福井県)
・有機十六穀あまざけ/ 有機米(福井県産)、有機もち玄米、有機もち麦、有機もち黒米、有機発芽玄米、有機黄大豆、有機うるち玄米、有機もち赤米、有機はだか麦、有機焙煎玄米、有機もちあわ、有機ひえ、有機もちきび、有機はと麦、有機黒ささげ、有機なた豆、有機とうもろこし
・有機黒大豆あまざけ/ 有機米(福井県産)、有機黒大豆
・有機古代米あまざけ/ 有機米(福井県産)、有機赤米
■賞味期限:製造から180日間(今回届いたものは2017年6月23日)
■栄養成分:
・有機十六穀あまざけ100gあたりのエネルギー171kcal/ たんぱく質3.9g/ 脂質0.8g/ 炭水化物37.9g/ ナトリウム1mg/ 食塩相当量0.1g未満
(玄米、黒大豆、古代米は記載なし)

4 2017-01-18

美味しいです
有機玄米あまざけが気に入ったので、今回色々な味を試してみたくて購入。全部美味しかったけど、思ってたより味の変化はなくどれも似たような味だった。古代米のつぶつぶが美味しかった。
とにかく玄米甘酒って買えるお店が少ないので嬉しいです。酒粕大豆パンも食べてみたい。
また購入します!

5 2016-12-29

変わった甘酒です。
こちらの甘酒はリピしていますが 今回初めて黒大豆 赤米 古代米の変わった甘酒を購入してみました。どれもいつもの甘酒よりは濃厚さはない感じです。変わった甘酒であまり見ないのでプレゼントに適してるかなと思います。

4 2016-12-16

安心
まだ届いてないですが、
注文から一週間ぐらいで
生産が間にあわず遅くなると連絡(メール)が来ました!
私は急ぎではなかったですが、早めの連絡で安心できました!!
また届いたら更新します!

5 2017-12-06

他の方のレビューを見て良い商品だと思って
発酵食品は腸活に必要なので以前から色々甘酒を買って飲んだりしていました。こちらのは原料の産地にこだわったりしていて余計な物も入っていないので気に入りました。好きな飲み方は豆乳割りです。女性の若さを保つには大豆製品にあるエクオールという成分が良いそうです。元々豆乳は好きで毎日有機丸大豆を飲んでいるのでそれで割って甘酒を飲むのを楽しみたいと思っています。

5 2017-09-14

とても美味しい
母に甘酒を頼まれ、こちらのお試し4種(5個)を購入。全種飲み終わるには時間がかかるので、黒大豆、古代米の2種を飲んだ段階でのレビューになりますが、とても美味しいと感じました。
母はヨーグルトに入れて、私は、そのままか、普段から豆乳を飲んでいますので、入れて飲んでます。
甘みもちゃんとありつつ、以前飲んだ他の甘酒の様に、飲み終わりに甘さが喉にまとわり付く感じもなく、すっきり?(さっぱり?)、ピタっとはまる言葉が見つかりませんが、そのままでも口当たりが良いです。
母も美味しいと毎日いただいています。
梅甘酒が気になっていますので、次の機会に購入したいな、と思っております。

4 2018-08-19

お得
色々な味わいが試せて良かったです。ただ、常温保存してしまい、ちょっと風味が変わってしまったので、もう一度購入して評価したいです。

4 2018-04-27

店舗にはない商品
実店舗に購入しに行ったところ、こちらの商品はないとのことで、ネットで購入しました。実店舗にも置いていただけたらとおもいます。健康のためにヨーグルトに混ぜて食べてます。味は甘酒が苦手なので、あまり好きではないですが、飲めないこともありません。

• ポム618さん
  • ポム618さん

5 2018-01-29

有機玄米にひかれて購入。豆乳割りがお気に入りです。

5 2017-07-05

健康のために
カラダが冷え性なので、健康の為に朝のんでいます。
癖がなく飲みやすいです。
有機玄米甘酒をいつも購入していますが、今回のこちらのお試しセットで他の種類もためしてみたく購入しました。
個人的にはいつもの玄米甘酒が一番好みですが、十六穀米も美味しかったです。
玄米甘酒はパウンドケーキに砂糖の代わりに入れてもすごく美味しかったです。

5 2017-06-12

甘酒初心者です。
甘酒ライフを始めようと思い、買うにしても自作にするにしても、どんなタイプが自分好みか分からなかったので、こちらの商品で試すことにしました。
ヨーグルトにソースのようにかけて食べてます。
私的にはツブツブが良いので十六穀が好きですね。全体的にどれもまろやかな甘さで上品です。自作の場合はこちらの米麹を買って作ってみようかなと思います。でもパウチも忙しくて自作できないときには便利なので、これはこれでストック用にリピしてもいいなと思います。

4 2017-02-23

届きました♪
今届いてまだ飲んでないので味は解りませんが、四種類あるのでこの中から気に入ったものをリピしようと思っています!
全部のんでから追記します〜

4 2017-02-09

身体に効きそうです!
生の甘酒(非加熱)なのか?確認できていませんが。
甘酒って言う甘さより上品な甘さです。
食してください・・お墨付きです。

5 2017-02-03

ミニサイズがうれしい
いろいろな種類が試せて、楽しみです。大変美味しくいただきました。

5 2018-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
義母へプレゼント予定
体調を崩している義母へのプレゼントにする予定です。アルコールがダメで食が細いので、飲む点滴といわれる甘酒をプレゼントしようと思います。
4種類入っているので、お試しに最適だと思います。おすすめレシピも比較的大きな字で書かれたものが同封されていたのがいいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他