甘酒【送料無料】米麹有機玄米 あまざけ150...(酒本舗はな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-27
  • 手軽に栄養補給
  • 「玄米と米麹だけで作った、砂糖不使用、ノンアルコール飲料の濃縮タイプ」の甘酒。粒タイプ。同じような原材料、製法の説明をされている甘酒をいくつか試しましたが、甘みが強すぎて飲み切ることが出来ないことがあったので、お試ししやすい量とお手頃なお値段のこちらを初めて購入。温めても(60度以下で※)、冷やしても(常温でも)、口に残る甘さではないので、飲みやすく美味しいです。糖度40度以上に仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-01
  • 家族や子供とおばあちゃんに
  • 美味かろう不味かろう両者に分けられます普段飲みなれてる方は関東なのですが甘味の強い子供でも飲みやすい品こちら取り寄せ品まず原液ぽく素晴らしいと思います開けてみると麹なのか麦味噌みたいな匂いと香りお湯で割ってみましたこれでは飲めません砂糖足して多めにしょうが少々岩塩ひとつまみ高級品の甘酒が出来ましたサラダにとか記載がありしてご覧くだされば助かりますましたが子供が食べれないです小 ・・・(続きを読む
  • カーショップブラスターさん

5 2019-04-19

玄米の甘酒、アルコールが入ってないので良いです。
ヨーグルトに混ぜて美味しいです。
春菊の胡麻和えに混ぜても美味しい〜
甘酒嫌いな主人も、美味しいと食べてます。

5 2019-06-28

一歳の息子に
暑い日が続き汗が出るからか、水や牛乳、ヨーグルト、とにかく水分と食物繊維豊富な野菜を沢山とらせていましたが
ウンチが固く切れ痔に、、、
甘酒がいいと聞きなんとなく良さそうなこちらで注文。
ヨーグルトに混ぜ毎朝食べさせていました。
と言っても2,3日
あっと言う間にうんちが柔くなり、痔のお薬もしていたため
あっさりもとに戻り普通に快便に戻りました!
まだ半端と2本残っているのでとりあえず終わるまでは毎日食べさせて
その後はまた様子を見ようと思います!
味見をしましたが、私は、、、苦手です😂

5 2018-12-16

美味しい!
実は米麹の甘酒が苦手な私。体に良いのは分かっていますが、麹菌独特の風味がどうも駄目でした。
しかしながら最近観た健康番組の影響を受け、人生何度目かの米麹甘酒に挑戦する事にしました!
有機玄米を使用した無添加濃縮タイプ。使い切り小分けパックで保存も便利。お試し価格に送料無料。
そして何より口コミが良い!
躊躇いなくこちらのお品を購入。
私的な感覚では、香りは何となくヌカのような感じ。まぁそうか、玄米だからかと納得。
つぶつぶサラッとしたペースト状。大豆大をティースプーンにのせ、恐る恐る口へ。
…おや?と今度はスプーンいっぱいにのせて口の中へ。
た…食べられる!甘くて美味しいじゃないの!
確かに独特の風味はありますが、体に良さそうな素朴なお味で全然問題ありません!
初めて米麹甘酒を美味しいと感じました!
食べ物はいくら体に良くても、美味しくなきゃ続けられませんからね!
今は手元にあるノーマル3パックと梅味を1パックを食べながら様子を見たいと思います。
ありがとうございました!

5 2019-08-30

美味しかった!
今まで食した甘酒の中ではトップクラスでした!
今妊娠中なので
農薬とか化学肥料とか不使用なのも嬉しかったです!
ヨーグルトにかけたり
パンにかけたり
そのまま食べたり
と食べる甘酒といった感じです、
またお湯で少しとかして甘酒飲料としても飲んでみます!

4 2019-08-23

再注文
甘過ぎず、豆乳と割って飲んでいます。
またリピートです。

5 2019-07-05

甘酒、美味しいです。
私はトマトジュースに甘酒を混ぜて
夜飲んでいます。
ある雑誌にトマトジュースと甘酒の組合せは
美容にいいとの記事があったからです。
ローソンにもトマト甘酒というペットボトル入りが販売されていてお手軽ですが、
自分好みのトマトジュースと、甘酒での方が
やっぱり美味しいです。
この甘酒は少量タイプで、使いやすいし
とても美味しいのでオススメです。

5 2019-06-26

リピです!
豆乳との相性が抜群です!
飲みやすく、美味しいです!

• よう6068さん
  • よう6068さん

5 2019-05-21

美味しい
こちらの玄米甘酒をヨーグルトに入れて毎日食べています。
定期購入チラシ案内も入っていますが自分のペースで注文がよくて無くなりそうになる前にリピートしています。

5 2019-05-21

リピート
とにかく、美味しい。ハチミツとこれとヨーグルトハマりますよ。笑

4 2019-05-18

ちゅうぶなので、出しやすく、飲みやすかったです。味も、濃くて、美味しくて、良かったです。

4 2019-04-19

お友達が毎日必ず甘酒を飲んでるって聞いて、私も挑戦しようかなぁと思って購入しました。
まだ、今夜届いたところで飲んでないので期待を込めて☆4つにしときましたら。

• kt0205さん
  • kt0205さん

4 2019-03-21

チューブキャップは便利
チューブキャップは便利です。パウチタイプは一気に使わないといけないので、キャップ式は少しずつ使えますね。コストは割高な感じです。

5 2019-03-18

気になったので
最近甘酒に凝っていて、お試しで注文させて頂きました。どんな味か楽しみです

4 2019-03-05

癖になる美味しさ
正直初めは美味しいとは思いませんでした。毎朝ヨーグルトを食べるので、少しづつ入れて食べていたら、優しい自然の甘さとつぶつぶ感が癖になって、美味しくなりました。他の玄米甘酒も試そうかと思いましたが、国産有機米とパウチのはなかなかないので、またリピートしたいと思います。もう少しコスパ良いといいので星4です。

5 2019-03-01

いいと思います。
なにかの健康情報番組をみてか、母が甘酒に凝るようになったので、プレゼントしてみました。
母曰く「パンに塗ってもおいしい」との事でした。
気に入っているようなので、また購入させて頂きます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒