2014/06/13
    4日も前に届いた!
    父の日ギフトのオプションを選択して購入しました。 なのに、届いたのは6月11日。 日付選択するところはありませんでしたが父の日ギフトで購入している&選択肢がなかったので当日、もしくは前日に届くのであおうと思っていました。 遠方の父に送ったので現物は見ていません。 セット内容は良いものと思い購入しましたが、せっかくのギフトをこのような適当な対応をされたのでもうこちらのお店は使おうとは思いません。
    注文日:2014/06/05
    2023/10/21
    贈答品なのに潰れて届きました…
    御礼の品として、いろいろな種類を楽しめるこのセットを購入しました。 しかし、配達の際、「ちょっと潰れちゃいましたぁー」と言いながら渡された品物が、ダンボールだけではなく、外装まで写真のように切れてしまっていました。 ダンボールを見ると、これが贈答品であることや、配達の際の注意喚起などの明記はなく、ただ品名に「お酒・食品・ギフト等」と書かれた「荷物」だったので、これでは大量の荷物を捌く配達員は扱いに気をつけないのだろうと思いました。 ショップ側で工夫していただけたら、同じようなことは防げるのではないかと思い、書かせていただきました。 自分で直接渡すわけではなく、別の方から渡していただく品物なので、贈答品なのに失礼な状態になってしまい、本当にがっかりです。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2023/10/18
    2018/07/27
    紅茶ズキさん
    父の日でギフトなのに、請求先が父に。。
    父の日のため、ギフトで、頼んだら、請求書が父の家に届きました! 送り主宛にするのが普通では?! おかしいと思わないのかなと思います。 父から連絡がきて、びっくりしました。 必ず確認してくださいね。。ギフトですよ。。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2018/07/31
    お調べしましたところ、今回の決済方法は代金引換でご注文いただいておりました。代金引換の特性上、ご請求のみを送り主に変更することはできません。 こういったことを防ぐため、父の日ギフトの期間中は商品ページにて「代金引換を選択した場合、お届け先に請求されますので十分ご注意ください」との案内を記載させていただいておりました。 父の日ギフトのご注文は件数が非常に多くなるため通常の受注方法とは異なる方法で行っております。そのため代金引換のお客様に都度確認することができず申し訳ありませんでした。今後は通常の受注方法と同様に、ギフト商品で代金引換をご選択のお客様全てに確認することを徹底して参ります。